ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиМакулатура
Макулатура

Макулатура

    В январе 2003 года первокурсники кемеровского филфака, 17-летние Е. Алехин и К. Сперанский объединились в дуэт макулатура. Название позаимствовано у романа «Макулатура» Чарльза Буковски.
    Было решено работать в жанре приблизительно «социально-бытийный рэп», используя речитатив как рупор в работе с такими материями: «человек-общество», «гражданская позиция», «моральная этическая (и опять-таки) социальная ответственность». Так макулатура засучила рукава и встала на тропу войны с корпоративным фашизмом, бюрократией и организованным пиздецом.

    Первый альбом «у слонопотама на этот счет могут быть совсем другие соображения» был записан осенью 2003 года. В 2004 году было сочинено достаточно композиций на новый альбом, но они так и не были записаны. Потому что Алехин переехал в Москву, чтобы познать основы писательской жизни, а Сперанский имел проблемы с ФСБ, получил условный срок и какое-то время не мог выбраться из Кемерово.

    Летом 2008 года макулатура обосновалась в Санкт-Петербурге. Уже немного заебавшиеся от разных обстоятельств Алехин и Сперанский начали работу над вторым альбомом, - было решено не использовать старые тексты, а начать все с чистого листа.

    В марте 2009 года полновесный LP «детский психиатр», был записан в Москве на домашней студии у безумного парня по прозвищу Бухенвальдский Крепыш. Но альбом был плохо сведен и полгода существовал только в черновом варианте. В октябре 2009 появился, наконец, чистовик.

    После выступление в апреле 2010 года в Казани началась работа над новым альбомом. В августе вышел альбом «девять рассказов».

    В 2011 году вышел альбом «Осень»

    группа макулатура на «вконтакте»
    https://vkontakte.ru/club739850

    СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов

    СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов
    Зайцы в курсе

    Следственный комитет РФ начал проверку слов Моргенштерна о бесполезности празднования Дня Победы на предмет реабилитации нацизма.


    Telegram-канал Mash сообщает, что СК уже проводит проверку высказывания рэп-исполнителя Алишера Моргенштерна. Проверка будет идти по статье 354.1 УК РФ ("Реабилитация нацизма"). Инсайдер также сообщает, что сотрудники Следственного комитета, занимающиеся анализом слов Моргенштерна, нашли в его высказывании, которое, по словам адвоката хип-хоп-исполнителя, было неверно истолковано, "возможное распространение неуважительных к обществу сведений о днях воинской славы и оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветеранов".




    Фото: Моргенштерн / Instagram @morgen_shtern


    Моргенштерну может грозить максимальное наказание по статье "Реабилитация нацизма" — 5 лет лишения свободы. Как мы сообщали ранее, средняя мера наказания по статье 354.1 УК РФ — денежный штраф до 3 млн рублей или лишение свободы сроком на три года. В том же сообщении адвокат Алишера Моргенштерна Сергей Жорин сказал, что рэпер готов явиться в СК, если будет официальный вызов.



    Моргенштерн принес свои извинения в Instagram-аккаунте за высказывание о бесполезности Дня Победы, сообщив, что слова были вырваны из контекста, а вирусность заявления исказила его мысли. Несмотря на это, Алишер подчеркнул, что он неверно истолковал свою изначальную идею.


    Обложка: Моргенштерн / кадр из клипа MORGENSHTERN - DINERO / YouTube