ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиВисокосный год
Високосный год

Високосный год

    В 1988 году группа «Високосный Год» возникла как «понятие» в сознании Ильи Калинникова, когда он созерцал пейзаж из окна электрички «Фрязино — Москва» и сочинял песню. Он подумал, хорошо бы назвать эту песню «Високосный Год». Потом он подумал, что хорошо бы так назвать группу. Так и случилось. А песня «Високосный Год» так и осталась недописанной. В 1990 году группа «Високосный Год» возникла как любительский коллектив совсем ещё молодых людей. В его состав вошли (вокал, гитара, автор песен), (соло-гитара), Илья Сосницкий (клавиши). В 1994 году к группе присоединяется (бас-гитара) и в 2000-м — (баян, гитара).

    1995, январь — родилась «Лучшая песня о любви». Первым человеком, сводившим песню, оказался Александр Кутиков («Машина времени»). Первый вариант песни остался на сборнике «101 хит. Выпуск 4». (1997). Зимой родилась песня «Тихий огонек», опять же под влиянием Александра Кутикова, намекнувшего, как и в случае с «Лучшая песня о любви», что необходимо больше хитов.

    1998, январь — первый радиоэфир («Лучшая песня о любви» записи 1997 года).

    1999, март — группу покинул соло-гитарист Дмитрий Гугучкин.

    2000, март — записан окончательный вариант песни «Метро».

    2000, ночь на 5 апреля — первый радиоэфир песни «Метро» на «Авторадио», Москва. В этом же году с песней «Метро» группа ротируется на всех ведущих московских радиостанциях, в том числе «Нашем радио», входит в хит-парад «Чартова дюжина», а затем и побеждает в нём, оставаясь на первой строчке в течение 7 недель. В том же году записывается и выходит в свет альбом «Который возвращается».

    2000, август — к группе присоединяется опытный концертный менеджер Алексей Кан, и с этого момента начинается концертная деятельность группы «Високосный Год».

    2000, октябрь — Группа получает приглашение от Аллы Пугачёвой принять участие в «Рождественских встречах». Группа получает редкую на «Рождественских встречах» возможность исполнить не одну, а две песни («Лучшая песня о любви», «Метро»). Выступление в «Рождественских встречах» приносит группе всенародный успех.

    2001, март — песня «Тихий огонек» становится заглавной песней популярного телесериала «Дальнобойщики». В том же 2001 году «Високосный Год» номинирован на премию «Овация», становится лауреатом «Песни года» и лауреатом премии «Стопудовый хит». В 2002 году вручают «Золотую звезду Авторадио».

    В 2002 году выходит песня «Кино», в 2003 — «Приносящий удачу», в 2004 — «Кто здесь?», в 2005 — «Никого, кроме тебя», в 2006 — «Звони!».

    В 2003 году Илья Калинников приглашает для записи одной из песен Михаила Митина (ударные) и Дмитрия Шумилова (бас-гитара) — музыкантов легендарного «Вежливого отказа». С того момента становится барабанщиком группы «Високосный Год».

    В 2004 году группа пропадает из поля зрения поклонников и критиков, прекратив выступления в Москве. Илья Калинников отказывается от идеи записи нового альбома. Группа продолжает гастролировать и выступать только на частных мероприятиях.

    2006, июнь — группу покидают Павел Серяков и Илья Сосницкий (организовали проект «Сегодня в мире»).

    2006, август — в группу возвращается Дмитрий Гугучкин (бас-гитара). Место клавишника занимает .

    2006, октябрь — «Високосный Год» возобновляет концертную деятельность. Начинается подготовка к выпуску второго студийного альбома.

    2006, декабрь — Илья Калинников и Дмитрий Гугучкин принимают решение о введении в состав группы духовой секции, и в 2007 году к группе присоединяются молодые музыканты — (труба), и (тромбон).

    У «Високосный Год» никогда не было продюсера, и в традиционную в шоу-бизнесе «раскрутку» не было вложено ни копейки.

    2007, сентябрь — Илье Калинникову вручают второй «Золотой диск» от Национальной федерации производителей фонограмм за альбом «Который возвращается».

