ZAYCEV.NET
Raven

Raven

  1. Одна из ведущих групп NENWOBHM (North-East New Wave Of British Heavy Metal). Трио из Ньюкасла было активным бастионом «атлетичного рока». Их дебютный сингл Don’t Need Your Money серьезно опережал свору преследователей и характеризовался он запоминающимися словами: «не желаю, чтобы жирный папик лез в мою жизнь, когда я просто хочу оттягиваться».
    После нескольких захватывающих дух дисков на Neat Records Raven связали себя контрактными обязательствами с американской компанией звукозаписи Megaforce, а затем подписали договор с Atlantic. Но, как и для многих групп NWOBHM, контракт с крупным лейблом стал роковой ошибкой, поскольку они тотчас зазвучали как мэйнстрим-группа. Raven предприняли несколько смелых попыток покорить американский рынок (в свои ранние годы Metallica однажды играла у них на «разогреве»). Они зашли так далеко, что в середине 80-х арендовали сцену, которую Judas Priest использовали в турне в поддержку Screaming for Vengeance, для своих американских гастролей.
    После долгих лет барахтанья братья Галахеры, основатели группы, вернулись к своим истокам, рекрутировав для этих целей бывшего барабанщика Pentagram Джо Хассельвандера, сменившего на этом посту полулегендарного Роба «Уоко» Хантера.
    Raven остается популярной группой и в наши дни, особенно в Японии.

    2) - cольный проект вокалиста Марко Ласскса.
    Группа исполняет фолкрок-баллады с лёгким националистическим подтекстом.
    На данный момент записано только два альбома: (2007) и (2009).

    3) (Япония) - достаточно уникальный проект времён ROSSO. Здесь действительно есть на что обратить внимание. Начнем с того, что вокалистов в проекте аж трое. Разумеется, это , который исполнил большинство треков, далее идет женский вокал от исполнительницы , ей принадлежат два трека, и последний - это басист (), задействованный как правило на бэк-вокале. Наличие бонго-партий в звучании, да в целом работа со звуком, аранжировки интересны сами по себе.

    4) Финская funeral doom группа.
    История этой финской команды начинается в 1995 году. Летом этого же года команда записывает первые пять инструментальных треков в своей истории, легшие впоследствии в основу материала для первого демо. Однако, несмотря на то, что демо «Alone In The Mist» было записано, официального распространения оно так и не получило (разве что переписывали друзьям на кассетах). Звук на этой демке стал намного чище, чем был на первой пробе 1995 года, но до «нормальной» записи ему было ой как далеко. И летом 1998 года группа начинает подготовку, а затем и запись своего следующего демо. Но «Promo 1998» стало не только первым официальным релизом «Ворона», но и последним. «Промо» вышло в сентябре 1998 года как раз перед тем как группа меняет название, но после подписания контракта со «Spinefarm». Кстати, это позволило лейблу «Eerie Productions» в следующем (1999) году издать сплит «The Eerie Sampler», содержащий треки уже несуществующей к тому команды «Raven». «Промо» состояло из двух треков: основной песни и outro. Песня впоследствии была перезаписана для «Angels Of Distress» уже под вывеской «Shape of Despair».
    И вот в сентябре 1998 года команда меняет название с «Raven» на «Shape of Despair» и на этом история «Ворона» заканчивается. И начинается история SOD, но это уже совсем другая история…

    5) Raven - австралийский хип-хоп артист (MySpace)

    6) Норвежская black metal группа, изначально назывались Ravn, однако в 1996 году сменили название на Raven.

Сукачев и "Багровый Фантомас" запишут хардкорный фит!

Сукачев и "Багровый Фантомас" запишут хардкорный фит!
Зайцы в курсе

Гарик Сукачев согласился записать совместную песню с участниками выдуманной группы "Багровый Фантомас" из онлайн-шоу "Внутри Лапенко"!


Известный российский музыкант и лидер групп "Бригада С" и "Неприкасаемые" Гарик Сукачев выразил симпатию группе "Багровый Фантомас", у которой недавно вышел альбом "Электрические жирафы". Почтение от Сукачева было передано во время эфира его коллектива "Неприкасаемые" на "Нашем радио", сообщает InterMedia.



Роза Робот, участник группы, появившейся благодаря шоу одного актера "Внутри Лапенко", выразил желание записать с Гариком совместную песню, на что рок-музыкант дал свое согласие!


"С удовольствием. Покажем настоящий хардкор!", — ответил Сукачев, дав "добро" на коллаборацию.


Напомним, что участники коллектива "Багровый Фантомас" сыграны Антоном Лапенко, который в рамках своего YouTube-сериала исполняет абсолютно все роли. Существование Розы Робота и Шершня вышло за пределы шоу. На днях у группы вышел альбом "Электрические жирафы". 



Недавно мы сообщили о том, что Гарик Сукачев представил уютный и приятный клип на свою песню "А жизнь моя течет и катится". Он входит в недавний альбом музыканта "Боцман и бродяга. Часть 2".


Обложка: Роза Робот / sub-cult.ru

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство