ZAYCEV.NET

Андрей Державин - Грустная девчонка

Андрей Державин - Грустная девчонка
Исполнитель: Андрей Державин
Жанр Поп
Длительность 04:51
Битрейт 320 kbps
Правообладатель ДЖЕМ
Грустная девчонка
320 kbps
Всё проходит, осень за окном
Тихо шепчет листьями сухими.
В суете не нужных слов потеряли мы любовь,
Не заметили, как стали вдруг чужими.

Грустная девчонка, что ж ты не звонишь?
Грустная девчонка, как живёшь малыш?
Вместо нас отметит осень за окном
Грустный праздник отлетевшим серым днём.

Как всё просто, телефон молчит,
Как же больно может ранить слово.
Летний праздник наших встреч, не сумели мы сберечь.
Мы с тобою словно снова не знакомы.

Грустная девчонка, что ж ты не звонишь?
Грустная девчонка, как живёшь малыш?
Вместо нас отметит осень за окном
Грустный праздник отлетевшим серым днём.

Ночь уходит, не дождавшись дня,
Плачет дождь, и утро гасит звёзды.
Не вернуть тебя назад, виноватый пряча взгляд,
Слишком поздно, слишком поздно.

Глупая девчонка, что ж ты не звонишь?
Глупая девчонка, как живёшь малыш?
Вместо нас отметит осень за окном
Грустный праздник отлетевшим серым днём.

Новости от Zaycev News

Больше новостей от ZAYCEV NEWS

Другие треки этого исполнителя

Ещё

Сборники

Все сборники

Популярные треки

Больше популярных треков

Андрей Державин: «Не «тюнить», не «раздувать силиконом», а прокачать!»

Андрей Державин: «Не «тюнить», не «раздувать силиконом», а прокачать!»
ЭксклюZив

Андрей Державин о камбэке, музыкальных трендах, тик токе и Я.Алисе. Эксклюзивное интервью для ZAYCEV.NEWS



ZN: Андрей, добрый день! Почему не сольный проект «Андрей Державин», а именно «Андрей Державин и группа «Сталкер»?


- Вопрос «в десятку»!) Еще 4 года назад, как только я объявил о возобновлении сольных выступлений, первый же промоутер сказал мне: «Давай уберем с афиш группу «Сталкер». Надо писать: Андрей Державин, и все. И залы будут полными». Я ему ответил: «Лучше тогда сразу снимай афиши. «Группа «Сталкер», хотим мы этого, или не хотим – огромная часть моей жизни. Это ощущение некой оттепели, которое до сих пор во мне, в людях, которые придут на наши концерты, в наших песнях, в нас самих. Оставим все, как есть. С этого все начиналось, этим и закончится. Ничего не надо изобретать. Это было, есть, и очень дорого мне до сих пор».




Андрей Державин и группа "Сталкер". 1980-е.




ZN: Но все -таки это «Сталкер.перезагрузка». Что нового в творчестве? С чего начали comeback?


- В 2017м году я принял решение о продолжении сольной деятельности и покинул «Машину Времени» после 17 лет потрясающей совместной работы. Тогда же решил возродить группу «Сталкер». Сначала надо было найти музыкантов. Я же не просто дал объявление: «Приходите, играйте, зарплата огромная, делать ничего не надо, будете стоять на сцене, изображать игру на инструментах под «фанеру», и вам будут рукоплескать стадионы». Я объяснял, что мне требуются МУЗЫКАНТЫ. Приходил музыкант, расчехлял гармонь «Что ты умеешь?» - спрашивал я. «Всё, - отвечал он. - Я играл 10 лет в одной группе, 20 в другой». А ему на вид всего 25 лет. Такие, как правило, сами отваливались. А те, кто въезжал, оставались. 








- Мы заперлись на базе в «Крокусе» и весь 2018-й год репетировали, а заодно и технически прорабатывали программу. Нужно было придумать технологию по «обновлению» старого саунда. У меня в студии на антресолях чудом сохранились оригинальные «сталкеровские» секвенсоры, библиотеки флоппи-дисков, знаменитый синтезатор «Yamaha»DX7», драм-машина «Yamaha RX5» – все родное, на чем записывались самые известные наши хиты. И мне в голову пришла сумасшедшая идея - "подружить" наш первый флоппи-дисковый компьютер, конца 80-х с сегодняшним - супермощным! Поверьте, это были непередаваемые ощущения, когда что-то там по¬хрустело-пошумело, а потом вдруг заиграло! Мы фактически услышали оригинальное звучание из того времени.







- Сейчас в тренде хороший звук 80-х и 90-х. Не эстетика, а именно звук. То время породило большое количество музыкальной поп-классики: Alphaville a-ha, Duran Duran, Secret Service, Nick Kershaw, Peter Gabriel и т.д. 


И мне почему-то захотелось снова поиграть в эту игру. Не «тюнить», не «раздувать силиконом», фигурально выражаясь, а именно «прокачать» все наши самые известные хиты. Это оказалось сложной, и очень интересной музыкальной и инженерной задачей. Долго пришлось её решать, но результат превзошел все ожидания. Приходите к нам на концерт, и вы убедитесь, что это звучит офигенно драйвово!







ZN: Вам есть с чем сравнить: шоу-бизнес 90-ых, нулевых и современный. Честно, в каком комфортней? Мне кажется, что «тот» шоу бизнес сильно физически выматывал, чёсы бесконечные… Сейчас все легально, деньги приходят от радиостанций, со стримов и т.д.


- Согласен. Но все равно, живой концерт - ни с чем несравнимое ощущение. Безусловно, нам сегодня гораздо комфортнее работается, чем в 90-ые. Это чувствуешь и в дороге, и в быту, и на сцене.







