ZAYCEV.NET
Корни

Корни

    Есть две группы с таким названием

    Корни (фабрика звезд)
    Группа «Корни» создавалась во время проекта «Фабрика Звёзд-1» и стала её победителем в конце 2002 года. В 2003 году ребята представляли Россию на международном музыкальном конкурсе «Евробест» в Каннах и заняли 6 место с песней «We will rock you». В декабре этого же года группа выпустила дебютный альбом «На века». На три песни из альбома («Я теряю корни», «Плакала берёза» и «Ты узнаешь её») были сняты видеоклипы, которые активно ротировались на музыкальных телеканалах.

    В 2004 году «Корни» отправились в первый сольный гастрольный тур по городам России. Тем временем, в ротации большинства российских радиостанций находился их хит «С днём рождения, Вика», музыку и слова к которой написал Александр Асташенок.

    В канун 2005 года группа выпустила клип на песню «С новым годом, люди!». Параллельно с этим ребята активно работали над своими сольными альбомами, получившими название «Дневники». Презентация проекта состоялась в мае 2005 года на Последнем звонке в обычной московской школе. Также в мае группа выпустила ролик на песню «25 этаж». Уже осенью 2005 года состоялось переиздание «Дневников», к альбому был добавлен бонус-трек «Снова в школу». В октябре 2005 года «Корни» получили премию MTV Russia Music Awards в номинации «Лучшая поп-группа».

    В апреле 2006 года команда выпустила новинку «Хочешь, я тебе спою». Видео на композицию, вышедшее в мае того же года, снял ведущий украинский клипмейкер Виктор Придувалов, решивший сюжетно связать ролики группы «Корни» и Виктории Дайнеко. В августе 2006 года группа выпустила клип на песню «Наперегонки с ветром», ставшую саундтреком к телесериалу «Кадетство» на канале СТС.

    В начале 2007 года группа выпустила новую песню — «Закрыть глаза» («К тебе»), ставшую одним из саундтреков к фильму «В ожидании чуда». В конце лета появился клип на песню «Ей везёт», режиссёром которого снова стал Виктор Придувалов. В ближайших планах группы — запись нового альбома, выпуск которого запланирован на 2007 год.

    Корни (г. Тверь)
    В 1992г. летом, в городе Твери ко Христу обратилась рок-группа. Обратилась она по частям: сначала г-н Дубов с г-ном Ивановым, а через пару недель к ним присоединился г-н Калинов. По мере того как спадала новообращенческая эйфория, друзья начали задумываться о том, как бы послужить Христу, кроме как пугать необращенных своих друзей резкой переменой облика и взглядов. Поскольку с прошлым было покончено навсегда и с удовольствием, к прежней музыке они не вернулись, а с новыми силами бросились создавать новое. После долгих, болезненных, но полезных месяцев родилась на свет новая, уже христианская группа под названием «Динамит». О свершении этого проекта можно долго рассказывать - коротко говоря, он возник в те дни, когда Дубов, Иванов и Калинов учились слушаться пастора, любить ближнего и работать со звуком.
    В 1995г., с приходом в группу новой вокалистки и нового клавишника, родился проект под названием КОРНИ. После нескольких смешанных и сольных концертов стало понятно, что у этого проекта - долгое и светлое будущее. Вскоре на свет появился и первый «корневой» альбом «Рыба», быстро завоевавший популярность у верующей и неверующей молодежи. Новая публика - следовательно, новые возможности для проповеди Евангелия, тем более что на концерты КОРНЕЙ приходит много неверующих. Ведь главная цель этой группы - рассказать людям о Боге, и она делает это своей музыкой.
    Все песни КОРНЕЙ глубоко символичны и в то же время понятны; каждый может узнать в них себя. В них поется о том, что переживает человек, ищущий Бога или ожидающий Его, что Бог дает нам взамен боли и страха и как любовь Господа изменяет все вокруг. Часто песни рождаются непосредственно при чтении Библии - и это усиливает символический и эмоциональный контекст.
    С течением времени в «рыбную» программу добавилось много новых песен, составивших впоследствии второй альбом КОРНЕЙ. Этот альбом под названием «Исайя» тоже имел громадный успех у публики: практически весь тираж разошелся в первые три месяца.
    Третий альбом, «Невеста», состоит из песен прославления, написанных музыкантами группы. Вслед за этим появился сольный альбом Сергея Дубова («корневого» лидера) под названием «Улицы неба». Этот альбом почти полностью записан на компьютере, и, при всем своем отличии от обычного стиля КОРНЕЙ, органично вписывается в их творчество. Сейчас КОРНИ работают над новой концертной программой и подумывают о записи уже следующего альбома. Состав группы:
    Дубов Сергей - гитары;
    Журавлева Александра - вокал;
    Максим Калинов - бас;
    Иванов Илья - барабаны;
    Аносов Илья - клавишные;
    Аргентов Павел - флейты.

