ZAYCEV.NET
Nola

Nola

    Группа Nola появилась в Москве в 1999 году. До записи первого альбома группа была известна как Enola.
    Как состав, так и концепция группы претерпевали значительные изменения, которые отчасти продолжаются и по сей день.
    Группа была создана вокалисткой Настей и барабанщицей Дашей, до 2001 года
    остальной состав группы менялся, так среди игравших в тогда ещё Enola были Саша aka Руль (Squat Tag Banda), Тимур (Squat Tag Banda, Marschak, Loa Loa, Ricochet), Женя Сергеев(ReVolume, Poltergeist Pop), Илья Зинин (Отчуждение, Verba)
    Окончательная cмена участников состоялась с приходом Феди (ex-the Гвоздь, ex-ReVolume, Borman Postrocker, xOCAx) и Вити (ex-the Manure), с которыми Nola записала первый и второй альбомы.
    Первый альбом «Nothing Really Exists» был записан летом 2001 года частично в «Клубе им. Джерри Рубина» (звукорежиссер Макс Ионов), частично в домашних условиях (звукорежиссёр, а также шумы и гитара Илья Зинин). По звучанию это lo-fi post punk, отмеченный как поп-мелодизмом так и психоделическими эскападами.
    Альбом задумывался как часть концептуального цикла, поэтому в оформлении обложки cd указано «cycle one».
    К 2003 году у Nola накопился ряд песен, не подходивших для развития концепции циклов, поэтому был записан мини-альбом, названный «Meanwhile» с примечанием «outcycle», куда вошли эти песни, а также версия композиции «Noone knows what’s real in the darkness» записанная на вечеринке посвященной Sonic Youth 18 декабря 2000 года.
    Запись песен для «Meanwhile» проходила вживую в клубе «Факел» при участии звукорежиссера Аркадия. Звучание альбома можно описать как хаотичный шугейзинг с сырым холодным пост-панк звучанием плюс хрупкий голос вокалистки с неземной лирикой. Четвёртый и дополнительный треки демонстрируют шаманское галлюциногенное путешествие на край ночи, где нежность голоса сменяется рыком и вокальной эквилибристикой аля Diamanda Galas.
    После этого в Nola долгое время происходила стилевая трансформация и поиск себя в результате которой на сегодняшний день состав группы выглядит так:
    Настя Минстер - голос, клавишные
    Даша Зеленова - барабаны (также участница группы Marschak)
    Федя Степанов (aka Жук) - бас
    Витя Вдовин (aka Спица) - гитара
    Женя Петров - гитара
    Новый альбом группы находится в стадии записи.

    Сукачев и "Багровый Фантомас" запишут хардкорный фит!

    Сукачев и "Багровый Фантомас" запишут хардкорный фит!
    Зайцы в курсе

    Гарик Сукачев согласился записать совместную песню с участниками выдуманной группы "Багровый Фантомас" из онлайн-шоу "Внутри Лапенко"!


    Известный российский музыкант и лидер групп "Бригада С" и "Неприкасаемые" Гарик Сукачев выразил симпатию группе "Багровый Фантомас", у которой недавно вышел альбом "Электрические жирафы". Почтение от Сукачева было передано во время эфира его коллектива "Неприкасаемые" на "Нашем радио", сообщает InterMedia.



    Роза Робот, участник группы, появившейся благодаря шоу одного актера "Внутри Лапенко", выразил желание записать с Гариком совместную песню, на что рок-музыкант дал свое согласие!


    "С удовольствием. Покажем настоящий хардкор!", — ответил Сукачев, дав "добро" на коллаборацию.


    Напомним, что участники коллектива "Багровый Фантомас" сыграны Антоном Лапенко, который в рамках своего YouTube-сериала исполняет абсолютно все роли. Существование Розы Робота и Шершня вышло за пределы шоу. На днях у группы вышел альбом "Электрические жирафы". 



    Недавно мы сообщили о том, что Гарик Сукачев представил уютный и приятный клип на свою песню "А жизнь моя течет и катится". Он входит в недавний альбом музыканта "Боцман и бродяга. Часть 2".


    Обложка: Роза Робот / sub-cult.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство