ZAYCEV.NET
Жуки

Жуки

    “Жуки” – культовая российская рок-группа. Коллектив основан в начале 90-х уроженцем Бийска, Валерий Жуковым. Авторы нетленки “Батарейка”.

    История “Жуков” началась в 1991 году. Валерий записал сольный альбом “Окрошка”, с которым отправился в столицу, в надежде начать музыкальную карьеру. Однако пластинку не подучилось продвинуть: лейблы отказывались сотрудничать и издавать материал. На одном из многочисленных прослушиваний, Жуков познакомился с барабанщиком коллектива “Браво”, Павлом Кузиным. Позже они записали совместный альбом, который так же не имел успеха. Евгений Хавтан, продюсер “Браво”, обратил внимание на Жукова и предложил ему поучаствовать в записи альбома его коллектива. Почти все тексты следующего альбома группы Хавтана написаны Жуковым.

    В 1996 году Валерий вновь начал заниматься собственной группой. Альбом коллектива был записан и готов к изданию через два года, в 1998-м, но из-за кризиса большинство лейблов приостановило, либо вообще прекратило свою деятельность. В начале 1999го удалось подписать контракт с крупной звукозаписывающей компанией “Монолит”, которая стала заниматься продвижением и изданием альбома. Жуков решил назвать альбом “Батарейка”. Одноименная композиция с пластинки стала визитной карточкой группы, это был тот самый хит, необходимый для попадания в топовые музыкальные чарты.

    После релиза дебютного альбома “Жуки” начали активно гастролировать. Клип на “Батарейку” попадает в ротацию крупнейших музыкальных каналов, в том числе и на MTV Russia. В двухтысячном году группа записывает следующий хит – “Танкист”, который окончательно укрепляет позиции коллектива в российской рок-музыке.

    Готовьте платочки: Клава Кока и Сергей Жуков выпустили клип о любви

    Готовьте платочки: Клава Кока и Сергей Жуков выпустили клип о любви
    Зайцы в курсе

    Певица Клава Кока и лидер группы "Руки Вверх" Сергей Жуков представили клип на их совместную песню "Нокаут".


    Действие разворачивается в двух временных отрезках - в 90-е годы и в настоящее время. По сюжету Клава Кока приезжает из Свердловска в Москву, чтобы поступить в ВУЗ, знакомится с юным Сергеем Жуковым (его играет Кирилл Попов) и влюбляется. Отношения пары развиваются до тех пор, пока главная героиня не застает своего возлюбленного в компании другой девушки. Спустя десятки лет Кока и Жуков снова случайно встречают друг друга. Повзрослевшую Коку играет София Торохова.



    Поклонники ждали релиза этого видео больше месяца. "Нокаут" снимал Тарас Голубков. 



    Ранее ZAYCEV NEWS рассказывали, что на съемках "Нокаута" Сергей Жуков заставил плакать Клаву Коку . 



    Фото обложки: кадр из клипа “Нокаут”/YouTube