ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиМурат Тхагалегов
Мурат Тхагалегов

Мурат Тхагалегов

    Мурат Тхагалегов — это российский певец  родом из Кабардино-Балкарии. Он исполняет песни в полюбившемся всей России жанре кавказской поп-музыки, с зажигательными южными мотивами и понятными, запоминающимися текстами.

    Мурат родился в 1984 году в семье, в которой кроме него было ещё шесть детей. С самого детства он любил музыку, но и не думал о музыкальной карьере. Он получил образование ювелира, а позже — юридическое. И только в двадцать четыре года, работая на заводе в родном городе, он  понял, что настоящее его призвание — музыка.

    Хотя уже в 2010 году артист давал концерт в Москве, но основная волна популярности захлестнула Мурата, когда вышла его песня «За тебя калым отдам», через год после начала его творческого пути. Эта песня мгновенно завоевала сердца слушателей из самых разных уголков страны, попала в ротацию на радио. На неё сразу было сделано несколько ремиксов, которые звучали в ночных клубах, ну и конечно, песня стала непременным атрибутом свадебного веселья.

    Мурат Тхагалегов один из самых успешных музыкальных исполнителей юга России, даже при небольшом количестве синглов он успешно гастролирует по России, а его песни звучат из радиоприёмников по всей стране. Он часто появляется на телеканале «9 Волна», а также многократно становился лауреатом музыкальной премии этого канала. Выступая на этом канале, он записал песню «Сердце» с ещё одним популярным музыкантом Кавказа — Азаматом Биштовым.

    Несмотря на то, что первый альбом Мурата Тхагалегова, вышедший в 2011 году, назывался «Казанова», через год после его выхода он женился.

    У Мурата поёт не только на русском. Он чтит свои корни и свою родину, поэтому в его репертуаре есть песни, которые он исполняет на кабардинском и черкесском языках.

    Мурат много работает и постоянно выступает, но всегда старается уделить максимум времени своей семье, а также поклонникам. Он проводит интерактивы с ответами на вопросы и всегда открыт для любителей его творчества.

    В 2015 году артист выпускает пять новых синглов, каждый из которых получает широкую известность, особенно песня «Душа бандита».

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним
    Зайцы в курсе

    Немецкий композитор Ханс Циммер завел аккаунт в социальной сети TikTok и обратился к аудитории с предложением.


    Первое видео известного кинокомпозитора в TikTok содержит предложение поучаствовать в челлендже и сыграть отрывок его композиции из ленты "Дюна" вместе с ним дуэтом.


    @hanszimmer I’m on TikTok! 🙌 Ecstatic to be here and kick off #DuneMovieDuet ♬ original sound - Hans Zimmer


    "Друзья, теперь я есть и в TikTok. Заходите на мою страницу и исполняйте композицию из "Дюна" со мной дуэтом. Мне не терпится узнать, что у вас получится!", — говорит Ханс Циммер.


    Музыканты разных направлений охотно поддержали идею немецкого композитора. Теперь по хештегу #dunemovieduet можно найти самые разные варианты дуэта тиктокеров и Ханса Циммера. Напомним, что кинолента "Дюна" от режиссера Дени Вильнева вышла в широкий прокат 16 сентября. Для режисера и композитора это уже не первое сотрудничество. В прошлом они уже работали вместе, Циммер написал музыку для фильма Вильнева "Бегущий по лезвию 2049".



    Вы в курсе, что канадский певец Джастин Бибер учил фейкового Тома Круза играть на гитаре, в то время как тот оказался дипфейком из TikTok? Зайцы — в курсе! Подробнее — здесь!


    Обложка: kinoafisha.info