ZAYCEV.NET
Reflex

Reflex

    Группа Reflex была сформирована в 1999 году, когда Вячеслав Тюрин, композитор и продюсер, решил создать новый проект для своей жены, Ирины Нельсон. 

    Она уже была довольно известной певицей и выступала под псевдонимом Диана. Вершиной ее карьеры стало попадание в сборник «Союз 22» и первый в истории российской музыки клип, отснятый на MTV Russia, на песню «Скатертью дорога». Кроме Ирины, в состав группы вошли Ольга Кошелева и Денис Давидовский. Беспроигрышная схема «две девочки и мальчик», определенный профессионализм и актуальная на тот момент музыка Вячеслава Тюрина сделали Reflex идеальным попаданием «в десятку». Каждая песня группы немедленно становилась хитом: «Дальний свет», суперпопулярная «Сойти с ума», и, конечно, непременная «песня для парного танца» на любой дискотеке «Я тебя всегда буду ждать».

    Первый успех группа инвестирует в профессиональный рост – оптимизируется состав, Reflex делает совместные проекты с серьезными европейскими поп-музыкантами и западными лейблами. Группа становится довольно популярной в Европе, в частности в Германии.

    В 2007 году группу покидает Ирина Нельсон, «фронтвумен», но, впрочем, на ее место берут похожую внешне девушку и на популярности группы это никак не сказывается. После этого начинается настоящая чехарда – всего в группе успело попеть семь девушек. Сейчас Ирина снова поет в Reflex, совмещая это, однако, с сольной карьерой. Группа по-прежнему желанный гость на российском радио и телевидении – так, в 2013 году Reflex получили «Золотой граммофон» за песню «Я буду небом твоим».

    Солистка группы Reflex Ирина Нельсон создает новый проект "Гаятри"

    Солистка группы Reflex Ирина Нельсон создает новый проект "Гаятри"
    Зайцы в курсе

    Певица разделила две свои творческие ипостаси: как Ирина Нельсон она будет исполнять поп-песни в своей основной группе - Reflex, а как Гаятри – мантры, сообщает liport.ru.



    "Я подустала от бесконечных вопросов: "А раз вы поёте мантры, то вы больше не поёте в Reflex?»... Поэтому я решила разделить свои проекты на разные имена. Тогда все, что связано с поп-музыкой, больше не будет вызывать вопросы, когда я буду исполнять и выпускать в свет мои мантры… Дабы не вносить в массмедиа и в ваши умы сумятицу, дабы избежать слухов о том, что я больше не пою поп-музыку и тому подобное", – заявила Ирина Нельсон.


    Ирина Нельсон (настоящая фамилия Терешина) - дочь железнодорожника и домохозяйки, родилась в городе Барабинск Новосибирской области. С детских лет мечтала стать знаменитой, часто пела песни перед гостями, играла на фортепиано. Будучи молодой артисткой, встретила талантливого композитора Вячеслава Тюрина, который сделал из нее певицу Диану, а позже перевел ее в проект Reflex. 



    Отметим, что Вячеслав Тюрин оставил довольно яркий след в истории отечественного электро-попа. ZAYCEV NEWS подготовили об этом композиторе увлекательный материал!



    Обложка: irinanelson.com