ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиСергей Жуков
Сергей Жуков

Сергей Жуков

    Сергей Жуков известен как солист поп-группы «Руки Вверх!», на песнях которой в 1990-е годы выросло целое поколение. Незатейливые песни о любви и по сей день пользуются популярностью, а Сергей продолжает сольную музыкальную карьеру. Помимо творчества он активно занимается продюсированием молодых исполнителей и ресторанным бизнесом.

    Сергей Жуков родился в 1976 году в городе Димитровград Ульяновской области. Его мать работала преподавателем музыки, поэтому уже в младшей школе Сергей начал играть на фортепиано. Жуков занимался футболом, хоккеем, боевыми искусствами и бодибилдингом. Последний сыграл с ним злую шутку: Жуков начал использовать для ускоренного роста мышц стероиды, в результате чего получил проблемы со здоровьем, которые не привели к тяжелым последствиям только из-за своевременного вмешательства матери.

    В 17 лет Сергей уехал в Самару и начал работать на радио «Европа Плюс» ведущим программы «Хит-час», посвященной новинкам танцевальной музыки. На радиостанции произошло знакомство Сергея Жукова с Алексеем Потехиным, который был ведущим авторской программы «Потешки от Потехина». Парни быстро нашли общий язык и начали развивать собственный проект под названием «Дядюшка Рэй и компания». Фронтменом и «дядюшкой» стал Сергей, это прозвище он получил из-за копирования стиля Ray Slijngaard – мужской половины группы 2 Unlimited из Нидерландов, исполняющей музыку в стиле eurodance.

    Группа «Дядюшка Рэй и компания» репетировала несколько месяцев, после чего поехала в Тольятти записывать свои первые песни. Жуков и Потехин выступали на разных вечеринках и быстро стали популярными в регионе. Однако этого было мало, и парни в 1995 году отправились завоевывать Москву: именно этот эпизод Сергей считает началом своей карьеры. В Москве Жуков и Потехин записывают первый альбом «Руки Вверх!» под названием «Дышите равномерно», который вышел в 1997 году. В следующем, 1998 году группа выпустила сразу три альбома и получила «Золотой граммофон» за песню «Крошка моя».

    В 2002 году, пока «Руки Вверх!» остаются самой заказываемой группой на радиостанциях, Сергей Жуков выпускает свой сольный альбом «Территория 2002». Постепенно в дуэте назревал конфликт и в 2006 году группа распалась. «Руки Вверх!» отыграли серию прощальных концертов и перестали существовать. Примерно тогда же Жуков выпустил свой третий сольный альбом «В поисках нежности», три трека с которого год держались в ротации «Русского Радио»: «Девочка не спит», «Розы», «Капают слезы».

    В 2011 году произошло воссоединение «Руки Вверх!»: группа выпускает два альбома и продолжает концертную деятельность. В 2015 году Сергей Жуков вместе с младшим братом Михаилом выпустил альбом «Засыпай», на обложке которого была обозначена новая творческая единица – «Братья Жуковы».

    В 2017 году группа «Руки Вверх» продолжают держаться на волне популярности тематических вечеринок в стиле девяностых а также новых синглов «Когда мы были молодыми» и «Забери ключи», однако в составе коллектива фигурирует только Сергей Жуков.

    СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов

    СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов
    Зайцы в курсе

    Следственный комитет РФ начал проверку слов Моргенштерна о бесполезности празднования Дня Победы на предмет реабилитации нацизма.


    Telegram-канал Mash сообщает, что СК уже проводит проверку высказывания рэп-исполнителя Алишера Моргенштерна. Проверка будет идти по статье 354.1 УК РФ ("Реабилитация нацизма"). Инсайдер также сообщает, что сотрудники Следственного комитета, занимающиеся анализом слов Моргенштерна, нашли в его высказывании, которое, по словам адвоката хип-хоп-исполнителя, было неверно истолковано, "возможное распространение неуважительных к обществу сведений о днях воинской славы и оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветеранов".




    Фото: Моргенштерн / Instagram @morgen_shtern


    Моргенштерну может грозить максимальное наказание по статье "Реабилитация нацизма" — 5 лет лишения свободы. Как мы сообщали ранее, средняя мера наказания по статье 354.1 УК РФ — денежный штраф до 3 млн рублей или лишение свободы сроком на три года. В том же сообщении адвокат Алишера Моргенштерна Сергей Жорин сказал, что рэпер готов явиться в СК, если будет официальный вызов.



    Моргенштерн принес свои извинения в Instagram-аккаунте за высказывание о бесполезности Дня Победы, сообщив, что слова были вырваны из контекста, а вирусность заявления исказила его мысли. Несмотря на это, Алишер подчеркнул, что он неверно истолковал свою изначальную идею.


    Обложка: Моргенштерн / кадр из клипа MORGENSHTERN - DINERO / YouTube