ZAYCEV.NET
Калевала

Калевала



    Состав:
    - вокал, лирика
    - гитара, музыка
    - аккордеон
    - бас-гитара
    - барабаны

    Дискография:
    - Демо «Гой,олень» сент 2007
    - LP»Кудель Белонежного Льна» апрель 2008 (Sound Age)
    - EP «Колокольчик» февр 2009 - интернет-сингл
    - LP «Кукушкины дети» октябрь 2009 (Metalism Records)
    - «Таусень-рада» 2010
    - LP «Ведьма» 2010 (Sound Age)

    После двух успешных альбомов группы «Невидь» выпущенных на лебле IROND , весной 2007 коллектив покидают вокалистка Ксения и гитарист Никита, чтобы создать свой собственный проект - Калевала. Поиск музыкантов занял не больше месяца и окончательный состав стал следующим:

    Ксения Маркевич - вокал
    Никита Андриянов - гитара
    Александр Олейников - аккордеон, клавиши
    Шмель - бас-гитара
    Василий Конюхов - барабаны

    В сентябре была записана демо запись из двух песен «Гой, олень» и «Пастушок» , имевшая немалый успех.
    5 октября Калевала играет свой первый концерт, а уже в ноябре садится в студию и записывает свой дебютный альбом «Кудель Белоснежного льна», вышедеший 5 апреля на лейбле Sound Age Production. Альбом полчает наилучшие рецензии в российских, а так же зарубежных изданиях.
    Музыка Калевалы - задорный и разудалый фолк-метал. Яркие и запоминающиеся мелодии никого не оставят равнодушными, а узнаваемый вокал Ксении сразу предстанет визитной карточкой коллектива, наряду с виртуозной игрой аккордеона и соло-гитары. В записи альбома так же приняли участие Олег Сакмаров - флейта, блок-флейта ( экс -Наутилиус Помпилиус, экс-Аквариум), Валерий Наумов - вокал ( гр Иван Царевич).

    3 октября на лейбле Metalism Records вышел второй альбом «Кукушкины дети», который стал более зрелой и профессиональной работой коллектива, барабаны на альбом записал известный сессионный музыкант Андрей Ищенко. А в последствии место за ударной установкой перешло к Кириллу Перову.