ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиЧаян Фамали
Чаян Фамали

Чаян Фамали

    Чаян Фамали – российский музыкальный коллектив, состоящий из двух исполнителей: Андрея Ворона и Артура Чаянова. Другое написание названия дуэта – 4ayan Famaly. Слово «чаян» татарского происхождения и переводится как «скорпион», а «фамали» – трансформированное английское «family». Оба музыканта родом из Набережных Челнов. Их музыка – это танцевальный хип-хоп с элементами дабстепа.

    Чаян Фамали образован путём соединения проектов Big Race и P.S. Андрей и Артур начали своё сотрудничество в 2004-м году, и долгое время о них никто не слышал. Спустя четыре года совместной деятельности, включавшей выступления в клубах их города, парни издали свой первый альбом «I.D.E.A.F.I.X.». Распространяясь через сеть, релиз завоевал славу для своих авторов и в 2009-м Чаяны выпускают макси-сингл «Город солнца», чтобы закрепить свой успех. Хип-хоп из Набережных Челнов привлёк внимание других артистов, так в 2010-м они совместно с рэпером Панама пишут песню «Даём жару». В 2011-м выходит альбом «Музыка теперь легальна», Чаянов приглашает к сотрудничеству лейбл Respect Production.

    Миниальбом «Фитиль» 2013-го года состоит из совместных работ с популярными российскими рэп-исполнителями, такими как Смоки Мо, КарандашЗмей, ВладиL'One и Fuze. Также музыканты активно сотрудничают с уфимской группой Пицца. К этому времени Чаяны уже выработали свой собственный фирменный саунд, основой которого является качественный бас западного образца. Третьим студийным альбомом стал в 2013-м году релиз «Пламя», сразу на 3 песни из которого в том же году вышли клипы. Музыканты славятся своей богатой видеографией, в которой, помимо клипов, встречаются креативные приглашения на концерты. Летом 2016-го выходит клип на новый хит Чаянов «Миллионер», в котором снялись известный экстремал Олег Крикет и танцовщица Жемал. В видео они выполняют опасные трюки на крышах дубайских небоскрёбов. Клип, а вместе с ним и песня, приобрёл большую популярность в сети.

    Магазин творчества Дэвида Боуи открыли в Лондоне

    Магазин творчества Дэвида Боуи открыли в Лондоне
    Зайцы в курсе

    Почитатели таланта британского композитора и певца смогут найти в маркете много интересного, что связано с его творчеством. Об этом пишут Известия.



    bowie_market

    Фото: магазин, в котором можно купить мерч памяти Дэвида Боуи / bbc.com


    Виниловые пластинки, диски с музыкой Боуи, а также сувениры представлены здесь в изобилии. Кроме того, в магазине можно увидеть редкие фото и видео, а также красную телефонную будку, как на обложке альбома Боуи 1972 года. Открытие подготовили к юбилею артиста. 8 января 2022 года ему могло бы исполниться 75 лет. 


    red_telephone

    Фото: магазин, в котором можно купить мерч памяти Дэвида Боуи / bbc.com


    Магазин находится в районе площади Пикадилли и проработает несколько месяцев, до конца января. Кстати, не так далеко от этого места в 70-х делали фото для обложки альбома Боуи "The rise and fall of Ziggy Stardust and the spiders from Mars" того же 1972 года.


    merch_bowie

    Фото: магазин, в котором можно купить мерч памяти Дэвида Боуи / bbc.com


    Открытие еще одного магазина, посвященного музыканту, запланировано на Вустер-стрит в Нью-Йорке. Здесь жил Боуи во время создания своего последнего альбома Blackstar 2016 года.


    Напомним, Дэвид Боуи умер 10 января 2016 года в возрасте 69 лет в Нью-Йорке, последние годы жизни он боролся с онкологическим заболеванием. После смерти продажи альбомов Боуи выросли в десятки раз. Так же певец и композитор Дэвид Боуи вошел в десятку самых успешных артистов в истории поп-музыки Великобритании.


    А вы в курсе, что картину Дэвида Боуи, купленную за бесценок, оценили в $17 тысяч? Зайцы - в курсе! Подробности ЗДЕСЬ!


    Обложка: i95rocks.com