    Стали известны претенденты на "Грэмми" в 2022 году

    Стали известны претенденты на "Грэмми" в 2022 году
    Зайцы в курсе

    22 октября открылся первый тур голосования на 64-й ежегодной церемонии вручения премии "Грэмми". В неожиданных номинациях на премию претендуют Lil Nas X, Halsey, Майли Сайрус и другие артисты. 



    Не все прогнозы The Billboard оправдались. Некоторые альбомы не будут представлены в ожидаемых жанровых категориях.


    Так, альбом "Star-crossed" Кейси Масгрейвс переведен из категории "Лучший альбом в стиле кантри" в категорию "Лучший альбом поп-вокала", а "Inside (The Songs)" Бо Бернхэма оказался в категории "Лучший саундтрек для визуальных медиа", а не в категории "Лучший комедийный альбом", как предполагалось.



    Часто из-за того, что артисты смешивают жанры, альбомы оказываются на границе между номинациями. Вот еще несколько "пограничных" альбомов:


    1. Альбом "Montero" Lil Nas X и "Planet Her" Doja Cat претендуют на номинацию "Лучший альбом поп-вокала", а не "Лучший рэп-альбом".



    2. Imagine Dragons с альбомом "Mercury Act 1" и Twenty One Pilots с "Scaled and Icy" претендуют на лучший вокальный поп-альбом, тогда как Machine Gun Kelly "Tickets to My Downfall", Майли Сайрус "Plastic Hearts", Джон Майер "Sob Rock" и Пол Маккартни "McCartney III" борются за лучший рок-альбом.



    3. Альбом Halsey "If I Can't Have Love, I Want Power" претендует на звание лучшего альбома альтернативной музыки.



    4. Рождественский альбом Underwood "My Gift" претендует на победу в номинации "Лучший традиционный вокальный поп-альбом", а не на звание "Лучшего альбома современной христианской музыки" или "Лучшего альбом в стиле госпел". 



    5. Bad Bunny "El Ultimo Tour del Mundo" и Anuel AA & Ozuna "Los Dioses" входят в новую категорию "Лучший музыкальный альбом в стиле урбана". 



    6. Пластинки Ty Dolla $ign "Featuring Ty Dolla $ign" и Bryson Tiller "Anniversary" вошли в одну номинацию - "Лучший прогрессивный R&B альбом", хотя ожидалось, что работы исполнителей будут в категории "Лучший рэп-альбом" и "Лучший R&B альбом", соответственно.



    7. Альбом Ани Ди Франко "Revolutionary Love" претендует на номинацию "Лучший R&B альбом". Хотя ранее артистка получила три номинации за лучшее женское рок-вокальное исполнение и две - за лучший современный фолк-альбом.



    8. Альбом Wizkid "Made in Lagos" претендует на победу в недавно переименованной категории "Лучший глобальный музыкальный альбом".



    Онлайн-голосование за номинантов завершится 5 ноября. А окончательный список определится 23 ноября. Церемония вручения "Грэмми" состоится 31 января 2022 года. 


    Ранее стали известны имена музыкантов, номинированных на премию MTV Europe Music Awards. Среди лидеров — Джастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X. Подробности о премии - на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: ddnews.ru