ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиКатя Чехова
Катя Чехова

Катя Чехова

    «Катя Чехова» – не имя сольной исполнительницы, а название проекта, который за время своего существования несколько раз сменил состав. Неизменным автором и вдохновителем проекта является Николай Лебедев. Главной темой «Кати Чеховой» при появлении в 2005 году стали компьютерные технологии.

    Группа не только часто обращалась к ним в текстах («Я-робот»), но и одной из первых в стране опробовала новые цифровые каналы дистрибуции – реализация альбомов через пожертовования, каналы на YouTube, блоги и социальные сети, песни в свободном доступе. Все эти сейчас привычные вещи впервые были «обкатаны» Катей Чеховой.

    В 2005 году голосом «Кати Чеховой» была действительно Катя – Екатерина Медведева. Именно она записала первые хиты группы – «Я-робот» и «Крылья». В конце года вышел и первый альбом. Несмотря на обвинения в плагиате (многие песни были слишком похожи на Роберта Оуэнса) альбом разошелся приличным тиражом – более четверти миллиона проданных CD. В следующем году Екатерина покинула группу, но проект остался «на плаву».

    С новой вокалисткой Еленой Хрящевой был выпущен второй альбом, «Любовь 2.0». Продажи были хуже, но не намного, и вскоре за ним последовал еще один.

    Однако и Елена покинула коллектив, и это снова не отразилось на существовании проекта. В 2011 году к микрофону снова встала Екатерина Медведева, сменившая фамилию на Губенко. Ее сольный проект Катя First не имел особого успеха. Ни одна из ее сольных песен не смогла достичь такого успеха, как «Где ты?» или «Глаза медовые», и она решила вернуться к «Кате Чеховой», неизменно популярной на российской поп-сцене.

    Сейчас группа продолжает выступать, в 2014 году вышел сборник лучших песен коллектива.

    Стали известны претенденты на "Грэмми" в 2022 году

    Стали известны претенденты на "Грэмми" в 2022 году
    Зайцы в курсе

    22 октября открылся первый тур голосования на 64-й ежегодной церемонии вручения премии "Грэмми". В неожиданных номинациях на премию претендуют Lil Nas X, Halsey, Майли Сайрус и другие артисты. 



    Не все прогнозы The Billboard оправдались. Некоторые альбомы не будут представлены в ожидаемых жанровых категориях.


    Так, альбом "Star-crossed" Кейси Масгрейвс переведен из категории "Лучший альбом в стиле кантри" в категорию "Лучший альбом поп-вокала", а "Inside (The Songs)" Бо Бернхэма оказался в категории "Лучший саундтрек для визуальных медиа", а не в категории "Лучший комедийный альбом", как предполагалось.



    Часто из-за того, что артисты смешивают жанры, альбомы оказываются на границе между номинациями. Вот еще несколько "пограничных" альбомов:


    1. Альбом "Montero" Lil Nas X и "Planet Her" Doja Cat претендуют на номинацию "Лучший альбом поп-вокала", а не "Лучший рэп-альбом".



    2. Imagine Dragons с альбомом "Mercury Act 1" и Twenty One Pilots с "Scaled and Icy" претендуют на лучший вокальный поп-альбом, тогда как Machine Gun Kelly "Tickets to My Downfall", Майли Сайрус "Plastic Hearts", Джон Майер "Sob Rock" и Пол Маккартни "McCartney III" борются за лучший рок-альбом.



    3. Альбом Halsey "If I Can't Have Love, I Want Power" претендует на звание лучшего альбома альтернативной музыки.



    4. Рождественский альбом Underwood "My Gift" претендует на победу в номинации "Лучший традиционный вокальный поп-альбом", а не на звание "Лучшего альбома современной христианской музыки" или "Лучшего альбом в стиле госпел". 



    5. Bad Bunny "El Ultimo Tour del Mundo" и Anuel AA & Ozuna "Los Dioses" входят в новую категорию "Лучший музыкальный альбом в стиле урбана". 



    6. Пластинки Ty Dolla $ign "Featuring Ty Dolla $ign" и Bryson Tiller "Anniversary" вошли в одну номинацию - "Лучший прогрессивный R&B альбом", хотя ожидалось, что работы исполнителей будут в категории "Лучший рэп-альбом" и "Лучший R&B альбом", соответственно.



    7. Альбом Ани Ди Франко "Revolutionary Love" претендует на номинацию "Лучший R&B альбом". Хотя ранее артистка получила три номинации за лучшее женское рок-вокальное исполнение и две - за лучший современный фолк-альбом.



    8. Альбом Wizkid "Made in Lagos" претендует на победу в недавно переименованной категории "Лучший глобальный музыкальный альбом".



    Онлайн-голосование за номинантов завершится 5 ноября. А окончательный список определится 23 ноября. Церемония вручения "Грэмми" состоится 31 января 2022 года. 


    Ранее стали известны имена музыкантов, номинированных на премию MTV Europe Music Awards. Среди лидеров — Джастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X. Подробности о премии - на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: ddnews.ru