ZAYCEV.NET
Фабрика

Фабрика

    Фабрика — одна из наиболее популярных женских поп-групп в России, сформированная в рамках первой части телевизионного проекта “Фабрика звезд”, где заняла почетное второе место. “Фабрика” является одним из наиболее узнаваемых женских поп-коллективов на постсоветском пространстве, а дебютный сингл «Про любовь» стал хитом начала двухтысячных годов.

    Впервые о “Фабрике” публика узнала в 2002 году, когда группа в составе Ирины Тоневой, Александры Савельевой, Марии Алалыкиной и Сати Казановой предстала перед телезрителями на отечественном аналоге зарубежных шоу, показывающих путь популярных исполнителей “от ноунейма до звезды”.

    “Девочковая” группа полюбилась телезрителям благодаря композициям «Ой, да» и «Понимаешь». После проекта в 2003 группа Фабрика снимает клипы на композиции «Про любовь», «Ой, мама, я влюбилась», которые приносят коллективу большую популярность, но из-за творческих ссор группу покидает Мария Алалыкина. После ухода из группы Мария полностью меняет собственную жизнь: завязывает со сценой, принимает ислам и выходит замуж.

    С 2003 по 2009 год идет наиболее продуктивная деятельность группы, результатом которой стали премии “Золотой Граммофон” и “Стопудовый Хит”. В 2005 году девушки снимают фотосет для журнала Maxim, а в 2007 году попадают на обложку Playboy. Поклонники отмечают, что “Фабрика” достигает популярности топового проекта “Блестящие”.

    В начале 2010 года у “Фабрики” опять меняется состав. На смену Сати Казановой приходит Екатерина Ли, а в 2013 году из группы уходит Александра Савельева. Но на этом неудачи группу не покидают: в 2013 на съемках клипа Екатерина Ли серьезно повреждает позвоночник, после чего на длительное время покидает сцену для реабилитации в клинике.  

    После инцидента и заморозки деятельности “Фабрики” каждая из участниц коллектива строит планы сольной карьеры, но в итоге заметного успеха ни одна из бывших «фабриканток» так и не достигла. Несмотря на перестановки в составе группы, за “Фабрикой” остаются престижные награды “Золотой Граммофон” в 2014 и 2015 годах и опыт масштабных гастролей по стране.

    "Виктория Дайнеко пойдет первым номером": певица хочет в Госдуму

    "Виктория Дайнеко пойдет первым номером": певица хочет в Госдуму
    Зайцы в курсе

    Российская певица Виктория Дайнеко планирует стать частью высшего законодательного органа 


    Популярная российская поп-исполнительница решила возглавить федеральную часть списка партии "Зеленая альтернатива". В начале мая баллотироваться от этой же партии планировал рэпер Слава КПСС, однако не достиг понимания с ее представителями. Теперь Виктория — главный кандидат. 



    "Мы действительно не смогли прийти к согласию со Славой КПСС. Произошло это еще на этапе переговоров. Они завершились без результатов. Виктория Дайнеко пойдет первым номером списка", — подтвердили в пресс-службе "Зеленой альтернативы".

    О политических амбициях певица ранее не заявляла. Да и о планах победительницы "Фабрики звёзд-5" и "Фабрики звёзд. Возвращение" как члена Государственной Думы тоже ничего неизвестно. 



    Партия "Зеленая альтернатива" создана в 2020 году. Ряд медийных личностей, включая Викторию Дайнеко, Славу КПСС и Васю Ложкина, говорили о сотрудничестве с новой политической силой. 


    Фото: здание, в котором располагается Государственная Дума РФ / Michael Tikhonoff



    Тенденция баллотироваться в Государственную Думу представителям российского шоу-бизнеса появилась несколько лет назад. Сейчас в ней заседают и актеры, и ведущие телевизионных программ, и певцы, и спортсмены. Например, Мария Максакова не только оперная певица, солистка Мариинского театра, но и депутат и член комитета Государственной думы по культуре. 


    Ранее мы писали о попытках Юлии Волковой стать частью Госдумы. Что из этого вышло (или не вышло) — читайте на ZAYCEV.NEWS. 


    Обложка: Виктория Дайнеко / PERSONASTARS