ZAYCEV.NET
Kristina Si

Kristina Si

    Кристина Саркисян, более известная под псевдонимом Kristina Si – молодая и коммерчески успешная рэп-исполнительница. Читает хип-хоп и поёт на стыке таких жанров как джаз и соул. Является первой девушкой лейбла Black Star Inc. Музыкальные критики отмечают её яркую манеру и сильный голос. Выбор её сценического имени объясняется очень просто: Si – это первая буква армянской фамилии Кристины.

    Родилась Кристина 9 марта 1991 г. в Туле в семье артистов цирка. Её мать – русская, а отец – армянин, отсюда и армянская фамилия девушки. С самых юных лет Кристина просто «болела» музыкой, поэтому в возрасте 17 лет она переезжает в столицу с целью получения профессионального музыкального образования и поступает Институт Современного Искусства обучаться по классу «эстрадный и джазовый вокал». В Москве девушка заводит знакомство с Павлом Мурашовым – певцом и композитором, который становится автором первой песни Кристины «Я улетаю».

    Уже летом 2011-го выходит новый сингл певицы «Начинаю забывать», обеспечивший ей первое место во многих хит-парадах страны и ротацию на канале MTV. В том же году на творчество Кристины обращает своё внимание Тимати. Известный хип-хоп исполнитель, продюсер и основатель лейбла Black Star Inc. пристально следит за начинающей артисткой, а в 2013-м году при содействии Тимати выходит ещё один сингл Кристины «Зима», после чего она становится полноправным участником лейбла.

    Нестандартная манера Кристины сочетать соул-вокал с речитативом делает её песни интересными и для представителей субкультуры, и для широкой аудитории. Артистка сама пишет свои песни, но признаётся, что лучше у неё получается писать лирические тексты, а для написания рэпа ей приходится обращаться к коллегам по лейблу. За короткое время девушка стала неотъемлемой частью Black Star Inc. и даже вошла в проект лейбла Black Star Mafia, в рамках которого аристы Тимати, Джиган, L'One, Mot и собственно Kristina Si выпустили трек «Туса!» и клип на него.

    В планах на будущее у певицы – выпуск своего альбома в стиле хип-хоп. Однако в своих интервью Кристина утверждает, что у неё накопилось так много песен, что, возможно, выйдет не один альбом, а целых два. Певица мечтает профессионально исполнять джаз, но ей для этого, по её же словам, «нужно повзрослеть».

    СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов

    СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов
    Зайцы в курсе

    Следственный комитет РФ начал проверку слов Моргенштерна о бесполезности празднования Дня Победы на предмет реабилитации нацизма.


    Telegram-канал Mash сообщает, что СК уже проводит проверку высказывания рэп-исполнителя Алишера Моргенштерна. Проверка будет идти по статье 354.1 УК РФ ("Реабилитация нацизма"). Инсайдер также сообщает, что сотрудники Следственного комитета, занимающиеся анализом слов Моргенштерна, нашли в его высказывании, которое, по словам адвоката хип-хоп-исполнителя, было неверно истолковано, "возможное распространение неуважительных к обществу сведений о днях воинской славы и оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветеранов".




    Фото: Моргенштерн / Instagram @morgen_shtern


    Моргенштерну может грозить максимальное наказание по статье "Реабилитация нацизма" — 5 лет лишения свободы. Как мы сообщали ранее, средняя мера наказания по статье 354.1 УК РФ — денежный штраф до 3 млн рублей или лишение свободы сроком на три года. В том же сообщении адвокат Алишера Моргенштерна Сергей Жорин сказал, что рэпер готов явиться в СК, если будет официальный вызов.



    Моргенштерн принес свои извинения в Instagram-аккаунте за высказывание о бесполезности Дня Победы, сообщив, что слова были вырваны из контекста, а вирусность заявления исказила его мысли. Несмотря на это, Алишер подчеркнул, что он неверно истолковал свою изначальную идею.


    Обложка: Моргенштерн / кадр из клипа MORGENSHTERN - DINERO / YouTube