ZAYCEV.NET

Андрей Державин - Без тебя

Андрей Державин - Без тебя
Исполнитель: Андрей Державин
Жанр Поп
Длительность 04:12
Битрейт 320 kbps
Правообладатель ДЖЕМ
Без тебя
320 kbps
В суете осенних улиц
Мы с тобою разминулись,
И ты ушла себя одну по-прежнему любя.
Я один в промокшем парке,
Я один и даже "Сталкер"
Мне сейчас совсем, совсем не нужен без тебя.

Без тебя мне не хочется в кино.
Без тебя я с тоской смотрю в окно.
Без тебя мне не нужно ничего.

Без тебя мне всё равно
Что дождь весь день стучит в окно,
Что может быть он завтра будет
Снова лить с утра
Без тебя я, как во сне,
Брожу в осенней тишине
И даже в школу не иду, хотя давно пора.

Без тебя, мне не хочется в кин

Новости от Zaycev News

Больше новостей от ZAYCEV NEWS

Другие треки этого исполнителя

Ещё

Сборники

Все сборники

Популярные треки

Больше популярных треков

Андрей Державин: «Не «тюнить», не «раздувать силиконом», а прокачать!»

Андрей Державин: «Не «тюнить», не «раздувать силиконом», а прокачать!»
ЭксклюZив

Андрей Державин о камбэке, музыкальных трендах, тик токе и Я.Алисе. Эксклюзивное интервью для ZAYCEV.NEWS



ZN: Андрей, добрый день! Почему не сольный проект «Андрей Державин», а именно «Андрей Державин и группа «Сталкер»?


- Вопрос «в десятку»!) Еще 4 года назад, как только я объявил о возобновлении сольных выступлений, первый же промоутер сказал мне: «Давай уберем с афиш группу «Сталкер». Надо писать: Андрей Державин, и все. И залы будут полными». Я ему ответил: «Лучше тогда сразу снимай афиши. «Группа «Сталкер», хотим мы этого, или не хотим – огромная часть моей жизни. Это ощущение некой оттепели, которое до сих пор во мне, в людях, которые придут на наши концерты, в наших песнях, в нас самих. Оставим все, как есть. С этого все начиналось, этим и закончится. Ничего не надо изобретать. Это было, есть, и очень дорого мне до сих пор».




Андрей Державин и группа "Сталкер". 1980-е.




ZN: Но все -таки это «Сталкер.перезагрузка». Что нового в творчестве? С чего начали comeback?


- В 2017м году я принял решение о продолжении сольной деятельности и покинул «Машину Времени» после 17 лет потрясающей совместной работы. Тогда же решил возродить группу «Сталкер». Сначала надо было найти музыкантов. Я же не просто дал объявление: «Приходите, играйте, зарплата огромная, делать ничего не надо, будете стоять на сцене, изображать игру на инструментах под «фанеру», и вам будут рукоплескать стадионы». Я объяснял, что мне требуются МУЗЫКАНТЫ. Приходил музыкант, расчехлял гармонь «Что ты умеешь?» - спрашивал я. «Всё, - отвечал он. - Я играл 10 лет в одной группе, 20 в другой». А ему на вид всего 25 лет. Такие, как правило, сами отваливались. А те, кто въезжал, оставались. 








- Мы заперлись на базе в «Крокусе» и весь 2018-й год репетировали, а заодно и технически прорабатывали программу. Нужно было придумать технологию по «обновлению» старого саунда. У меня в студии на антресолях чудом сохранились оригинальные «сталкеровские» секвенсоры, библиотеки флоппи-дисков, знаменитый синтезатор «Yamaha»DX7», драм-машина «Yamaha RX5» – все родное, на чем записывались самые известные наши хиты. И мне в голову пришла сумасшедшая идея - "подружить" наш первый флоппи-дисковый компьютер, конца 80-х с сегодняшним - супермощным! Поверьте, это были непередаваемые ощущения, когда что-то там по¬хрустело-пошумело, а потом вдруг заиграло! Мы фактически услышали оригинальное звучание из того времени.







- Сейчас в тренде хороший звук 80-х и 90-х. Не эстетика, а именно звук. То время породило большое количество музыкальной поп-классики: Alphaville a-ha, Duran Duran, Secret Service, Nick Kershaw, Peter Gabriel и т.д. 


И мне почему-то захотелось снова поиграть в эту игру. Не «тюнить», не «раздувать силиконом», фигурально выражаясь, а именно «прокачать» все наши самые известные хиты. Это оказалось сложной, и очень интересной музыкальной и инженерной задачей. Долго пришлось её решать, но результат превзошел все ожидания. Приходите к нам на концерт, и вы убедитесь, что это звучит офигенно драйвово!







ZN: Вам есть с чем сравнить: шоу-бизнес 90-ых, нулевых и современный. Честно, в каком комфортней? Мне кажется, что «тот» шоу бизнес сильно физически выматывал, чёсы бесконечные… Сейчас все легально, деньги приходят от радиостанций, со стримов и т.д.


- Согласен. Но все равно, живой концерт - ни с чем несравнимое ощущение. Безусловно, нам сегодня гораздо комфортнее работается, чем в 90-ые. Это чувствуешь и в дороге, и в быту, и на сцене.







ZN: Чтобы написать такую песню как «Алиса» сегодня, что в ней должно быть, чтобы она стала современным хитом?


- Если вам встретится человек, который знает ответ на этот вопрос – познакомьте меня с ним)





ZN: Может, в дуэте с голосовым помощником Алисой?