ZN: Чтобы написать такую песню как «Алиса» сегодня, что в ней должно быть, чтобы она стала современным хитом?


- Если вам встретится человек, который знает ответ на этот вопрос – познакомьте меня с ним)





ZN: Может, в дуэте с голосовым помощником Алисой?


- Она еще и поет?) Кстати, в прошлом году Яндекс взял у меня разрешение на использование моей Алисы в промо-ролике Алисы-помощника.




ZN: Вы, кстати, пользуетесь «Алисой»?


- Не скрою, случалось.




ZN: Как на счет feat с рэп исполнителями?


- Мне всегда нравились эксперименты. Главное, чтобы идея была хорошая, и чтобы результат не вызывал у слушателей ощущения пустой погони за хайпом.









ZN: Кого из современных исполнителей, молодых ребят, команд вы могли бы выделить?


- Есть очень интересные персонажи. Один Моргенштерн чего стоит! Клевые вещи делают Zivert, Alyona Alyona, LittleBig, Slava Marlow, Иван Дорн, Cream Soda, Aigel, Антоха МС 




ZN: Есть такое, что совсем не понимаете в современных «звездах» - кумирах молодежи. Что для вас совсем уж дичь?


- Поверьте, менее всего их интересует наше с вами мнение)




ZN: Насколько комфортно вам в соцсетях? Приходилось ли себя перебарывать, ломать, чтобы настолько открыть себя, показать себя не на сцене, а в обычной жизни, репетиции, бэкстэйджи.. Как вам такая открытость и доступность?


- Соцсети – такая же неотъемлемая часть нашей с вами жизни, как, например, авиация. Раньше человеку надо было полгода ехать на лошади, а сейчас час полета – и ты на месте. Кроме того, это очень удобный способ донесения информации. Повесил у себя в шапке расписание концертов и кнопку «Купить билет», и сразу перестали задавать вопросы «Куда вы пропали? Почему не поете?» А ломать себя я не стал, решил остаться собой. 




 



ZN: Есть ли у вас сммщик, который вашими соцсетями занимается?


- И снова вопрос - «в десятку»!) Ищем его уже второй год. Очень нужен такой человек нам в команду!




ZN: Сталкивались ли вы с хейтом в соцсетях? Считается, что хейтеры – это уже неотъемлемый признак популярности.


- Сталкивался, к сожалению. Сочувствую этим людям




ZN: Проще написать пост в инстаграме или песню?


- Это невозможно вычислить. На днях ехал в машине, услышал свою песню по радио, решил спеть дуэтом сам с собой. За первые полчаса в инсте 5 тысяч просмотров, а в тиктоке 45 тысяч. И это при равном количестве подписчиков. 




ZN: Вы же стихи Соло Моновой в инстаграме увидели… Чем они вас зацепили? Планируете ли еще совместные работы?


- Эти стихи про нас с вами. Мелодия родилась сразу, по мере прочтения стихотворения. Сола очень талантлива. Надеюсь, мы с ней еще поколдуем над чем-нибудь.







ZN: Сейчас сплошь и рядом коллаборации, артисты работают с блогерами для повышения популярности.


- Чего только не делают эти артисты для повышения популярности. 




ZN: Кто вам интересен из современных блогеров?  

 

- Юрий Дудь, Владимир Познер, Антон Лапенко, Леонид Парфенов, Владимир Матецкий, Настя Ивлеева




ZN: Я посмотрела у вас в аккаунте, есть поклонники, которые просят ноты ваших произведений. Может, правда, начать выпускать?


- Прекрасная мысль! Легко)





ZN: Какими музыкальными приложениями и девайсами вы пользуетесь для создания музыки?


- Самое первое музыкальное устройство, которым я пользовался называлось «Moog». Позже, и изобретением системы MIDI, появился «Yamaha QX21». Это был аппаратный секвенсор для записи MIDI. К нему я научился цеплять одновременно синтезаторы «Yamaha DX7», «Roland Juno-106S», «Yamaha DX21», Drum Mashine «Yamaha RX5» и другие расчудесные девайсы. Так мы и записывали наши первые магнитоальбомы…

Появление музыкального компьютера в корне перевернуло мое представление о прекрасном. Сегодня у нас на сцене стоит 4 мака, которые в режиме реального времени управляют звуком и экраном. На очереди 5й – ему мы доверим снимать нас на видео с нескольких камер прямо во время концерта, и транслировать это куда душа пожелает: хоть на экран, хоть в Тик Ток

 





 

ZN: У вас, ведь, наверное, куча песен осталось в черновиках. Если все поднять, можно же каждую неделю по синглу презентовать


- Это правда. Но я всегда придерживался правила: главное не количество, а качество. 





ZN: Топ-5 ваших творческих планов на ближайшее время, где увидим, что услышим?


- Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах. Лучше о делах насущных. Готовимся к продолжению нашего тура, который стартовал еще в 2019м, но был приостановлен из-за пандемии. Составляем вместе с подписчиками трек-лист концерта, с учетом всех пожеланий, а в июне отправляемся в путь. Уже известно, что в программе концерта обязательно будут такие песни, как: «Не плачь, Алиса», «Чужая свадьба», «Катя-Катерина», «Та, которая уходит в дождь», «Журавли», и многие другие. Первыми нас увидят и услышат Тольятти, Ульяновск, Саранск, Чебоксары, так что следите за нашими новостями в соцсетях, и до встречи на концертах! 





Примечание редакции:

27 апреля на ZAYCEV.NET состоялся релиз ранее не издававшегося сингла Андрея Державина "Без тебя". Послушайте его прямо сейчас!





Фото для обложки и статьи предоставлены Андреем Державиным.


Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство