ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиМиша Маваши
Миша Маваши

Миша Маваши

    “Маваши”, если перевести с японского, обозначает траекторию круга, слово взято из “маваси гери”, соответствующего удара ногой из кикбоксинга. Лучше описания для стиля артиста не придумать: будучи представителем так называемого “правого рэпа”, лирика Миша Маваши прямолинейна и несколько агрессивна. Темы его песен - здоровый образ жизни, патриотизм, призыв к трезвости.

    Родом из Казахстана, Маваши (настоящая фамилия неизвестна) переезжает в Челябинск, получает юридическое образование. В профессии однако он разочаровывается. Более того, первый его рэп-альбом 2009 года наполнен темами и терминологией более близкой к “блатной” романтике и даже призывами легализировать курение травы. Как позже признается в интервью “Афиши” музыкант, жизнь его тогда была “хулиганской” - мог и покурить чего покрепче. Но при этом не бросал занятия кик-боксингом и серьёзно относился к тренировкам, а вовсе не занимался тривиальными “турник-брусьями”, о чём часто шутят в сети.

    Позже Маваши берётся за ум: задумывается о сверстниках, увлекающихся тяжёлыми наркотиками, понимает, что современной молодёжи требуется более ответственный подход к собственному здоровью. Об этом артист пытается рассказать в собственных новых композициях, к примеру, написанных для альбома 2012 года “Зерно”.

    Столь прямой и назидательный подход нашел отклик у интернет-пользователей. Маваши становится своего рода интернет-мемом, и шуточным синонимом чрезмерному до неадекватности ЗОЖ-фанатизму. Однако сам рэпер относится с иронией к подобной славе, оценивая её как успех работы маркетологов по продвижению его музыки. Музыкальные же критики ставят в минус Мише специфичную технику рэп-читки, называя её слишком монотонной.

    В августе 2015 года Миша Маваши объявил о записи нового альбома, который будет выдержан в фирменном стиле “правильного смысла”.

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним
    Зайцы в курсе

    Немецкий композитор Ханс Циммер завел аккаунт в социальной сети TikTok и обратился к аудитории с предложением.


    Первое видео известного кинокомпозитора в TikTok содержит предложение поучаствовать в челлендже и сыграть отрывок его композиции из ленты "Дюна" вместе с ним дуэтом.


    @hanszimmer I’m on TikTok! 🙌 Ecstatic to be here and kick off #DuneMovieDuet ♬ original sound - Hans Zimmer


    "Друзья, теперь я есть и в TikTok. Заходите на мою страницу и исполняйте композицию из "Дюна" со мной дуэтом. Мне не терпится узнать, что у вас получится!", — говорит Ханс Циммер.


    Музыканты разных направлений охотно поддержали идею немецкого композитора. Теперь по хештегу #dunemovieduet можно найти самые разные варианты дуэта тиктокеров и Ханса Циммера. Напомним, что кинолента "Дюна" от режиссера Дени Вильнева вышла в широкий прокат 16 сентября. Для режисера и композитора это уже не первое сотрудничество. В прошлом они уже работали вместе, Циммер написал музыку для фильма Вильнева "Бегущий по лезвию 2049".



    Вы в курсе, что канадский певец Джастин Бибер учил фейкового Тома Круза играть на гитаре, в то время как тот оказался дипфейком из TikTok? Зайцы — в курсе! Подробнее — здесь!


    Обложка: kinoafisha.info