ZAYCEV.NET
Иракли

Иракли

      Ира́клий Леони́дович Пирцхала́ва (груз. ირაკლი ფირცხალავა), (более известен как Иракли) (род. 13 сентября 1977, Москва) — российский певец и радиоведущий грузинского происхождения и участник Фабрики Звезд

      Занятия в музыкальной школе не прошли даром. В 16 лет Иракли записывает первую песню на профессиональной студии. Тогда же серьезно увлекся хип-хопом, самым первым в школе стал ходить в широких штанах.

      Вскоре поступило предложение от одного из известных музыкальных продюсеров Матвея Аничкина об участии в создаваемом им коллективе «Тет-а-тет». Иракли привел в «Тет-а-тет» еще двоих своих друзей. Коллектив просуществовал 4 года, вышел альбом и макси-сингл. «Наверное, сейчас это было бы более актуально, но тогда музыка группы «Тет-а-тет» была слишком фирменной и непонятной для нашей страны того времени и группа прекратила свое существование».

      Всё изменилось после того, как от одного из московских клубов поступило предложение сделать R’n’B вечеринку. «Несмотря на то, что вечеринка проходила в среду - не клубный день, она удалась на славу - в гардеробе не хватало номерков, был аншлаг. С этого момента началась эпоха культовых вечеринок в клубе Гараж, продолжавшаяся 4 года. Процесс развивался, и вечеринки стали проходить уже в нескольких столичных клубах, также были организованны и проведены несколько фестивалей».

      Благодаря организаторским способностям Иракли, 4 года подряд проходил Открытый чемпионат Москвы по уличным танцам, на котором собирались танцоры самых разных стилей не только из Москвы, но и из всего бывшего СССР и стран Европы, так же был организован «Black music festival», на который приглашались ведущие DJ и MC. Иракли не ограничивался организацией клубных вечеринок и фестивалей.

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним
    Зайцы в курсе

    Немецкий композитор Ханс Циммер завел аккаунт в социальной сети TikTok и обратился к аудитории с предложением.


    Первое видео известного кинокомпозитора в TikTok содержит предложение поучаствовать в челлендже и сыграть отрывок его композиции из ленты "Дюна" вместе с ним дуэтом.


    @hanszimmer I’m on TikTok! 🙌 Ecstatic to be here and kick off #DuneMovieDuet ♬ original sound - Hans Zimmer


    "Друзья, теперь я есть и в TikTok. Заходите на мою страницу и исполняйте композицию из "Дюна" со мной дуэтом. Мне не терпится узнать, что у вас получится!", — говорит Ханс Циммер.


    Музыканты разных направлений охотно поддержали идею немецкого композитора. Теперь по хештегу #dunemovieduet можно найти самые разные варианты дуэта тиктокеров и Ханса Циммера. Напомним, что кинолента "Дюна" от режиссера Дени Вильнева вышла в широкий прокат 16 сентября. Для режисера и композитора это уже не первое сотрудничество. В прошлом они уже работали вместе, Циммер написал музыку для фильма Вильнева "Бегущий по лезвию 2049".



    Вы в курсе, что канадский певец Джастин Бибер учил фейкового Тома Круза играть на гитаре, в то время как тот оказался дипфейком из TikTok? Зайцы — в курсе! Подробнее — здесь!


    Обложка: kinoafisha.info