ZAYCEV.NET
Смоки Мо

Смоки Мо

    Под псевдонимом Смоки Мо рэпер Александр Цихов начал работать в 2001 году, но свою музыкальную карьеру будущий хип-хоп исполнитель, битмейкер и продюсер начал ещё в 90-е. Александр родился в Ленинграде 10 сентября 1982 года. В детстве мальчик делал успехи в восточных единоборствах и мог бы стать профессиональным каратистом, но увлечение музыкой оказалось сильнее. В 15 лет Цихов оказался на концерте рэп-группы “Дерево Жизни”, после которого окончательно решил заняться хип-хопом.

    Смоки Мо оказался в петербургском хип-хоп сообществе “Балтийский Клан” - культовой тусовке, объединившей рэп-исполнителей, диджеев и танцоров северной столицы. С Викой и Дэном из группы “Cubase” Саня создает совместный проект “Смок”. Однако после первого же выездного концерта проект решили закрыть. В 2001 году рэпер берёт псевдоним Смоки Мо и заявляет о себе на фестивале “Rap Music” в составе “Династия Ди”.

    Знакомство с объединением “Kitchen Records” вдохновляет Александра: он меняет стиль исполнения и создает новые тексты. В 2004 году с подачи Фьюза и Марата из группы “Krec” Смоки Мо решается на запись дебютной пластинки “Кара-Тэ”. Довольно сложный альбом, выделяющийся на отечественной хип-хоп сцены того времени: лирические герои, обитающие в какой-то особой вселенной, глубокие тексты. До 2010 года рэпер сотрудничает с лейблом Respect Production, при поддержке MadStyleMusic выпускает альбом “Время тигра” и наконец подписывает контракт с Gazgolder. В 2012 году начинает работать также под именем Mozi.

    Александра приглашают выступать на телевидение, включают в список десяти самых популярных в Рунете петербуржцев, где он уверенно занимает 7-е место. Песня “Бабочки”, записанная с певицей Глюк’оZой, звучит в фильме “Газгольдер” - подарке лейбла всем поклонникам рэпа “made in Russia”. Однако это не помешало фильму провалиться в прокате.

    В 2014 году вместе с Бастой, и Влади он переиздает альбом “Кара-Тэ”, ставшим в России знаковым. В записанном вместе с Василием Вакуленко альбоме “Баста/Смоки Мо” принимают участие Елена Ваенга, Скриптонит и даже Tricky.

    В 2016 году был анонсирован и выпущен микстейпа “Доспехи Бога” на канале хостера Zloi Negr. Этот релиз - дань уважения хип-хоп традиции микстейпа, где на биты от Смоки Мо зачитал ряд популярных в России артистов включая D.Masta и Alphavite.

    В настоящий момент Александр продолжает работать в собственной студии по соседству с Бастой, увлекается вегетарианством и эзотерикой.

    Slava Marlow выпустил трек, который анонсировал еще в прошлом году

    Slava Marlow выпустил трек, который анонсировал еще в прошлом году
    Зайцы в курсе

    Slava Marlow представил сингл "Бизнес вумен", записанный совместно с британским музыкантом Aarne.


    Релиз "Бизнес вумен" поклонники творчества российского хитмейкера ждали с конца 2020 года, когда в ноябре на одном из стримов Slava включил сниппет грядущего трека. В концовке Slava вставил фрагмент из его недавнего интервью с журналистом и видеоблогером Юрием Дудем на YouTube-шоу "вДудь". В отрывке из двухчасового видео рэпер рассказывает о своей самой дорогой покупке за последнее время - брендовых трусах.



    Сингл Slava Marlow "Бизнес вумен" — коллаборация российского хип-хоп-исполнителя и британского саундпродюсера Aarne, который ранее уже сотрудничал с такими популярнымим музыкантами, как Kizaru, Big Baby Tape, Молодой Платон и многие другие. 



    Предположительно, совместная работа Slava Marlow и Aarne "Бизнес вумен" станет частью дискографии российского хитмейкера и войдет в его второй студийный альбом. 


    Свою первую сольную пластинку "20" музыкальный продюсер, как самостоятельный хип-хоп-исполнитель, представил в 2020 году. Также на счету Slava Marlow два мини-альбома, 15 синглов, включая коллаборации с другими артистами, а также 44 спродюсированных песен для разных музыкантов.



    В прошлом месяце музыкальный продюсер и рэпер Slava Marlow дал большое интервью для YouTube-канала "вДудь". Молодой исполнитель рассказал о своем ментальном здоровье, отношении к музыке и телепередаче "Давай поженимся", а также признался в любви своей второй половинке. 


    Обложка: Slava Marlow / Ural Music Night / ngzt.ru