    2008, февраль — группа выпускает переиздание дебютного альбома. Все песни пересведены, добавлены 4 бонус-трека.



    2000 — Который возвращается
    01. Лучшая песня о любви (2:53)
    02. Метро (3:46)
    03. Некий никто (3:08)
    04. Фонарики (3:47)
    05. 21-й встречный (3:47)
    06. Шестой день осени (4:46)
    07. Тихий огонёк (4:20)
    08. Прилёг и задремал (3:53)
    09. Подожди (2:36)
    10. 16:37 (4:31)
    11. Metrojazz (6:11)

    Бонус (переиздание 2008):
    1. Кино (Полная версия, 2002) (2:38)
    2. Лучшая песня о любви (Кутиков edition, 1997) (3:18)
    3. Флеккефьорд (4:08)
    4. Metro.Band.2007 (3:51)


    Официальный сайт: www.visokosniygod.ru

    Голая Майли Сайрус и "новый" Канье Уэст: любопытное за неделю!

    Голая Майли Сайрус и "новый" Канье Уэст: любопытное за неделю!
    Зайцы в курсе

    В конце рабочей недели предлагаем вам освежить память самыми интересными новостями прошедших дней от музыкально-информационного портала ZAYCEV NEWS!


    Так, самой яркой новостью понедельника стала информация о возвращении в музыку альтернативной рок-группы из Америки Thirty Seconds to Mars! Коллектив представил коллаборацию с диджеем ILLENIUM спустя три года абсолютной тишины. Возможно, она была связана с уходом из состава гитариста Томо Милишевича, который выступал с братьями Лето в рок-группе на протяжении 15-ти лет.



    Фото: spiritofrock.ru



    Все в тот же понедельник второй заслуживающей внимания новостью стало известие о том, что барабанщик blink-182 Трэвис Баркер и Кортни Кардашьян помолвлены! Об этом Кортни сообщила в своем Instagram-аккаунте. Пара начала встречаться в начале 2021 года.


     

    Фото: spletnik.ru



    Во вторник мы писали о весьма громком событии: BTS покоряют Голливуд! Впервые в своей карьере бойз-бенд из Южной Кореи примет участие в создании музыки к киноленте. K-pop-исполнители запишут саундтрек к фильму "Вечные" от Marvel Studios!



    И снова вторник: Канье Уэст сменил имя и вдогонку к этому поменял прическу! Рэпер и миллиардер официально сменил имя на Ye, а после этого изменил свой облик с помощью новой стрижки, обозначающей символ йены. Какими бы на то ни были причины, певец Крис Браун не упустил возможность посмеяться над волосами Канье.



    Фото: Instagram / @chrisbrownofficial



    Среда удивила новостью про Юрия Дудя, которого признали виновным в пропаганде наркотиков. Сам журналист не явился на заседание суда. Однако в качестве наказания ему назначили денежный штраф.


    Фото: gazeta.ru



    Четверг: Билли Айлиш выпустила аромат! Об этом она поделилась в своем Instagram-аккаунте. Певица сообщила, что всегда хотела сделать это. Ее собственный парфюм называется "Eilish" — в честь самой себя любимой.



    В тот же четверг еще одной громкой и весьма любопытной новостью стало известие о том, что Майли Сайрус оголилась и дала барабанщику Metallica интервью! К тому же, провокационные снимки своего обнаженного тела певица без капли стеснения выложила в Instagram. Так же они украсят обложку нового выпуска журнала Interview.



    Пятница. Последний день трудовой недели принес впечатляющую новость для фанатов русского хип-хопа: альбом kizaru и Big Baby Tape собрал 1 млн прослушиваний за 15 минут! Альбом под названием "BANDANA I" был записан в Барселоне, где проживает kizaru. Big Baby Tape сам прилетал к коллеге по музыке для создания сборника. Также, вполне можно ожидать, что выйдет и вторая часть альбома!



    Фото: the-flow.ru



    А подробнее о том, что было самым любопытным на прошлой неделе на нашем музыкально-новостном портале, вы можете прочитать ЗДЕСЬ!


    Обложка: кадр из клипа Miley Cyrus - Midnight Sky / YouTube