ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиМакулатура
Макулатура

Макулатура

    В январе 2003 года первокурсники кемеровского филфака, 17-летние Е. Алехин и К. Сперанский объединились в дуэт макулатура. Название позаимствовано у романа «Макулатура» Чарльза Буковски.
    Было решено работать в жанре приблизительно «социально-бытийный рэп», используя речитатив как рупор в работе с такими материями: «человек-общество», «гражданская позиция», «моральная этическая (и опять-таки) социальная ответственность». Так макулатура засучила рукава и встала на тропу войны с корпоративным фашизмом, бюрократией и организованным пиздецом.

    Первый альбом «у слонопотама на этот счет могут быть совсем другие соображения» был записан осенью 2003 года. В 2004 году было сочинено достаточно композиций на новый альбом, но они так и не были записаны. Потому что Алехин переехал в Москву, чтобы познать основы писательской жизни, а Сперанский имел проблемы с ФСБ, получил условный срок и какое-то время не мог выбраться из Кемерово.

    Летом 2008 года макулатура обосновалась в Санкт-Петербурге. Уже немного заебавшиеся от разных обстоятельств Алехин и Сперанский начали работу над вторым альбомом, - было решено не использовать старые тексты, а начать все с чистого листа.

    В марте 2009 года полновесный LP «детский психиатр», был записан в Москве на домашней студии у безумного парня по прозвищу Бухенвальдский Крепыш. Но альбом был плохо сведен и полгода существовал только в черновом варианте. В октябре 2009 появился, наконец, чистовик.

    После выступление в апреле 2010 года в Казани началась работа над новым альбомом. В августе вышел альбом «девять рассказов».

    В 2011 году вышел альбом «Осень»

    группа макулатура на «вконтакте»
    https://vkontakte.ru/club739850

    Ариана Гранде и Келли Кларксон перепели поп-хиты на новом ТВ-шоу

    Ариана Гранде и Келли Кларксон перепели поп-хиты на новом ТВ-шоу
    Зайцы в курсе

    Ариана Гранде и Келли Кларксон спели фрагменты поп-хитов своих коллег на шоу "That’s My Jam" под аккомпанемент оркестра. 



    Так, свое выступление Гранде начала с песни Бритни Спирс "Oops!… I Did It Again", а Кларксон - с трека "Any Man of Mine" кантри-певицы Шанайи Твейн. Девушки также исполнили композиции Уитни Хьюстон, Селин Дион, Cher и других.



    Первый полноформатный выпуск "That’s My Jam" выйдет в эфир 3 января 2022 года на телеканале NBC. Пока к просмотру доступно только превью музыкально-комедийной программы. 


    Напомним, альбом Арианы Гранде "Positions" номинирован на премию "Грэмми" в категории "Лучший вокальный поп-альбом".



    Кто еще претендует на награду в этой и других номинациях - читайте на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: insertlive.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство