ZAYCEV.NET
Элджей

Элджей

    Элджей - рэп проект Алексея Узенюка. Алексей родился в Новосибирске, музыкой увлекался с детства. За время своей музыкальной карьеры  успел выпустить 5 альбомов: "Пушка", "Библиотека", "Бошки дымятся", "Катакомбы", "SayonaraBoy".


    22 июня 2017 года вышел новый альбом - «SayonaraBoy 3».  Впервые за долгое время артист представил новый материал. Альбом состоит из 8 разноплановых треков. Алексей делает упор на танцевальную электронику. Легкий и ритмичный дип-электро-хаус, бейс-хаус, трэп-бит и другая разноплановая электроника в совокупности с оригинальным флоу артиста дают уникальное звучание для российского рынка.

    Элджея обвинили в плагиате The Weeknd

    Элджея обвинили в плагиате The Weeknd
    Зайцы в курсе

    Рэпера Элджея обвинили в плагиате образа The Weeknd в новом клипе.


    На личной странице в Instagram хип-хоп-исполнитель опубликовал отрывок клипа на сингл "Дом Периньон", который был записан совместно с украинской рок-группой "Пошлая Молли". 




    На кадрах из видео видно, как Элджей просыпается после вечеринки и видит, что его лицо изменилось до неузнаваемости: скулы заметно заострились, а губы — увеличились. Подписчики рэпера обратили внимание на схожесть образа Элджея с образом канадского R&B-исполнителя The Weeknd. Музыкант использовал очень похожий грим в своем клипе "Save Your Tears", который был опубликован еще в январе. 




    Поклонники творчества российского хип-хоп-исполнителя начали писать гневные комментарии под его постом и подмечать сходство образов.


    "Грим Леха явно скопировал у The Weeknd".
    "Сейчас бы сделать как The Weeknd, ничего своего в голове нет".


    Недавно в сети появилась информация о том, что Элджей и хитмейкер Feduk готовят совместный релиз. Ранее исполнители уже работали вместе: четыре года назад их коллаборация "Розовое вино" завоевала все музыкальные чарты страны. Однако, после конфликта музыканты долгое время не сотрудничали. Ждать ли от двух популярных российских музыкантов нового бэнгера — читайте на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Элджей / rus.tvnet.lv