Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Вячеслав Бутусов и Наутилус Помпилиус

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Вячеслава Бутусова и Наутилуса Помпилиуса в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Вячеслав Бутусов и Наутилус Помпилиус.
Подписаться
Поделиться
Группа «Наутилус» уходит своими корнями в конец 70-х гг., она была основана в Свердловске Вячеславом Бутусовым и Дмитрием Умецким — студентами Свердловского архитектурного института (САИ). В первый период своего существования группа выступала на танцах, исполняя преимущественно песни западных рок-групп, а также «Машины времени», «Воскресения» и Константина Никольского. Попытки зафиксировать на пленке собственный материал были предприняты в 1982 году, тогда было записано несколько песен, позднее вошедших в дебютный альбом «Наутилуса» «Переезд» (1983 год), созданный под заметным влиянием творчества «Led Zeppelin».
Второй альбом группы, «Невидимка» обозначил заметное изменение стиля «Наутилуса», его переориентацию на нововолновую эстетику по примеру ленинградских рок-групп.

Последними альбомами группы стали «Яблокитай», записанный Бутусовым и Кормильцевым в конце 1996 года в Англии при участии Бориса Гребенщикова и английского музыканта Била Нельсона, который стал его продюсером, и «Атлантида» — сборник ранее записанных песен «Наутилуса», по тем или иным причинам не вошедших в другие альбомы. Песни из этих двух и других альбомов вошли в саундтрек к фильму Алексея Балабанова «Брат», где Бутусов также сыграл эпизодическую роль самого себя. После выхода фильма в широкий прокат группа опять обрела былой успех. Но Бутусов тогда пришёл к выводу, что «Наутилус» в творческом отношении себя полностью исчерпал и в рамках группы он уже не сможет создать ничего нового и интересного, и принял решение распустить группу окончательно. После концерта в ГЦКЗ «Россия» 5 июня 1997 года, получившего название «Последнее плавание», и прощального гастрольного тура по стране группа официально прекратила своё существование.

Состав:
Вячеслав Бутусов
Дмитрий Умецкий
Илья Кормильцев
Алексей Могилевский
Виктор Комаров
Альберт Потапкин
Владимир Назимов
Егор Белкин
Гога Копылов
Николай Петров
Борис Гребенщиков
и др.
Читать далее
Похожие исполнители