ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиАртур Пирожков
Артур Пирожков

Артур Пирожков

    Артур Пирожков – поп-певец в образе нарочито брутального мачо, альтер-эго актера и шоумена Александра Реввы. “Артур” поет о любви с юмором, балансируя на грани с пошлостью, что характерно для резидентов Comedy Club. Также Александр Ревва пробует себя в кино, на телевидении и в ресторанном бизнесе.

    Александр Ревва родился в 1974 году в Донецке, его воспитывала мать, работающая тамадой и солисткой в кубанском хоре. Кроме этого, она выступала с номером “Человек-магнит”, удерживая на груди сковороду и два десятка ложек. Отец Александра ушел в другую семью, но у мальчика перед глазами был пример деда - профессора Донецкой консерватории и баяниста, попавшего в Книгу рекордов Гиннесса благодаря способности мгновенно умножать шестизначные числа.

    Фамилия Ревва не является псевдонимом: предки Александра жили в Эстонии под фамилией Эрва, и после переезда в Украину адаптировали ее для большего благозвучия. Юный Александр предсказуемо получил прозвище «рева-корова», но зато рано выучился играть на гитаре и начал самостоятельно придумывать фокусы. Театральное искусство всегда притягивало Сашу, постоянно занятого в кружках самодеятельности и юмористических постановках.

    После школы Александр закончил техникум промышленной автоматики и факультет менеджмента Донецкого государственного университета управления, после чего устроился электрослесарем на шахту. КВН в жизнь Реввы пришел в 1995 году, когда он попал в команду «ДонГАУ» из Донецка, а в 2000 году перешел в «Утомленные солнцем», в составе которой и стал чемпионом Высшей лиги КВН.

    В 2006 году опыт веселья и находчивости приводит Ревву в постоянный состав московского Comedy Club, и уже на пике популярности Александр начинает записывать песни под псевдонимом Артур Пирожков и слоганом «Все хотят Артура».

    Первый настоящий хит «Плачь, детка!» появляется в 2011 году: на сегодня клип собрал на Youtube более 11 миллионов просмотров. В 2015 году выходит дебютный альбом Артура Пирожкова под названием «Любовь» с 14 песнями, среди которых были уже известные телезрителям и радиослушателям «Пэрэдайс», «Я звезда!», «Я не умею танцевать», «Красивая песня». Последняя заметная работа Реввы – клип «#какчелентано», вышедший в ноябре 2016 год: в нем “Артур” с юмором обыгрывает образ известного итальянского артиста Адриано Челентано.

    Лучшую характеристику Артуру Пирожкову дал сам Ревва: Артур из тех парней, которых на планете считанные единицы, он действительно любит всех и уверен, что все его тоже любят.

    Ревва обчистил богачей в компании Самбурской

    Ревва обчистил богачей в компании Самбурской
    Зайцы в курсе

    На YouTube канале Артура Пирожкова (Александр Ревва) появилось новое видео. Клип на трек «Деньги» стилизован под фильм «Великий Гэтсби». 


    По сюжету главный герой по имени Великий Ревзби (Артур Пирожков) закатывает роскошную вечеринку, на которой собираются сливки общества. В компании своей подружки, в исполнении Настасьи Самбурской, он незаметно снимает с богачей ювелирку, а потом пара уезжает в неизвестном направлении, громко хохоча. 


    В клипе Александра Реввы замечены и другие знакомые персонажи. Актриса Татьяна Плетнева сыграла в клипе роль жены мэра. В последнее время она появляется во многих хайповых видео, в том числе клипе Моргеншерна и DJ Smash «Новая волна». 





    Роль мэра города в клипе Артура Пирожкова сыграл Роман Бурцев, больше известный как «располневший ди Каприо». Бывший оператор техподдержки службы спасения «112» из Подольска прославился в 2016 году и сейчас продолжает сниматься. 




    Сьемки проходили в модном пространстве Москвы «Котельная». Клип получился яркий, красивый и, наверное, дорогой. Но как поется в песне, «Это всего лишь деньги».   





    Режиссер видео – Сергей Грей. Его недавняя работа с солистом группы «Rammstein» Тилем Линдерманом в «Эрмитаже» вызвала сильный резонанс. 




    Обложка: кадр из клипа youtube


    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство