ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиДом Ветров
Дом Ветров

Дом Ветров

    Информация и краткая история группы DОМ ВЕТРОВ

    В мифологии народов крайнего севера Домом Ветров называют небо.
    Группа Дом Ветров - это экипаж метафизического пиратского корабля, который путешествует по неким мирам, ввязываясь в разные авантюры и приключения, собирая сказки и истории.
    Такие, своего рода, «перекати поле», чья свобода принадлежит только ветру.

    О чем эта музыка, эти песни? – о разном. О людях, о волшебных мирах, куда стремится сердце каждого человека, о добре и зле, радости и страдании. Некоторые из них это живое пламя, некоторые – вода одиночества в безграничном океане душевной пустоты.
    Музыка Дома Ветров разная, но вместе с тем она – единый организм, то уносящий в путешествия по прекрасным сказочным землям и паралельным мирам, то вновь возвращая к жесткой реальности нашего мира.
    Мира людей.

    Каждый концерт группы – определенное шоу, в котором принимают участие музыканты и зрители. Пиратские абордажные сабельные бои, выстрелы из настоящих корабельных орудий прямо на сцене, актеры театров принимающие участие в «действе» и многое другое вы увидите на концертах.
    С полной отдачей, точно переживая события песен музыканты работают на сцене.
    Группа обладает невероятной энергетикой, которая подхватывает зрителя с первых аккордов песни и не отпускает до конца выступления.
    _________
    Истоки.
    Группа «Дом Ветров» образовалась в феврале 2004 года.
    Дмитрий Мирошниченко собрал первый состав в подмосковном городе Красногорск, откуда и начался творческий путь команды.
    Неоднократно менялся состав музыкантов, но - не смотря ни на что, Дом Ветров продолжал идти выбранным курсом.
    И первой контрольной точкой было желание попасть на московскую сцену.

    Первый шаг.
    Зимой 2004 года у группы появляется администратор – очаровательная девушка Вероника Качалкина. Она была с коллективом около года, но потом, в следствии коренных перемен в личной жизни, сняла с себя полномочия официального представителя группы.
    В апреле 2004 года в группу была приглашена скрипачка Мария Рязанцева (через 1,5 года она покинет коллектив), а в сентябре того же года в группу приглашается еще одна скрипачка - Ольга Петрова.
    И вот 04 июня 2004 года состоялось первое выступление в Р-клубе. Можно смело сказать, что не смотря на не слишком большое колличество зрителей, группа сумела покорить московскую публику.
    В ноябре 2004 года Дмитрий Мирошниченко приступает к записи акустического проекта с рабочим названием «Когда Нет Сна», существующего отдельно от творчества группы и позиционируемого как сомостоятельная музыкальная формация. Некий альбом-настроение. В записи пластинки принимают участие Анна Фомина (Троль Гнет Ель), Михаил Борода (Вилы, Лихолетье).
    К сожалению альбом остается незавершеным.
    _________

    В 2005 году в группе почти полностью меняется состав музыкантов.
    В коллектив приходят гитарист Никита Беляев и барабанер известной московской команды SATARIAL Вячеслав Левин.
    С этого момента начинается новый этап в существовании Дома Ветров. Группа приобретает более жесткое звучание.
    _________

    Проба пера.
    Летом 2005 года Дом Ветров становится участником регионального фестиваля «Этно-Фолк 2005».
    Впервые группу показывают по ТВ, съемки концерта производил телеканал «Звезда».
    Осенью 2005 года на студии «Pulsar Sound» был записан сингл-альбом «Пираты Карибского Моря», он был выпущен ограниченным тиражом, который предназначался специально для красногорских поклонников ДВ. В его поддержку был организован мини-тур Подольск-Рязань-Красногорск.
    _________

    Первый альбом группы Dом Ветров «От Земли» (CD-Maximum, 2008)
    Ранней весной 2006 года Дом Ветров садиться в студию для записи первого полноценного альбома, работа над которым затягивается более чем на полтора года. Столь растянутые сроки связаны с неоднократной сменой состава, где неизменными участниками и по сей день остаются Дмитрий Мирошниченко, Ник Беляев и Ольга Петрова.
    А так же с тем, что мастеринг на альбом делали в Испании, и дирекция студии задержала мастер-трэк на 4 месяца.
    Летом 2006 года в группу был приглашен басист группы «Артерия», «Крематорий» и «Butterfly Temple» - Николай «Болт» Коршунов.
    А с 2008 года с Домом Ветров начинает сотрудничество в качестве барабанщика Алексей Быков («Монгол Шуудан»).
    Презентация пластинки состоялась спустя почти 2 года после начала записи и прошла в одном из московских клубов 18 сентября 2008 года.
    Диск был издан лэйблом CD-MAXIMUM, а обложку для пластинки нарисовал известный московский художник Лео Хао.
    _________


    События.
    Все это время группа старается не прекращать концертную деятельность, организует свой ежегодный фестиваль «Пиратский Новый Год»,
    посещает с гастролями Рязань и Красногорск, Орел, Иваново, Малоярославец, Смоленск.
    Группа, одной из первых, становится постоянным участником московского фестиваля «ФОЛК-БЕЗУМИЕ»,
    в рамках которого так же принимает участие в нескольких региональных выездах за пределы столицы.
    Дом Ветров трижды принимает участие в большом московском рок-фестивале «Слава России», ежегодно проходящим в ЦПКиО «Кузьминки», где выступает на одной сцене с Сергеем Мавриным, группой «Черный Обелиск», группой «Мастер», группой «Артерия», группой «Крюгер», Игорем Куприяновым, Дмитрием Четверговым и другими мэтрами российской тяжелой музыки.

    _________


    В настоящее время…
    Группа готовится к записи второй пластинки, у которой - вполне возможно, будет синг-версия.
    Идет работа над акустической концертной программой, которая будет издана отдельной пластинкой.
    Ведутся подготовительные работы для съемки концертного клипа или (вполне возможно) полноценного концертного DVD.

    СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов

    СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов
    Зайцы в курсе

    Следственный комитет РФ начал проверку слов Моргенштерна о бесполезности празднования Дня Победы на предмет реабилитации нацизма.


    Telegram-канал Mash сообщает, что СК уже проводит проверку высказывания рэп-исполнителя Алишера Моргенштерна. Проверка будет идти по статье 354.1 УК РФ ("Реабилитация нацизма"). Инсайдер также сообщает, что сотрудники Следственного комитета, занимающиеся анализом слов Моргенштерна, нашли в его высказывании, которое, по словам адвоката хип-хоп-исполнителя, было неверно истолковано, "возможное распространение неуважительных к обществу сведений о днях воинской славы и оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветеранов".




    Фото: Моргенштерн / Instagram @morgen_shtern


    Моргенштерну может грозить максимальное наказание по статье "Реабилитация нацизма" — 5 лет лишения свободы. Как мы сообщали ранее, средняя мера наказания по статье 354.1 УК РФ — денежный штраф до 3 млн рублей или лишение свободы сроком на три года. В том же сообщении адвокат Алишера Моргенштерна Сергей Жорин сказал, что рэпер готов явиться в СК, если будет официальный вызов.



    Моргенштерн принес свои извинения в Instagram-аккаунте за высказывание о бесполезности Дня Победы, сообщив, что слова были вырваны из контекста, а вирусность заявления исказила его мысли. Несмотря на это, Алишер подчеркнул, что он неверно истолковал свою изначальную идею.


    Обложка: Моргенштерн / кадр из клипа MORGENSHTERN - DINERO / YouTube