ZAYCEV.NET
Mausoleum

Mausoleum

    Существуют две группы под названием Mausoleum - отечественная, играющая панк-рок, и иностранная, играющая Funeral Doom Metal.

    1) Панк-рок-группа The Mausoleum (Мавзолей) основана Денисом Ушаковым в 1994 году, но объявила о себе немного позже, а именно 23 февраля 1995 года. 19 мая рок-группа дала свой первый концерт в подвале, тогда в составе были всего три участника: Д. Ушаков, А. Логашков, А. Волков. После концерта ребята репетировали еще около месяца и временно разошлись на летние каникулы. И только в октябре 1995 года, снова поменяв и пополнив состав и помещение, продолжила играть. В том же месяце ребята чуть не лишились инструментов. Больше пяти месяцев группа «Мавзолей» репетировала песни собственного сочинения из тогдашней программы «I am mad» и выступила с ней 16 марта 1996 года в спортзале местной школы.

    После безуспешных попыток - сформировать состав, в 1997 году группе все же удается это осушествить, ведь без этого нельзя начать нормальную концертную деятельность. Итак, в состав 1997 входили: Мартин (Денис Ушаков) - вокал, Марк (Андрей Маркелов) - гитара, Света Гревцева - бас, Матрос (Александр Ганьков) - ударные. На протяжении двух последующих лет «Мавзолей» имел хорошую, качественно отрепетированную программу песен, таких как: «Противогаз», «Этот мир обезумел», «Война», «Насторение» и др., ставших в последствии известными и любимыми настоящими фанатами группы. За два года, как работы, так и учебы (тогда все учились в музыкальной школе) обширно пополнился список их выступлений. Были замечены в клубе «R-club», доме кльтуры «Дружба», филиал дома культуры «ЗиЛ», «Reactor», «Camelot», «Как-бы», «Diamond», «Intoyo», Московский Рок-клуб, а также на фестивалях: «KREYZER», дома культуры «Алмаз», дома культуры «Зоопарк», и уже в новом клубе «R-club». Они попадают на два аудио-сборника «Московский панк обстрел», 1998 г., и «Панк - вирус в России», в 1999 г., а также на видеосборник «Панк-обстел» в 1999 г. со своим клипом на песню «Противогаз», отснятым и смонтированным обычной бытовой видеокамерой Дмитрием Ушаковым в сентябре 1998 года.

    Первое интервью помещено на страницы книги «Панк-вирус в россии», выпущенной после одноименной аудиокасеты. В 1999 году «Мавзолей» ориентируется не только в стиле «панк-рок», но «хард-кор», и «crossover». Их музыка становится гораздо лучше и профессиональнее. К текстам песен очень ревностно относится их давний почитатель Дмитрий Ушаков, он не только участвует в доработке того или иного произведения, но и пишет для них свои тексты.

    Хотя материал для первого сольного альбома готов давно, группе по разным причинам не удаетсяего выпустить. С октября 1999 года в составе опять не все спокойно. После питерского концерта 20 июня в доме кльтуры «Зоопарк» группу покидает Cвета Грецева, на ее место приходит Алексей Ржевский («Поручик»), к тому же в группе появляется ритм - гитарист Андрей Швецов («Мохнатый»).

    На сегодняшний день панк - рок - группа «Мавзолей» выпустила три альбома - «война», «выживай» и «мировое господство стальных химер»
    Состав:
    Денис «Мартин» - Вокал/Тексты
    Витька Зелёный - Ударные/вокал
    Мохнатый - Гитара
    Дмитрий Vlazz - Бас/вокал

    https://www.myspace.com/themausoleumspace
    https://vkontakte.ru/club610527

    2) Mausoleum - Funeral Doom проект, состоящий из двух участников, родина которых - Арабские Эмираты, что сразу делает коллектив оригинальным. Изначально группа называлась Excoriate и была квартетом, игравшим Death/Doom. Оставив после себя всего лишь один трек, Excoriate распадается в 2002 году, по причине уезда вокалиста Ziad Khalil в Бирмингем и конфликтов внутри группы.
    Оставшийся костяк меняет название на Mausoleum и решает создать что-либо более гнетущее, чем предыдущие попытки. В августе 2003 года выходит первая демо-запись под названием «Tunes from and old funeral».
    Музыка Mausoleum довольно нетипична для нашего времени и тем более для такой страны; 3 песенное демо возвращает нас к истокам Funeral Doom, когда с клавишами и прочей дребеденью группы не заморачивались и делали просто плотный медленный и «сырой» саунд.

    https://www.metal-archives.com/bands/Mausoleum/16287

    Сукачев и "Багровый Фантомас" запишут хардкорный фит!

    Сукачев и "Багровый Фантомас" запишут хардкорный фит!
    Зайцы в курсе

    Гарик Сукачев согласился записать совместную песню с участниками выдуманной группы "Багровый Фантомас" из онлайн-шоу "Внутри Лапенко"!


    Известный российский музыкант и лидер групп "Бригада С" и "Неприкасаемые" Гарик Сукачев выразил симпатию группе "Багровый Фантомас", у которой недавно вышел альбом "Электрические жирафы". Почтение от Сукачева было передано во время эфира его коллектива "Неприкасаемые" на "Нашем радио", сообщает InterMedia.



    Роза Робот, участник группы, появившейся благодаря шоу одного актера "Внутри Лапенко", выразил желание записать с Гариком совместную песню, на что рок-музыкант дал свое согласие!


    "С удовольствием. Покажем настоящий хардкор!", — ответил Сукачев, дав "добро" на коллаборацию.


    Напомним, что участники коллектива "Багровый Фантомас" сыграны Антоном Лапенко, который в рамках своего YouTube-сериала исполняет абсолютно все роли. Существование Розы Робота и Шершня вышло за пределы шоу. На днях у группы вышел альбом "Электрические жирафы". 



    Недавно мы сообщили о том, что Гарик Сукачев представил уютный и приятный клип на свою песню "А жизнь моя течет и катится". Он входит в недавний альбом музыканта "Боцман и бродяга. Часть 2".


    Обложка: Роза Робот / sub-cult.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство