ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиДмитрий Колдун
Дмитрий Колдун

Дмитрий Колдун

    Родился 11 июня 1985 года в столице Белоруссии, г. Минск, в семье ничем не отличавшейся от других. Родители Дмитрия работали школьными учителями, он же мечтал стать врачом и шёл к поставленной цели (мед-класс, далее Белорусский Гос.Университет). Что заставило Колдуна в последний момент отказаться от образования и уйти в шоу-бизнес, остаётся загадкой. Не трудно догадаться, что скорее всего больше всех на принятие такого решения повлиял старший брат Дмитрия, Георгий – на тот момент уже активно выступающий со своей группой в минских клубах.

    Завоевавший признание и известность далеко за пределами своей страны, в своём арсенале Дмитрий собрал такие шоу-проекты как «Фабрика звезд», «Евровидение», «Славянский базар» и многие другие. На пике известности артиста, его композиции держали первые позиции в рейтинге хит-парадов России, Белоруссии и Украины.

    Уже в 2004 г. Дмитрий обратил на себя внимание, решив попытать силы на проекте «Народный артист-2» на телеканале «Россия». Одержать победу в проекте и дойти до финала не удалось, но запомниться зрителю – определённо. В этом же году Колдун попадает в состав солистов Государственного концертного оркестра Республики Беларусь. Дальнейший период в карьере наращивал количество выступлений, проектов, фестивалей и съемкам на телевидении достаточно стремительно: фестиваль «Молодечно 2005» в Витебске, участие в Белорусском отборе на Евровидение (песня «May Be»), победа в проекте «Фабрика звёзд 6», далее берёт 6-е место для Белоруссии на Евровидении с песней Киркорова «Work Your Magic», посещает проект «Две звезды» в паре с Натальей Рудовой, становится лауреатом премии «Золотой граммофон» и не останавливаясь на достигнутом - продолжает брать новые вершины.

    В настоящий момент певец неспешно работает над созданием новых синглов и сольных альбомов, а так же активно участвует в новых проектах на ТВ. Из последних достижений можно отметить выпуск цифрового альбома “Манекен”, что появился на iTunes в ноябре 2015г.

    СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов

    СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов
    Зайцы в курсе

    Следственный комитет РФ начал проверку слов Моргенштерна о бесполезности празднования Дня Победы на предмет реабилитации нацизма.


    Telegram-канал Mash сообщает, что СК уже проводит проверку высказывания рэп-исполнителя Алишера Моргенштерна. Проверка будет идти по статье 354.1 УК РФ ("Реабилитация нацизма"). Инсайдер также сообщает, что сотрудники Следственного комитета, занимающиеся анализом слов Моргенштерна, нашли в его высказывании, которое, по словам адвоката хип-хоп-исполнителя, было неверно истолковано, "возможное распространение неуважительных к обществу сведений о днях воинской славы и оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветеранов".




    Фото: Моргенштерн / Instagram @morgen_shtern


    Моргенштерну может грозить максимальное наказание по статье "Реабилитация нацизма" — 5 лет лишения свободы. Как мы сообщали ранее, средняя мера наказания по статье 354.1 УК РФ — денежный штраф до 3 млн рублей или лишение свободы сроком на три года. В том же сообщении адвокат Алишера Моргенштерна Сергей Жорин сказал, что рэпер готов явиться в СК, если будет официальный вызов.



    Моргенштерн принес свои извинения в Instagram-аккаунте за высказывание о бесполезности Дня Победы, сообщив, что слова были вырваны из контекста, а вирусность заявления исказила его мысли. Несмотря на это, Алишер подчеркнул, что он неверно истолковал свою изначальную идею.


    Обложка: Моргенштерн / кадр из клипа MORGENSHTERN - DINERO / YouTube