ZAYCEV.NET
Raven

Raven

  1. Одна из ведущих групп NENWOBHM (North-East New Wave Of British Heavy Metal). Трио из Ньюкасла было активным бастионом «атлетичного рока». Их дебютный сингл Don’t Need Your Money серьезно опережал свору преследователей и характеризовался он запоминающимися словами: «не желаю, чтобы жирный папик лез в мою жизнь, когда я просто хочу оттягиваться».
    После нескольких захватывающих дух дисков на Neat Records Raven связали себя контрактными обязательствами с американской компанией звукозаписи Megaforce, а затем подписали договор с Atlantic. Но, как и для многих групп NWOBHM, контракт с крупным лейблом стал роковой ошибкой, поскольку они тотчас зазвучали как мэйнстрим-группа. Raven предприняли несколько смелых попыток покорить американский рынок (в свои ранние годы Metallica однажды играла у них на «разогреве»). Они зашли так далеко, что в середине 80-х арендовали сцену, которую Judas Priest использовали в турне в поддержку Screaming for Vengeance, для своих американских гастролей.
    После долгих лет барахтанья братья Галахеры, основатели группы, вернулись к своим истокам, рекрутировав для этих целей бывшего барабанщика Pentagram Джо Хассельвандера, сменившего на этом посту полулегендарного Роба «Уоко» Хантера.
    Raven остается популярной группой и в наши дни, особенно в Японии.

    2) - cольный проект вокалиста Марко Ласскса.
    Группа исполняет фолкрок-баллады с лёгким националистическим подтекстом.
    На данный момент записано только два альбома: (2007) и (2009).

    3) (Япония) - достаточно уникальный проект времён ROSSO. Здесь действительно есть на что обратить внимание. Начнем с того, что вокалистов в проекте аж трое. Разумеется, это , который исполнил большинство треков, далее идет женский вокал от исполнительницы , ей принадлежат два трека, и последний - это басист (), задействованный как правило на бэк-вокале. Наличие бонго-партий в звучании, да в целом работа со звуком, аранжировки интересны сами по себе.

    4) Финская funeral doom группа.
    История этой финской команды начинается в 1995 году. Летом этого же года команда записывает первые пять инструментальных треков в своей истории, легшие впоследствии в основу материала для первого демо. Однако, несмотря на то, что демо «Alone In The Mist» было записано, официального распространения оно так и не получило (разве что переписывали друзьям на кассетах). Звук на этой демке стал намного чище, чем был на первой пробе 1995 года, но до «нормальной» записи ему было ой как далеко. И летом 1998 года группа начинает подготовку, а затем и запись своего следующего демо. Но «Promo 1998» стало не только первым официальным релизом «Ворона», но и последним. «Промо» вышло в сентябре 1998 года как раз перед тем как группа меняет название, но после подписания контракта со «Spinefarm». Кстати, это позволило лейблу «Eerie Productions» в следующем (1999) году издать сплит «The Eerie Sampler», содержащий треки уже несуществующей к тому команды «Raven». «Промо» состояло из двух треков: основной песни и outro. Песня впоследствии была перезаписана для «Angels Of Distress» уже под вывеской «Shape of Despair».
    И вот в сентябре 1998 года команда меняет название с «Raven» на «Shape of Despair» и на этом история «Ворона» заканчивается. И начинается история SOD, но это уже совсем другая история…

    5) Raven - австралийский хип-хоп артист (MySpace)

    6) Норвежская black metal группа, изначально назывались Ravn, однако в 1996 году сменили название на Raven.

Претенденты на "Грэмми" в 2022 году (Часть 2)

Претенденты на "Грэмми" в 2022 году (Часть 2)
Зайцы в курсе

Как мы сообщали ранее, стартовал первый тур голосования на 64-й ежегодной церемонии вручения премии "Грэмми".



Так же мы опубликовали имена артистов, претендующих на премию в самых неожиданных номинациях. 


Ну а сегодня представляем список артистов из Hot 100, представленных в ожидаемых номинациях!


1. Так, в номинации "Лучшее исполнение мелодичного рэпа" представлены работы: Travis Scott, Young Thug и M.I.A. - "Franchise", Lil Tjay featuring 6lack - "Calling My Phone", Masked Wolf - "Astronaut in the Ocean", J. Cole и Lil Baby - "Pride Is the Devil", Lil Nas X и Jack Harlow - "Industry Baby", Канье Уэст (Йе) - "Hurricane", Дрейк и Lil Baby - "Girls Want Girls".



2. На номинацию "Лучшее рэп-исполнение" претендуют: CJ - "Whoopty", Cardi B - "Up", Polo G - "Rapstar", J. Cole, 21 Savage и Morray - "My Life", Дрейк при участии Future и Young Thug - "Way 2 Sexy".



3. Награду за "Лучшее R&B исполнение" могут получить: SZA - "Good Days", Silk Sonic (Бруно Марс и Андерсон .Paak) - "Leave the Door Open", Джастин Бибер при участии Даниэля Цезаря и Giveon - "Peaches".



4. "Лучшее выступление поп-дуэта / группы": 24kGoldn при участии Iann Dior - "Mood", Doja Cat при участии SZA - "Kiss Me More", The Kid LAROI и Майли Сайрус - "Without You", BTS - "Butter", Lizzo при участии Cardi B - "Rumors". 



5. "Лучшее сольное поп-исполнение": Эд Ширан - "Bad Habits", Lil Nas X - "Montero (Call Me By Your Name)", Оливия Родриго - "Drivers License", Джастин Бибер - "Anyone", Тейлор Свифт - "Willow", Ариана Гранде - "Positions".



6. "Лучшее сольное выступление в стиле кантри": Люк Комбс - "Forever After All" и Уолкер Хейс - "Fancy Like".



7. "Essence" Wizkid при участии Джастина Бибера и Tems представлен в номинации "Лучшее глобальное музыкальное исполнение", однако в записи на "Грэмми" Бибер не указан.



Напомним, онлайн-голосование за номинантов завершится 5 ноября. А окончательный список определится 23 ноября. Церемония вручения "Грэмми" пройдет 31 января 2022 года. 


Обложка: photos.rg.ru