Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Эльдар Далгатов

Эльдар Далгатов

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Эльдара Далгатова в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Эльдар Далгатов.
Подписаться
Поделиться

Эльдар Далгатов родился в Дагестане. Любовь к музыке мальчик проявлял уже в ранние годы: обладая неплохим слухом, Эльдар обучался игре на фортепиано в музыкальной школе, а после поступил в музыкальное училище. На вокальное отделение принимали только совершеннолетних абитуриентов, поэтому 15-летний Далгатов начал изучать хоровое дирижирование.

Восхождение Эльдара на музыкальный Олимп началось с выступлений на свадьбах и корпоративах. Чтобы быть ближе к эстраде и работать с профессиональными исполнителями, Далгатов устроился работать аранжировщиком на радио «Азамат». Позже Эльдар меняет радиостанцию на телевидение – канал MTV помог молодому певцу узнать о шоу-бизнесе и привыкнуть к вниманию телекамер. Первое выступление артиста состоялось на кумыкском фестивале «Свет души», но исполненная Далгатовым композиция не произвела фурора среди зрителей.

Свой дебютный альбом, получивший название «Разбила сердце», артист выпустил в 2009 году. В него вошли 20 лирических композиций на русском и кумыкском языках. Представив публике в 2010 году второй релиз «Слезы», Далгатов раскрыл одну из особенностей своего творчества - невероятно гармоничное сплетение современных музыкальных ритмов и национальных дагестанских мотивов.

Песни Эльдара «Нет рая», «Разбила сердце», «Постарели», «Глаза» стали абсолютными хитами и сделали его популярным не только в родной республике, но и далеко за его пределами. Так, одна из наиболее известных композиций певца «Милашка» неоднократно попадала в топ российских радиостанций. География концертов Далгатова довольно обширна: за годы творческой деятельности артист много выступал в городах Северного Кавказа, несколько концертов было сыграно в Краснодаре и Пятигорске.

Летом 2015 года состоялся релиз новой песни Далгатова под названием «Парни Кавказские», в которой он вновь обращается к национальным ритмам и мелодиям, используя мотив знаменитой «Лезгинки». В июле и августе певец дал несколько концертов в городах России: Самаре, Ростове, Крымске.

 

Читать далее