ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиЛеонид Агутин
Леонид Агутин

Леонид Агутин

    Леонид Николаевич Агутин (род. 16 июля 1968, Москва, РСФСР) — российский певец, поэт-песенник, муж певицы Анжелики Варум.

    Первые шаги

    Леонид Агутин родился в Москве. Параллельно со средней школой окончил Московскую джазовую школу «Москворечье» по классу фортепиано. В 1993 году получил высшее образование, окончив Московский государственный институт культуры. С 1991 года ездил по странам бывшего СССР в составе известных российских коллективов в качестве «разогревающего» артиста. В 1992 Леонид Агутин становится Лауреатом международного конкурса «Ялта-92», а в 1993 — Лауреатом международного конкурса «Юрмала-93».

    Карьера

    В 1994 году вышел первый сольный альбом певца — «Босоногий мальчик», который весной того же года становится хитом и поднимает Агутина на самую вершину музыкального шоу-бизнеса. В 1994 г становится номинантом и побеждает в трех номинациях: «певец года», «песня года» и «альбом года». В апреле 1995 Леонид Агутин совершает очередное достижение в российском шоу-бизнесе, собрав два аншлаговых концерта в спортивно-концертном комплексе «Олимпийский». В декабре 1995 года певец выпускает второй сольный альбом — «Декамерон», который с первых дней занимает ведущие строчки хит-парадов. Живёт и работает в Москве.

    Альбомы

    1. Босоногий мальчик (1994)
    2. Декамерон (1995)
    3. Летний дождь (1998)
    4. The best (1998)
    5. Служебный роман (2000)
    6. Леонид Агутин (2000)
    7. Де жа вю (2003)
    8. Новая коллекция (2004)
    9. Лучшие песни (2004)
    10. Cosmopolitan Life (2005) — совместный проект с Al Di Meola
    11. Любовь. Дорога. Грусть и Радость (2007)

    Леонид Агутин поборется за латинскую Грэмми

    Леонид Агутин поборется за латинскую Грэмми
    Зайцы в курсе

    Фильм-концерт "Cosmo Life" о подготовке и проведении шоу Леонида Агутина и кубинских музыкантов на Кафедральной площади Гаваны попал в лонг-лист премии "Латинская Грэмми" в категории "Лучший музыкальный фильм". 

    Об этом Агутин сообщил в своем Instagram, сопроводив новость клипом-альманахом с живым звуком на песню "Cosmopolitan Life". В четырехминутном видео уместилось несколько лет и важных глав насыщенной жизни музыканта и его коллег.



    "Друзья, спешу поделиться хорошей новостью! Фильм "Леонид Агутин. Cosmo Life" не остался без внимания и нас опять выдвинули на Грэмми! На этот раз латинский! Претендуем на лучший музыкальный фильм в номинации "Best Long Form Music Video".

     

    Над лентой "Cosmo Life", режиссером которой стал Алексей Логвинченко, работала международная команда, которая объединила творцов из России, США, Мексики, Франции и Кубы. Съемки проходили в Гаване, Москве, Париже, Майами, передает ТАСС. Релиз фильма состоялся в апреле 2021 года. Картина уже успела поучаствовать в конкурсных программах международных кинофестивалей. 



    Отметим, в этом году Леонид Агутин выпустил свой 15-й студийный альбом "Включите свет", а летом представил клип песню из него под названием "Сочи".


    Обложка: vestnik.icdc.ru