ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиМитя Фомин
Митя Фомин

Митя Фомин

    Дмитрий Анатольевич Фомин, больше известный как «Митя», родился в Новосибирске в 1974 году. Хотя он с детства увлекался музыкой, после школы поступил в мединститут. К занятиям музыкой его подтолкнула поездка в США, где он провел год, работая на разовых работах. По возвращении в Россию он понял, что продолжать учиться на медика в Новосибирске он не может, а хочет стать музыкантом. Он уехал в Москву и поступил во ВГИК. Однако и диплом врача-педиатра он тоже получил, несколько раз возвращаясь в Новосибирск для сдачи экзаменов.

    В 1998 году ему предложили работу в новом проекте – поп-группе Hi-Fi. Группа быстро стала знаменитой, не было ни одной дискотеки в России, на которой бы не звучал «Беспризорник». Митя не смог совместить плотный график гастролей и учебу во ВГИКе и оставил его, не проучившись и двух курсов.

    За 10 лет в Hi-Fi он спел множество хитов: «А мы любили», «Глупые люди» и др.

    В 2008 году он занялся сольной карьерой. Под руководством Макса Фадеева он начал покорять российскую сцену уже не как «светленький из Хай-Фай», а как самостоятельный артист. Старт был неплохим: песни «Вот и всё», «Две земли» звучали на «Русском радио», но Фадеев быстро охладел к проекту и через полгода сотрудничества они полюбовно расстались.

    Однако и без Фадеева дела у Мити шли довольно неплохо – песни регулярно занимали высокие позиции в хит-параде «Русского радио», в 2010 году он получил «Золотой граммофон», выпустил два альбома.

    Мите Фомину запрещают петь хиты Hi-Fi

    Мите Фомину запрещают петь хиты Hi-Fi
    Зайцы в курсе

    Экс-участник поп-группы Hi-Fi Митя Фомин признался, что ему запрещают исполнять хиты коллектива. 


    На YouTube-канале актера Стаса Ярушина вышло почти полуторачасовое интервью с Фоминым. Исполнитель рассказал не только о нескольких своих проектах, но и об отношении ко времени, когда музыкант был частью поп-группы Hi-Fi. Также певец ответил на вопрос о возможности исполнять хиты коллектива на сольных концертах. 


    Митя Фомин

    Фото: Митя Фомин / МузLoft #20 / YouTube



    "Это очень больной вопрос. Официально мне запрещено петь эти песни, и я на своих концертах этого не делаю. Но, если вдруг вы захотите тряхнуть одним местом, вы можете пригласить золотой состав группы. Это будет дорого, потому что нас сейчас много", — рассказал Фомин.



    В составе Hi-Fi Митя Фомин выступал почти 10 лет. За то время, что Митя был частью группы, коллектив выпустил четыре студийных альбома. В конце 2008 года музыкант решил покинуть Hi-Fi, чтобы развивать сольную карьеру. Несмотря на вклад, который певец внес в историю группы, сейчас ему запрещено исполнять совместные песни ее участников на сольных концертах. 


    hi-fi

    Фото: Hi-Fi / Denis Porvatkin



    "К сожалению, менеджмент активно запрещает мне это делать. Я бы хотел исполнять одну-две песни из репертуара группы, чтобы просто украшать свой трек-лист. Я ни в коем случае не спекулирую на прошлом, я лишен его. Я артист, который очень предан, который безоглядно и глубоко верил в этот проект", — признался артист. 



    За сольную карьеру российский поп-певец Митя Фомин представил три студийных альбома, два EP и свыше тридцати синглов, включая хит "Все будет хорошо". 



    Недавно в сети появилась информация о скором возвращении легендарного женского дуэта "Тату". Вскоре после анонса трибьюта стало известно, что композитор группы со многими моментами не согласен и запрещает девушкам исполнять хиты группы. Однако спустя несколько дней автор песен "Тату" прокомментировал ситуацию и сказал, что услышать лучшие треки дуэта все-таки будет возможность.  


    Обложка: Митя Фомин / ria.ru