ZAYCEV.NET
Ноггано

Ноггано

    Ноггано - сайд-проект Василия Вакуленко, он же рэпер Баста. Данное альтер-эго было создано для воплощения известной среди музыкантов идеи - попытки сделать виртуального вирусного персонажа, способного уйти “в народ” без вливания средств на раскрутку. Образ этого героя - разбитного весёлого парня, не чуждого дворовой романтики, оказался действительно близок российскому слушателю.

    Песни с альбома “Первый”, такие как “Ё*аный насос” и “Застрахуй” моментально прижились в народе и цитируются и по сей день. В некотором роде “Ноггано” оказался подобен лирическому герою песен “Кровостока” - это хулиган, циничный персонаж, не чуждый криминальным делам, сквернослов и человек действия.

    В текстах - незамысловатые истории, приправленные понятным, но достаточно острым бытовым юмором. Порой, как в песне “У Ноггано депрессия” созданный Бастой герой предаётся тягостным размышлениям, иногда делится будто бы житейским опытом (“Армия”), и рассуждает о перспективах семейной жизни “Зять - не*уй взять”. Во всём разнообразии текстов и сомнительной законности в деяниях Ноггано, человеком он выглядит симпатичным.

    Поначалу Баста в 2007 году представил Ноггано, как нового артиста своего лейбла “Газгольдер”, подкупившего Василия своей простотой и задушевностью. Слушатели сразу поняли, что это за проект и охотно приняли правила игры, а песни Ноггано пришлись по нраву и рэп-ценителям, равно как и творческой богеме.

    Альбом “Тёплый” вышел в 2009 году и сразу же возглавил отечественные чарты. Критики назвали среди плюсов релиза достоверность текстов и высокое качество композиций.

    Джек Харлоу сравнил Канье Уэста с Моцартом и Бетховеном

    Джек Харлоу сравнил Канье Уэста с Моцартом и Бетховеном
    Зайцы в курсе

    Американский рэпер Джек Харлоу защитил выходки Канье Уэста и сравнил хип-хоп исполнителя с Моцартом и Бетховеном. Об этом он рассказал в интервью британскому GQ.


    "Я думаю, он видит себя Моцартом или Бетховеном. Думаю, он беспокоится не о том, как это выглядит сейчас, а о том, как это будет выглядеть через 100 лет", - прокомментировал тему уязвимости Уэста и презентацию последнего альбома исполнителя "DONDA". 

    Харлоу также заметил, что премьеру "DONDA" поклонники запомнят на долгие годы, а самому рэперу интересно посмотреть, что Уэст будет делать дальше. 



    Отметим, что в прошлом Канье сравнивал себя с покойным Стивом Джобсом, мультипликатором Уолтом Диснеем, писателем Уильямом Шекспиром, художниками Энди Уорхолом и Пабло Пикассо.





    Напомним, преезентация "DONDA" состоялась в конце августа. За сутки сборник набрал почти 100 миллионов прослушиваний на цифровых площадках! Также пластинка дебютировала на Billboard 200 — в рейтинге самых конкурентоспособных альбомов и мини-альбомов в США, определяемом по данным продаж за неделю.


    Ранее 44-летний исполнитель сменил имя - теперь его зовут "Ye" без фамилии. В честь этого он также сделал новую стрижку - выбритый на голове рисунок в форме иероглифа, обозначающего символ йены. 


    Обложка: gossip.dekhnews.com