ZAYCEV.NET
Шура

Шура

      Александр Медведев, он же Шура, родился в Новосибирске 20 мая 1975 года. Настоящий самородок. Музыке нигде не обучался. Свои университеты проходил в местном ресторане, где пел с 13 лет. По окончании дизайнерских курсов в Риге приехал в Москву и стал выступать, первое время "кося" под иностранную звезду. Личная жизнь певца покрыта мраком. С момента появления этого персонажа на российской поп-сцене о нем очень много говорили. Причем далеко не самые приятные вещи. Отдавая должное его способностям, люди, которым волею судеб пришлось с ним сталкиваться, в один голос утверждали: "Общаться с этим человеком невероятно трудно".

      Рассказывали, что на съемках своего первого клипа "Холодная луна" он довел группу до белого каления. Недоволен он был всем: сценарием, его воплощением, режиссером, актерами, погодой... Негодование свое выражал бурно: кричал, топал ногами. В Питерском клубе "Candyman" (клип снимали в северной столице) нашел двух трансвеститов, приволок их на площадку, потребовал снять и заплатить им 200$.

    СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов

    СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов
    Зайцы в курсе

    Следственный комитет РФ начал проверку слов Моргенштерна о бесполезности празднования Дня Победы на предмет реабилитации нацизма.


    Telegram-канал Mash сообщает, что СК уже проводит проверку высказывания рэп-исполнителя Алишера Моргенштерна. Проверка будет идти по статье 354.1 УК РФ ("Реабилитация нацизма"). Инсайдер также сообщает, что сотрудники Следственного комитета, занимающиеся анализом слов Моргенштерна, нашли в его высказывании, которое, по словам адвоката хип-хоп-исполнителя, было неверно истолковано, "возможное распространение неуважительных к обществу сведений о днях воинской славы и оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветеранов".




    Фото: Моргенштерн / Instagram @morgen_shtern


    Моргенштерну может грозить максимальное наказание по статье "Реабилитация нацизма" — 5 лет лишения свободы. Как мы сообщали ранее, средняя мера наказания по статье 354.1 УК РФ — денежный штраф до 3 млн рублей или лишение свободы сроком на три года. В том же сообщении адвокат Алишера Моргенштерна Сергей Жорин сказал, что рэпер готов явиться в СК, если будет официальный вызов.



    Моргенштерн принес свои извинения в Instagram-аккаунте за высказывание о бесполезности Дня Победы, сообщив, что слова были вырваны из контекста, а вирусность заявления исказила его мысли. Несмотря на это, Алишер подчеркнул, что он неверно истолковал свою изначальную идею.


    Обложка: Моргенштерн / кадр из клипа MORGENSHTERN - DINERO / YouTube