ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиМиша Маваши
Миша Маваши

Миша Маваши

    “Маваши”, если перевести с японского, обозначает траекторию круга, слово взято из “маваси гери”, соответствующего удара ногой из кикбоксинга. Лучше описания для стиля артиста не придумать: будучи представителем так называемого “правого рэпа”, лирика Миша Маваши прямолинейна и несколько агрессивна. Темы его песен - здоровый образ жизни, патриотизм, призыв к трезвости.

    Родом из Казахстана, Маваши (настоящая фамилия неизвестна) переезжает в Челябинск, получает юридическое образование. В профессии однако он разочаровывается. Более того, первый его рэп-альбом 2009 года наполнен темами и терминологией более близкой к “блатной” романтике и даже призывами легализировать курение травы. Как позже признается в интервью “Афиши” музыкант, жизнь его тогда была “хулиганской” - мог и покурить чего покрепче. Но при этом не бросал занятия кик-боксингом и серьёзно относился к тренировкам, а вовсе не занимался тривиальными “турник-брусьями”, о чём часто шутят в сети.

    Позже Маваши берётся за ум: задумывается о сверстниках, увлекающихся тяжёлыми наркотиками, понимает, что современной молодёжи требуется более ответственный подход к собственному здоровью. Об этом артист пытается рассказать в собственных новых композициях, к примеру, написанных для альбома 2012 года “Зерно”.

    Столь прямой и назидательный подход нашел отклик у интернет-пользователей. Маваши становится своего рода интернет-мемом, и шуточным синонимом чрезмерному до неадекватности ЗОЖ-фанатизму. Однако сам рэпер относится с иронией к подобной славе, оценивая её как успех работы маркетологов по продвижению его музыки. Музыкальные же критики ставят в минус Мише специфичную технику рэп-читки, называя её слишком монотонной.

    В августе 2015 года Миша Маваши объявил о записи нового альбома, который будет выдержан в фирменном стиле “правильного смысла”.

    Slava Marlow выпустил трек, который анонсировал еще в прошлом году

    Slava Marlow выпустил трек, который анонсировал еще в прошлом году
    Зайцы в курсе

    Slava Marlow представил сингл "Бизнес вумен", записанный совместно с британским музыкантом Aarne.


    Релиз "Бизнес вумен" поклонники творчества российского хитмейкера ждали с конца 2020 года, когда в ноябре на одном из стримов Slava включил сниппет грядущего трека. В концовке Slava вставил фрагмент из его недавнего интервью с журналистом и видеоблогером Юрием Дудем на YouTube-шоу "вДудь". В отрывке из двухчасового видео рэпер рассказывает о своей самой дорогой покупке за последнее время - брендовых трусах.



    Сингл Slava Marlow "Бизнес вумен" — коллаборация российского хип-хоп-исполнителя и британского саундпродюсера Aarne, который ранее уже сотрудничал с такими популярнымим музыкантами, как Kizaru, Big Baby Tape, Молодой Платон и многие другие. 



    Предположительно, совместная работа Slava Marlow и Aarne "Бизнес вумен" станет частью дискографии российского хитмейкера и войдет в его второй студийный альбом. 


    Свою первую сольную пластинку "20" музыкальный продюсер, как самостоятельный хип-хоп-исполнитель, представил в 2020 году. Также на счету Slava Marlow два мини-альбома, 15 синглов, включая коллаборации с другими артистами, а также 44 спродюсированных песен для разных музыкантов.



    В прошлом месяце музыкальный продюсер и рэпер Slava Marlow дал большое интервью для YouTube-канала "вДудь". Молодой исполнитель рассказал о своем ментальном здоровье, отношении к музыке и телепередаче "Давай поженимся", а также признался в любви своей второй половинке. 


    Обложка: Slava Marlow / Ural Music Night / ngzt.ru