ZAYCEV.NET
Сколот

Сколот

    Историю коллектива условно можно разделить на два периода:

    1) «Бобровский» период
    Коллектив впервые собрался в октябре-ноябре 2001 года - но тогда названия как такового у него не было. Первое выступление под знаменем «СКОЛОТ» состоялось 9 мая 2002 года - на центральной площади г. Боброва Воронежской области. Первый состав группы просуществовал недолго - группа распалась, остался один Алексей Павлов (Фолк).

    2) «Тамбовский» период
    в январе-феврале 2005 года собрался новый состав - группа утвердила свой стиль: неофолк (неофолк-рок).
    В коллектив вошли:
    - Алексей Павлов (Фолк) - стихи, музыка, гитара, вокал
    - Ирина Бармина - вокал, перкуссия
    - Мария Медведева - вокал, перкуссия
    - Елена Подъяблонская - вокал
    - Наталья Дудова (Дроздова) - скрипка, вокал
    - Алексей Блохин - блокфлейты, варган, волынка, окарины, жалейка, вокал
    - Александр Земсков - перкуссия
    - Алексей Рахманин - гитара, перкуссия, бэк-вокал
    - Ярорслав Семьянинов - перкуссия, бэк-вокал
    - Андрей Щербаков - бас

    Первые репетиции проходили на квартире у Фолка (в Тамбове), чему была очень довольна бабушка снизу :)
    Дебютное выступление «Сколота» тамбовского периода - 24 февраля 2005 в ДК «Знамя Труда» г. Тамбова. Первый сольный концерт группы состоялся 17 апреля 2005 г. - там же, где на тот момент группа получила «крышу над головой» - т. е. базу для репетиций, должность руководителя Алексея (Фолка) Павлова в штате ДК. Запись данного концерта, хотя и не очень качественная, по мнению музыкантов, довольно быстро распространилась по Тамбову и прилежащим областям - это стало первым успехом коллектива.

    На этом концерте группу «Сколот» поддержал своим показательным выступлением военно-исторический клуб «Средневековье». В дальнейшем были большие и не очень выступления, публикации в местной прессе, выступления на тамбовском радио и телевидении.

    Группа принимала участие в записи сборника тамбовского рока «Волчья сотня» и в последовавшим за выпуском дисков одноименном фесте. Следующим событием стало участие в записи сборника «История тамбовского Рока». Кроме того, группа принимала участие в различных городских мероприятиях, выступала на археологических раскопках, создавала муз. оформлением национальных празднеств в рамках историко-краеведческого лагеря «РУСИЧЪ» - (Воронежская область, г. Борисоглебск, 2005-2006 годы)

    Репертуар группы состоит из нескольких источников:
    - первый и основной - авторский (в рамках творчества участников)
    - творчество друзей
    - песни на стихи русских поэтов
    - фольклор (славяно-русский, европейский)

    Музыкальные композиции посвящены большому периоду в истории славяно-русской культуры - от древнейших времен до наших дней, от серьезной героическо-ратной тематики до веселых праздничных напевов. Название группы происходит от слова «коло», которое в переводе с древнеславянского означает «круг» (символ солнца).

    Таким образом, буквальное значение слова «Сколот» - с солнцем. Еще один вариант - это сокол, священная птица древнерусского эпоса. В репертуаре группы в основном авторские произведения, написанные в духе древней Руси. Тексты песен созданы, по большей части, в былинно-героическом стиле.

    В настоящее время состав группы несколько изменился:
    - Алексей Павлов (Фолк) - стихи, музыка, гитара, гусли, вокал
    - Ирина Бармина - вокал, перкуссия, блок-флейта, окарина
    - Мария Медведева - вокал, перкуссия
    - Алексей Блохин - блокфлейты, варган, волынка, окарины, жалейка, вокал
    - Константин Ивлиев – барабаны
    - Алексей Рахманин – бас-гитара, бэк-вокал
    - Александр Сазонов – перкуссия
    - Пётр Сирото – скрипка, бэк-вокал

    Состав группы на март 2009 года:
    Алексей «ФОЛК» Павлов - вокал, гитара, гусли, флейты, волынка
    Пётр «Отец» Сирото - скрипка, вокал, перкуссия
    Ирина Бармина - вокал, флейты
    Дмитрий «Махаон» Ферулев - флейты, жалейки, волынка, бэк-вокал
    Екатерина Цион-Княжева - вокал, скрипка
    Виктория Ильина-вокал
    Антон Рябых - Бас-гитара
    Валерий Корнеев - перкуссия, вокал
    Константин Ивлиев - барабаны, бэк-вокал.

    В сентябре 2009 года группу покинули Виктория Ильина, Константин Ивлеев и Ирина Бармина. В сентябре же 2009 года в группе появилась Александра Виншель. В 2010 году группу покинула Екатерина Цион-Княжева, а за барабаны сел Дмитрий Корякин

    В октябре 2008 года вышел первый концертный DVD c концертом, прошедшим 27 сентября 2008 года в ДК «Знамя труда» г. Тамбова

    Осенью 2010 года группа выпустила первый студийный альбом «В добрый путь!», а в январе 2011 был сделан ремастеринг этого альбома, в который дополнительно был включен трек «Звезда». Послеремастеринговая версия альбома «В добрый путь!» выложена официально в интернет.

    СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов

    СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов
    Зайцы в курсе

    Следственный комитет РФ начал проверку слов Моргенштерна о бесполезности празднования Дня Победы на предмет реабилитации нацизма.


    Telegram-канал Mash сообщает, что СК уже проводит проверку высказывания рэп-исполнителя Алишера Моргенштерна. Проверка будет идти по статье 354.1 УК РФ ("Реабилитация нацизма"). Инсайдер также сообщает, что сотрудники Следственного комитета, занимающиеся анализом слов Моргенштерна, нашли в его высказывании, которое, по словам адвоката хип-хоп-исполнителя, было неверно истолковано, "возможное распространение неуважительных к обществу сведений о днях воинской славы и оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветеранов".




    Фото: Моргенштерн / Instagram @morgen_shtern


    Моргенштерну может грозить максимальное наказание по статье "Реабилитация нацизма" — 5 лет лишения свободы. Как мы сообщали ранее, средняя мера наказания по статье 354.1 УК РФ — денежный штраф до 3 млн рублей или лишение свободы сроком на три года. В том же сообщении адвокат Алишера Моргенштерна Сергей Жорин сказал, что рэпер готов явиться в СК, если будет официальный вызов.



    Моргенштерн принес свои извинения в Instagram-аккаунте за высказывание о бесполезности Дня Победы, сообщив, что слова были вырваны из контекста, а вирусность заявления исказила его мысли. Несмотря на это, Алишер подчеркнул, что он неверно истолковал свою изначальную идею.


    Обложка: Моргенштерн / кадр из клипа MORGENSHTERN - DINERO / YouTube