ZAYCEV.NET
Кипелов

Кипелов

    Кипелов — отечественная хэви-метал группа, созданная под началом экс-вокалиста "Арии" Валерия Кипелова. Создана после раскола "Арии" в 2002 году, связанного с творческими разногласиями: 31 августа, после большого концерта "Судный день" в Лужниках, коллектив покинули Александр Манякин (барабаны), Сергей Терентьев (гитара) и сам Кипелов. Вместе с прежним участником "Арии" Сергеем Мавриным и басистом Алексеем Харьковым музыканты объединяются в команду под именем наиболее известного из них. Позже Кипелову предложили вернуться в “Арию” одному, но без товарищей. Певец отвечает решительным отказом.

    Поскольку все внимание поклонников было сосредоточено на уходе Кипелова, его новый проект незамедлительно начинает гастролировать с материалом "Арии", на который оставались права, включая альбом "Смутное время" (1997) и культовый хит "Я свободен".

    Осенью 2002 года Кипелов сотоварищи находятся в туре по России, Украине и Белоруссии, а под занавес ноября собирают солд-аут на легендарной площадке Москвы, ДК Горбунова. После гастролей в Тель-Авиве, "Кипелов" 24 мая 2003 года устраивает шоу в Петербурге в честь 300-летия северной столицы.

    4 октября этого же года Кипелов представляет новый материал, включая потенциальный хит — песню "Вавилон", на концерте в "Лужниках": здесь собралось больше 10.000 человек.

    Позже Валерий Кипелов опишет концерт, как самое памятное событие всей его жизни, доказавшее, что после разрыва с "Арией" его новый коллектив достиг статуса крупной звезды отечественной тяжелой музыки. Сразу после концерта коллектив покидает Сергей Терентьев: позже он начнет раскручивать собственную группу "Артерия". Терентьева заменяет гитарист Андрей Голованов буквально перед началом следующего тура.

    6 марта 2004 года "Кипелов" представляет москвичам свой новый состав на концерте в ДК Горбунова, а в конце месяца по традиции выступает на Дне Города в Санкт-Петербурге. 6 октября 2005 года выходит первый альбом группы "Реки времен". Второй альбом, "Жить вопреки" был выпущен, в том числе и на виниле, в 2011 году.

    Третья большая пластинка, над которой ведут работу музыканты, была представлена в октябре 2015 года синглом "Непокоренный", посвященный городу-герою Ленинграду в его блокадный период.

    На время записи нового альбома Кипелов и его команда ограничили выступления до участия на крупных рок-фестивалях, сделав ставку на студийную работу.

    DJ Harrison выпустил альбом, посвященный родному штату

    DJ Harrison выпустил альбом, посвященный родному штату
    Зайцы в курсе

    Продюсер, мультиинструменталист и клавишник группы "Butcher Brown" DJ Harrison выпустил первый за четыре года альбом "Tales From the Old Dominion" ("Рассказ из Старого Доминиона").


    В сборнике Harrison поднял темы прошлого и настоящего его родного штата Вирджиния. Он также сделал отсылки к творчеству Джими Хендрикса, Роя Айерса, Sly Stone, Ли "Скрэтч" Перри и группы Funkadelic. Композиции альбома передают личные переживания артиста - в них заключена история неудач, душевных терзаний, приветствий и прощаний. 



    Музыкальная составляющая альбома не менее насыщенная. Музыкант использует приемы хип-хопа, психоделического рока, джаза, lo-fi, а также обращается к афроамериканским мотивам. 


    "Когда меня не будет, моя музыка переживет меня. Она сможет зажечь искру перемен в жизни кого-то, кто будет в этом нуждаться", - сказал Harrison. 


    По словам DJ Harrison сборник создавался в течение трех лет. Вместе с исполнителем над альбомом работали продюсер Stimulator Jones, певец Найджел Холл, рэпер Pink Siifu и соул-артист Billy Mercury.


    Последний альбом DJ Harrison назывался "HazyMoods", он вышел в 2017 году.


    Творчество артистов часто отражает их душевное состояние и мысли. Много личного вложил в свой последний альбом и американский рэпер Russ. "CHOMP 2" стал продолжением мини-сборника "CHOMP", в котором исполнитель отошел от своего привычного мелодичного звучания. В лонгплее Russ уже полноценно окунулся в мир архаичного хип-хопа и заполнил треки сэмплами, битами и топорной читкой. Подробнее о работе - на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: rappamelo.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство