ZAYCEV.NET
Джиган

Джиган

    Родом из Одессы. С ранних лет увлекся настоящим мужским спортом - классический и тайский бокс, кикбоксинг. Серьёзный результат был достигнут в 19 лет - МС и дважды чемпион Украины по кикбоксингу, получил европейское "серебро" как кикбоксёр. Параллельно, с младых ногтей, стал слушать хип-хоп: первые записи на сборниках Денису подарил отец-моряк. Джиган становится заядлым меломаном, в его коллекции - сотни кассет и виниловых пластинок, пара тысяч дисков.

    Беспокойное хобби приводит Дениса к мысли об организации хип-хоп тусовок в Одессе. А там, где тусовка, удачливый человек легко найдёт свой шанс. В 2005 году происходит встреча с протеже Тимати - DJ DLEE, которая со временем приведёт его в коллектив небезызвестной организации Black Star Inc.

    2007 год. Как настоящий спортсмен, Джиган заканчивает спортфак Южноукраинского педагогического университета. В этом же году - первая нашумевшая запись, совместный трек с Богданом Титомиром "Грязные Шлюшки". Песня вирально расходится по сети - популярность приводит Джигана на его первое серьёзное выступление в рамках MTV RMA. После успеха на сцене, артисту предложен контракт с Black Star - записан фит "Одноклассница" с основателем лейбла Тимати.

    Конёк Джигана - успешные совместки с популярными исполнительницами. Трек "Холодное сердце" с Анной Седоковой лидирует в скачиваниях на мобильные платформы, а песня "Отпусти" с Юлей Савичевой ставит редкую отметку в 17 миллионов просмотров на YouTube.

    При внешней брутальности и хардкорным темам текстов ( “Надо подкачаться”), Денис не чужд романтике. Настоящие свои чувства Джиган выражает в песнях, посвященных жене - Оксане Самойловой, от которой у него две дочери - Ариела и Лея: "Любимая", "Держи меня за руку". В мае 2015 года Джиган снялся вместе с семьёй в новом клипе "Я и Ты". Видео было снято в Испании.

    СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов

    СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов
    Зайцы в курсе

    Следственный комитет РФ начал проверку слов Моргенштерна о бесполезности празднования Дня Победы на предмет реабилитации нацизма.


    Telegram-канал Mash сообщает, что СК уже проводит проверку высказывания рэп-исполнителя Алишера Моргенштерна. Проверка будет идти по статье 354.1 УК РФ ("Реабилитация нацизма"). Инсайдер также сообщает, что сотрудники Следственного комитета, занимающиеся анализом слов Моргенштерна, нашли в его высказывании, которое, по словам адвоката хип-хоп-исполнителя, было неверно истолковано, "возможное распространение неуважительных к обществу сведений о днях воинской славы и оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветеранов".




    Фото: Моргенштерн / Instagram @morgen_shtern


    Моргенштерну может грозить максимальное наказание по статье "Реабилитация нацизма" — 5 лет лишения свободы. Как мы сообщали ранее, средняя мера наказания по статье 354.1 УК РФ — денежный штраф до 3 млн рублей или лишение свободы сроком на три года. В том же сообщении адвокат Алишера Моргенштерна Сергей Жорин сказал, что рэпер готов явиться в СК, если будет официальный вызов.



    Моргенштерн принес свои извинения в Instagram-аккаунте за высказывание о бесполезности Дня Победы, сообщив, что слова были вырваны из контекста, а вирусность заявления исказила его мысли. Несмотря на это, Алишер подчеркнул, что он неверно истолковал свою изначальную идею.


    Обложка: Моргенштерн / кадр из клипа MORGENSHTERN - DINERO / YouTube