ZAYCEV.NET
Глюкоза

Глюкоза

    Глюк’oza - это певица, именем которой и назван проект. Если суммировать мнения экспертов и музыкальных журналистов, то стиль коллектива определен, как поп-ретро-панк. Если же не пытаться найти «формат» ГЛЮК’OZы, то это - красивая, легко воспринимаемая музыка. Только, в отличие от большинства российских поп-проектов, песни ГЛЮК’OZы, попадая в ухо слушателя, ни сию же минуту вылетают через другое, а прочно застревают в голове и вертятся на языке… Долгое время проект был интерактивным, действительным было лишь то, что поет молодая девушка и поет круто. И только в июне 2003 года мир наконец-то смог увидеть Глюк’ozу «настоящую», «живую». Ею оказалась молодая, симпатичная, дерзкая девчонка по имени Наташа Ионова, а вовсе не какое-то странное несимпатичное существо, «которое показывать нежелательно», как писала желтая пресса. Максим Фадеев, на самом деле, является саунд-продюсером проекта. Участвуя в создании музыкального материала ГЛЮК’OZы, он «отсекает ненужное», подчеркивает все самое интересное и добавляет то, что делает этот музыкальный материал совершенно особенным по содержанию и оригинальным по саунду. Интересным является и то, что традиционные рок-н-ролльные ходы поданы с совершенно новым электронным звучанием. А тексты - это достоверные истории, в которые попадает Глюк’оzа, о чем она и рассказывает в своих песнях.

    Происхождение Глюк’оzы: Родилась 7 июня 1986 в маленьком городке Поволжья, много путешествовала с родителями, сейчас вместе с ними же - в Москве. Единственно постоянным местом обитания можно считать Интернет, в котором, Глюк’оzа «днюет и ночует» и через который, собственно, и познакомилась со своим будущим саунд-продюсером, выложив в mp3-формате свою песню «Шуга». Искать Глюк’оzу рекомендуется через Максима Фадеева и выпускающую компанию «Студия Монолит».

    Первой песней, попавшей в эфиры «Русского радио», «Хит FM», «радио Максимум», «Нашего радио» и других станций, была вышеупомянутая «Шуга». Следующей песней, которая попала в двадцатку сводного радийного чарта, была «Ненавижу». Оказалась она также в топ-10 украинских радиостанций. Клип на эту песню является первым музыкальным 3D-видео в нашей стране такого высокого качества. В конце марта - начале апреля в радио эфирах и на телеэкранах появилась новая песня и клип ГЛЮК’OZы под названием «Невеста». Песня попала на первые позиции сводного радийного чарта «ТОП 10», а клип уже в течение 3 месяцев возглавляет телевизионные хит-парады.

    Дискография: Песни «Шуга» и «Ненавижу» за 3 месяца изданы в 10 музыкальных сборниках («XXXL», «Подсолнухи», «Хит-Мейкер», «Русская тридцатка», «Новая игрушка» и др.).

    Дебютный альбом ГЛЮК’OZы под названием «ГЛЮК’OZA NOSTRA» увидел свет в конце мая 2003 года. В него вошли 10 музыкальных треков.
    На счету ГЛЮК’OZы уже четыре видеоклипа, а в эфире MTV можно увидеть также исполнение песни «Малыш» в «Тотальном Шоу».

    Состав группы: Глюк’:)zа - Наташа Ионова (вокал), Артем Семенкович (соло-гитара), Денис Вискунов (гавайские гитары), Кирилл Савичев (ударные), Антон Лымарев (стик-бас), Владимир Горовенко, он же «Котенок» (клавишные).

    Максим Фадеев продал права на Глюкозу и Serebro

    Максим Фадеев продал права на Глюкозу и Serebro
    Зайцы в курсе

    Российский продюсер Максим Фадеев продал права на музыку и образы своих проектов, в том числе на поп-певицу Глюкозу и группу Serebro. 


    На личной странице в Instagram Фадеев опубликовал пост, в котором рассказал, что уже передал все права на артистов новому владельцу. Продюсер подчеркнул, что в профессии он останется и будет продолжать писать и преподавать в собственной музыкальной школе Fenix, однако заниматься артистами больше не будет. 


     


    "Сегодня прошла очень интересная сделка по продаже всех прав на музыку, образы, креатив и прочее группы Serebro, Glukoza, Total и др. <…> С сегодняшнего дня у этих брендов и всего, что с ними связано, новый владелец, который решил остаться неизвестным", — сообщил продюсер.

    В 2000-х Максим Фадеев открыл продюсерский центр, частью которого стали группа Serebro, певица Наргиз, проект Molly и другие. Осенью 2019 года Фадеев объявил о расторжении договора с артистами своего лейбла Malfa и передаче им прав на репертуар. 



    Недавно Фадеев сообщил о том, что выпустит собственную программу похудения, которая помогла ему сбросить более 100 килограммов. Подробнее о борьбе артиста с лишним весом — на ZAYCEV.NEWS.


    Обложка: Максим Фадеев / Sergey Vinogradov