ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиДом Ветров
Дом Ветров

Дом Ветров

    Информация и краткая история группы DОМ ВЕТРОВ

    В мифологии народов крайнего севера Домом Ветров называют небо.
    Группа Дом Ветров - это экипаж метафизического пиратского корабля, который путешествует по неким мирам, ввязываясь в разные авантюры и приключения, собирая сказки и истории.
    Такие, своего рода, «перекати поле», чья свобода принадлежит только ветру.

    О чем эта музыка, эти песни? – о разном. О людях, о волшебных мирах, куда стремится сердце каждого человека, о добре и зле, радости и страдании. Некоторые из них это живое пламя, некоторые – вода одиночества в безграничном океане душевной пустоты.
    Музыка Дома Ветров разная, но вместе с тем она – единый организм, то уносящий в путешествия по прекрасным сказочным землям и паралельным мирам, то вновь возвращая к жесткой реальности нашего мира.
    Мира людей.

    Каждый концерт группы – определенное шоу, в котором принимают участие музыканты и зрители. Пиратские абордажные сабельные бои, выстрелы из настоящих корабельных орудий прямо на сцене, актеры театров принимающие участие в «действе» и многое другое вы увидите на концертах.
    С полной отдачей, точно переживая события песен музыканты работают на сцене.
    Группа обладает невероятной энергетикой, которая подхватывает зрителя с первых аккордов песни и не отпускает до конца выступления.
    _________
    Истоки.
    Группа «Дом Ветров» образовалась в феврале 2004 года.
    Дмитрий Мирошниченко собрал первый состав в подмосковном городе Красногорск, откуда и начался творческий путь команды.
    Неоднократно менялся состав музыкантов, но - не смотря ни на что, Дом Ветров продолжал идти выбранным курсом.
    И первой контрольной точкой было желание попасть на московскую сцену.

    Первый шаг.
    Зимой 2004 года у группы появляется администратор – очаровательная девушка Вероника Качалкина. Она была с коллективом около года, но потом, в следствии коренных перемен в личной жизни, сняла с себя полномочия официального представителя группы.
    В апреле 2004 года в группу была приглашена скрипачка Мария Рязанцева (через 1,5 года она покинет коллектив), а в сентябре того же года в группу приглашается еще одна скрипачка - Ольга Петрова.
    И вот 04 июня 2004 года состоялось первое выступление в Р-клубе. Можно смело сказать, что не смотря на не слишком большое колличество зрителей, группа сумела покорить московскую публику.
    В ноябре 2004 года Дмитрий Мирошниченко приступает к записи акустического проекта с рабочим названием «Когда Нет Сна», существующего отдельно от творчества группы и позиционируемого как сомостоятельная музыкальная формация. Некий альбом-настроение. В записи пластинки принимают участие Анна Фомина (Троль Гнет Ель), Михаил Борода (Вилы, Лихолетье).
    К сожалению альбом остается незавершеным.
    _________

    В 2005 году в группе почти полностью меняется состав музыкантов.
    В коллектив приходят гитарист Никита Беляев и барабанер известной московской команды SATARIAL Вячеслав Левин.
    С этого момента начинается новый этап в существовании Дома Ветров. Группа приобретает более жесткое звучание.
    _________

    Проба пера.
    Летом 2005 года Дом Ветров становится участником регионального фестиваля «Этно-Фолк 2005».
    Впервые группу показывают по ТВ, съемки концерта производил телеканал «Звезда».
    Осенью 2005 года на студии «Pulsar Sound» был записан сингл-альбом «Пираты Карибского Моря», он был выпущен ограниченным тиражом, который предназначался специально для красногорских поклонников ДВ. В его поддержку был организован мини-тур Подольск-Рязань-Красногорск.
    _________

    Первый альбом группы Dом Ветров «От Земли» (CD-Maximum, 2008)
    Ранней весной 2006 года Дом Ветров садиться в студию для записи первого полноценного альбома, работа над которым затягивается более чем на полтора года. Столь растянутые сроки связаны с неоднократной сменой состава, где неизменными участниками и по сей день остаются Дмитрий Мирошниченко, Ник Беляев и Ольга Петрова.
    А так же с тем, что мастеринг на альбом делали в Испании, и дирекция студии задержала мастер-трэк на 4 месяца.
    Летом 2006 года в группу был приглашен басист группы «Артерия», «Крематорий» и «Butterfly Temple» - Николай «Болт» Коршунов.
    А с 2008 года с Домом Ветров начинает сотрудничество в качестве барабанщика Алексей Быков («Монгол Шуудан»).
    Презентация пластинки состоялась спустя почти 2 года после начала записи и прошла в одном из московских клубов 18 сентября 2008 года.
    Диск был издан лэйблом CD-MAXIMUM, а обложку для пластинки нарисовал известный московский художник Лео Хао.
    _________


    События.
    Все это время группа старается не прекращать концертную деятельность, организует свой ежегодный фестиваль «Пиратский Новый Год»,
    посещает с гастролями Рязань и Красногорск, Орел, Иваново, Малоярославец, Смоленск.
    Группа, одной из первых, становится постоянным участником московского фестиваля «ФОЛК-БЕЗУМИЕ»,
    в рамках которого так же принимает участие в нескольких региональных выездах за пределы столицы.
    Дом Ветров трижды принимает участие в большом московском рок-фестивале «Слава России», ежегодно проходящим в ЦПКиО «Кузьминки», где выступает на одной сцене с Сергеем Мавриным, группой «Черный Обелиск», группой «Мастер», группой «Артерия», группой «Крюгер», Игорем Куприяновым, Дмитрием Четверговым и другими мэтрами российской тяжелой музыки.

    _________


    В настоящее время…
    Группа готовится к записи второй пластинки, у которой - вполне возможно, будет синг-версия.
    Идет работа над акустической концертной программой, которая будет издана отдельной пластинкой.
    Ведутся подготовительные работы для съемки концертного клипа или (вполне возможно) полноценного концертного DVD.

    Сукачев и "Багровый Фантомас" запишут хардкорный фит!

    Сукачев и "Багровый Фантомас" запишут хардкорный фит!
    Зайцы в курсе

    Гарик Сукачев согласился записать совместную песню с участниками выдуманной группы "Багровый Фантомас" из онлайн-шоу "Внутри Лапенко"!


    Известный российский музыкант и лидер групп "Бригада С" и "Неприкасаемые" Гарик Сукачев выразил симпатию группе "Багровый Фантомас", у которой недавно вышел альбом "Электрические жирафы". Почтение от Сукачева было передано во время эфира его коллектива "Неприкасаемые" на "Нашем радио", сообщает InterMedia.



    Роза Робот, участник группы, появившейся благодаря шоу одного актера "Внутри Лапенко", выразил желание записать с Гариком совместную песню, на что рок-музыкант дал свое согласие!


    "С удовольствием. Покажем настоящий хардкор!", — ответил Сукачев, дав "добро" на коллаборацию.


    Напомним, что участники коллектива "Багровый Фантомас" сыграны Антоном Лапенко, который в рамках своего YouTube-сериала исполняет абсолютно все роли. Существование Розы Робота и Шершня вышло за пределы шоу. На днях у группы вышел альбом "Электрические жирафы". 



    Недавно мы сообщили о том, что Гарик Сукачев представил уютный и приятный клип на свою песню "А жизнь моя течет и катится". Он входит в недавний альбом музыканта "Боцман и бродяга. Часть 2".


    Обложка: Роза Робот / sub-cult.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство