ZAYCEV.NET
Наадя

Наадя

    Новый проект Нади Грицкевич из Когалыма, ранее известной своим участием в инди-группе Moremoney. В 2010 году альбом Moremoney «Tricky» получил тёплые отзывы, особое внимание поклонники и критики обратили женский вокал Нади, исполняющей песни на английском языке.

    Название «Наадя» родилось в поиске интонаций – ведь так обращаются к близким, родным людям, чуть растягивая гласные. В отличие от Moremoney с записанным студийным альбомом, Наадя была задумана как проект, изначально ориентированный на живые выступления с использованием электроники в сочетании с живой музыкой. Музыканты вдохновлялись героями нашего времени: битмейкером Flying Lotus, поп-певицей Grimes и лондонским композитором Джеймсом Блейком

    Дебют группы состоялся на популярном мероприятии «Пикник Афиши» в 2013 году. Тексты теперь звучат на родном русском – по словам самой Нади, было решено обратиться к национальной идентичности. Лирика Наади посвящена грани чувств между любовью и ненавистью, аккомпанемент группы дополняет голос, не уступающий по музыкальности ни одному из инструментов.

    После выхода ряда синглов, среди которых песни «Вспоминай» и «Пираты» - чуть позже известный рэпер L’One выпустит свою версию этого трека для своего альбома - в конце лета 2014 года был начат сбор средств на издание альбома «Сто дней». Необходимая сумма была набрана, и в первую же неделю выхода релиза альбом взорвал российский чарт iTunes, выйдя на первое место. Далее «Сто дней» был выдвинут на престижные премии Артемия Троицкого и Jaegermeister.

    В 2015 году Наадя записала кавер на тему из популярной телепередачи «Зов Джунглей». Были выпущены и новые синглы, позволяющие представить стилистику предстоящего альбома – «Лёд» и «Капкан». Следующий альбом Наади выйдет осенью 2015 года.

    Beyonce записала трек для фильма о сестрах Уильямс

    Beyonce записала трек для фильма о сестрах Уильямс
    Зайцы в курсе

    Beyonce записала трек для фильма-биографии об отце теннисисток сестер Уильямс "Король Ричард". Композиция называется "Be alive" и звучит в трейлере к фильму. 


    Главную роль в кинокартине исполнил Уилл Смит, который также выступил продюсером фильма. Согласно трейлеру, герой сталкивается с непониманием и противоречиями, однако все равно продолжает идти к своей цели и верить в дочерей. 


    Как пояснил Смит, Beyonce написала трек, вдохновившись сестрами Уильямс, и сама предложила композицию для фильма. Актер также назвал "магией" сочетание кинокартины и песни. 



    Напомним, Серена и Винус Уильямс - легендарные теннисистки, олимпийские чемпионки, неоднократные первые ракетки мира, а также победительницы Уимблдона и других престижных турниров. 



    В России фильм выйдет в прокат 18 ноября. 


    Ранее сообщалось, что трек Beyonce "Be alive" прозвучит не раньше, чем в финальных титрах фильма "Король Ричард". 


    Заметим, что певица и сама неплохая актриса. Недавно она со своеим мужем Jay-Z и старшей дочерью Блю Айви снялась в бонусном мини-фильме "Ночь свидания" для рекламной кампании "О любви" Tiffany & Co. Мини-фильм снят по мотивам кинокартины “Завтрак у Тиффани”. Узнать подробности можно на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: sova.ponominalu.ru