- Она еще и поет?) Кстати, в прошлом году Яндекс взял у меня разрешение на использование моей Алисы в промо-ролике Алисы-помощника.




ZN: Вы, кстати, пользуетесь «Алисой»?


- Не скрою, случалось.




ZN: Как на счет feat с рэп исполнителями?


- Мне всегда нравились эксперименты. Главное, чтобы идея была хорошая, и чтобы результат не вызывал у слушателей ощущения пустой погони за хайпом.









ZN: Кого из современных исполнителей, молодых ребят, команд вы могли бы выделить?


- Есть очень интересные персонажи. Один Моргенштерн чего стоит! Клевые вещи делают Zivert, Alyona Alyona, LittleBig, Slava Marlow, Иван Дорн, Cream Soda, Aigel, Антоха МС 




ZN: Есть такое, что совсем не понимаете в современных «звездах» - кумирах молодежи. Что для вас совсем уж дичь?


- Поверьте, менее всего их интересует наше с вами мнение)




ZN: Насколько комфортно вам в соцсетях? Приходилось ли себя перебарывать, ломать, чтобы настолько открыть себя, показать себя не на сцене, а в обычной жизни, репетиции, бэкстэйджи.. Как вам такая открытость и доступность?


- Соцсети – такая же неотъемлемая часть нашей с вами жизни, как, например, авиация. Раньше человеку надо было полгода ехать на лошади, а сейчас час полета – и ты на месте. Кроме того, это очень удобный способ донесения информации. Повесил у себя в шапке расписание концертов и кнопку «Купить билет», и сразу перестали задавать вопросы «Куда вы пропали? Почему не поете?» А ломать себя я не стал, решил остаться собой. 




 



ZN: Есть ли у вас сммщик, который вашими соцсетями занимается?


- И снова вопрос - «в десятку»!) Ищем его уже второй год. Очень нужен такой человек нам в команду!




ZN: Сталкивались ли вы с хейтом в соцсетях? Считается, что хейтеры – это уже неотъемлемый признак популярности.


- Сталкивался, к сожалению. Сочувствую этим людям




ZN: Проще написать пост в инстаграме или песню?


- Это невозможно вычислить. На днях ехал в машине, услышал свою песню по радио, решил спеть дуэтом сам с собой. За первые полчаса в инсте 5 тысяч просмотров, а в тиктоке 45 тысяч. И это при равном количестве подписчиков. 




ZN: Вы же стихи Соло Моновой в инстаграме увидели… Чем они вас зацепили? Планируете ли еще совместные работы?


- Эти стихи про нас с вами. Мелодия родилась сразу, по мере прочтения стихотворения. Сола очень талантлива. Надеюсь, мы с ней еще поколдуем над чем-нибудь.







ZN: Сейчас сплошь и рядом коллаборации, артисты работают с блогерами для повышения популярности.


- Чего только не делают эти артисты для повышения популярности. 




ZN: Кто вам интересен из современных блогеров?  

 

- Юрий Дудь, Владимир Познер, Антон Лапенко, Леонид Парфенов, Владимир Матецкий, Настя Ивлеева




ZN: Я посмотрела у вас в аккаунте, есть поклонники, которые просят ноты ваших произведений. Может, правда, начать выпускать?


- Прекрасная мысль! Легко)





ZN: Какими музыкальными приложениями и девайсами вы пользуетесь для создания музыки?


- Самое первое музыкальное устройство, которым я пользовался называлось «Moog». Позже, и изобретением системы MIDI, появился «Yamaha QX21». Это был аппаратный секвенсор для записи MIDI. К нему я научился цеплять одновременно синтезаторы «Yamaha DX7», «Roland Juno-106S», «Yamaha DX21», Drum Mashine «Yamaha RX5» и другие расчудесные девайсы. Так мы и записывали наши первые магнитоальбомы…

Появление музыкального компьютера в корне перевернуло мое представление о прекрасном. Сегодня у нас на сцене стоит 4 мака, которые в режиме реального времени управляют звуком и экраном. На очереди 5й – ему мы доверим снимать нас на видео с нескольких камер прямо во время концерта, и транслировать это куда душа пожелает: хоть на экран, хоть в Тик Ток

 





 

ZN: У вас, ведь, наверное, куча песен осталось в черновиках. Если все поднять, можно же каждую неделю по синглу презентовать


- Это правда. Но я всегда придерживался правила: главное не количество, а качество. 





ZN: Топ-5 ваших творческих планов на ближайшее время, где увидим, что услышим?


- Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах. Лучше о делах насущных. Готовимся к продолжению нашего тура, который стартовал еще в 2019м, но был приостановлен из-за пандемии. Составляем вместе с подписчиками трек-лист концерта, с учетом всех пожеланий, а в июне отправляемся в путь. Уже известно, что в программе концерта обязательно будут такие песни, как: «Не плачь, Алиса», «Чужая свадьба», «Катя-Катерина», «Та, которая уходит в дождь», «Журавли», и многие другие. Первыми нас увидят и услышат Тольятти, Ульяновск, Саранск, Чебоксары, так что следите за нашими новостями в соцсетях, и до встречи на концертах! 





Примечание редакции:

27 апреля на ZAYCEV.NET состоялся релиз ранее не издававшегося сингла Андрея Державина "Без тебя". Послушайте его прямо сейчас!





Фото для обложки и статьи предоставлены Андреем Державиным.


Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство