ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиИрина Ежова
Ирина Ежова

Ирина Ежова

    Ирина Ежова- родилась в городе Москва, лауреат конкурсов и фестивалей авторской песни. Первый и лучший альбом вышел в 1997 году и назывался «Малолетка». Прекрасный вокал Иры Ежовой и великолепная игра музыкантов заставляют признать, что на задворках российской поп-музыки существуют почти неизвестные музыканты, по уровню мастерства превосходящие не только известных российских исполнителей, но и играющие на уровне не самых худших западных.
    При исполнении используются только живые инструменты. Стилистически альбом тяготеет к шансону. Но скорее стиль близок к манере исполнения русских бардов.
    Основной темой альбома «Малолетка» является трудное детство, проституция и разбитая любовь. Выделяются следующие композиции: «Грусть», «Дворик», «Наплевать», «Вовка».
    Необходимо также отметить очень высокое качество записи альбома, не в пример российской традиции массивного звука.

    Второй альбом вышел в 1998 году и назывался «Каприз». Также очень сильный альбом с не менее высоким качеством записи. В музыке значительно усилились блатные мотивы, особенно в «Сантехник» и «Каприз», от композиции к композиции меняется стиль исполнения и даже голос Иры, что еще больше раскрывает ее талант. Альбом противоположен первому и по настроению, почти полностью исчезла грусть. Выделяются следующие композиции: «Малыш», «Ива», «Растает снег».

    В 1999 году вышел альбом «Ты откуда такая взялась». Самый короткий (35 минут) и не с самым лучшим качеством записи (по сравнению с потрясающе записанным «Каприз»). Здесь едва ли можно встретить блатные мотивы, зато есть что-то детское и недоработанное. Голос певицы, тексты песен и музыка наводят на мысль, что материал записан еще раньше альбома «Малолетка».
    Лучшими композициями являются «По пустынным аллеям» и особенно просто потрясающая «Ты откуда такая взялась», темой которой является внутренний мир проститутки.

    В 2000 году вышел сборник «Новые и лучшие песни», являющийся лишь сборником танцевальных ремиксов старых вещей «Малолетка», «Курносая», «Дворик» и др. Из новых вещей на диске представлена неплохая «Пшеница», и все. Зато обращает на себя внимание присутствие очень хорошей вещи «Зонтик», которая не вошла в три вышеперечисленных альбома.

    Весной 2001 года, вышел новый альбом Иры Ежовой, снова изменивший имидж певицы. Альбом называется «Я тебя не прощу».
    Снова довольно противоречивый альбом. Первая часть напоминает старые вещи, но в них уже осталось мало огня. Вторая часть намного лучше. Однако стиль уже близок к популярной музыке. Самые сильные вещи: «Камень в сердце» и «Я тебя не прощу». В них Вы не узнаете прежней Иры Ежовы - они хороши по-своему. Ритмическая синтезаторная основа, смена темпа и общий стиль исполнения приближает их к произведениям современных западных молодых музыкантов.

    СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов

    СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов
    Зайцы в курсе

    Следственный комитет РФ начал проверку слов Моргенштерна о бесполезности празднования Дня Победы на предмет реабилитации нацизма.


    Telegram-канал Mash сообщает, что СК уже проводит проверку высказывания рэп-исполнителя Алишера Моргенштерна. Проверка будет идти по статье 354.1 УК РФ ("Реабилитация нацизма"). Инсайдер также сообщает, что сотрудники Следственного комитета, занимающиеся анализом слов Моргенштерна, нашли в его высказывании, которое, по словам адвоката хип-хоп-исполнителя, было неверно истолковано, "возможное распространение неуважительных к обществу сведений о днях воинской славы и оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветеранов".




    Фото: Моргенштерн / Instagram @morgen_shtern


    Моргенштерну может грозить максимальное наказание по статье "Реабилитация нацизма" — 5 лет лишения свободы. Как мы сообщали ранее, средняя мера наказания по статье 354.1 УК РФ — денежный штраф до 3 млн рублей или лишение свободы сроком на три года. В том же сообщении адвокат Алишера Моргенштерна Сергей Жорин сказал, что рэпер готов явиться в СК, если будет официальный вызов.



    Моргенштерн принес свои извинения в Instagram-аккаунте за высказывание о бесполезности Дня Победы, сообщив, что слова были вырваны из контекста, а вирусность заявления исказила его мысли. Несмотря на это, Алишер подчеркнул, что он неверно истолковал свою изначальную идею.


    Обложка: Моргенштерн / кадр из клипа MORGENSHTERN - DINERO / YouTube