ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиВиктор Павлик
Виктор Павлик

Виктор Павлик

    Павлик Виктор Франкович
    Заслуженный артист Украины

    Творческая биография

    Виктор Павлик родился 31 декабря 1965 года в г. Теребовля Тернопольской области.

    В 1983 году начал работать художественным руководителем ВИА «Эверест» Микулинецкого РБК (Тернопольская область).
    В 1984 г. ВИА обретает большую популярность в пределах области. Были завоёваны победы в разноообразных конкурсах и фестивалях, защищено звание народного самодеятельного коллектива. Было проведено большое количество концертов перед трудовым колективами районов и сел.

    В 1984-1986 годах служба в рядах Советской армии, где В. Павликом был создан ВИА «Мираж-2». С успехом прошли выступления ансамбля перед солдатами и офицерами во многих частях, коллектив был участником и победителем разнообразных конкурсов солдатской и комсомольской песни. Последних погода службы Виктор был в должности художественного руководителя полка (офицерская должность).
    В сентябре 1986 года, вернувшись из армии, поступил в Теребовлянское культурно-просветительное училище и получил приглашение работать в Тернопольской обласной филармонии.

    В 1986-1991 гг. работал в филармонии артистом-вокалистом в составе ВИА «Виватон» (аккомпанирующая группа народного артиста Украины Иво Бобула). За время работы в филармонии было совершено большое количество концертных туров, запланированных филармонией и Укрконцертом, по городам Украины, Беларуси и Молдовы; гастроли за рубежом - Румыния, Венгрия, Чехословакия, Польша, Югославия.
    В 1987 г. - концерты перед чернобыльцами, перед трудовыми коллективами других городов Украины.

    В 1989 г. Виктор Павлик окончил Теребовлянское культурно-просветительное училище по класу дирижёр хорового коллектива, вокалист.
    В течение 1992-1995 гг. - Тернопольская областная филармония, группа «Анна-Мария». За этот период группа стала победителем практически всех конкурсов и фестивалей в Украине, и не только.

    В 1994 году песня «Ты нравишься мне» (Сергей Лазо) стала лучним лирическим шлягером Украины, а группа «Анна-Мария» - лучшей поп-группой Украины.
    Участие в больших акциях: День независимости Украины, «Музыканты против наркомании и алкоголизма», «Детям Чернобыля» и многих других. Активное участие во многих благотворительных концертах, предвыборные туры в поддержку Президента Украины Л.Кучмы: «Выбирайте будущее», «Молодёжь за Украину» и др.
    В 1993 г. группа награждена дипломом «За высокую культуру исполнения и соответствие международным стандартам».

    В 1995-1996 гг. - работа в Турции в составе группы «Мидас». Год плодотворной работы за рубежом - весомый вклад в украинскую и турецкую культуру. Турецкая песня «Шикидым», благодаря талантливому исполнению Виктором Павликом, стала хитом 1998 года не только в Украине, но и в странах СНГ.

    С 1997 г. Виктор живёт и работает в Киеве.
    В 1999 г. Президентом Украины Виктору Павлику присвоено звание «Заслуженный артист Украины». Творческие достижения певца отмечены многими наградами, грамотами, дипломами.

    В 2000 г. Закончил с отличием Киевский национальный университет культуры и искусств по классу эстрадный вокал (преподаватель Оксана Билозир).
    За 2002 г. - около 200 сольных концертов в Украине и Канаде. Совершил наибольший концертный тур в 20 штатах США от Сан-Франциско до Баффало. 15 апреля 2003 года состоялось значительное событие в жизни певца - большой сольный концерт на самой престижной сцене Национального дворца «Украина», посвящённый 20-летию творческой деятельности. Наилучшие песни певца прозвучали под аккомпанемент оркестра ведущих музыкантов Украины.

    Под руководством Виктора Павлика группа популярных эстрадных исполнителей в августе 2004 года выиграла в программе «Форт Буаяр» и передала все средства в Общество писателей Украины для поддержки молодых талантов. Средства, добытые другой командой, где также участвовал Виктор, были переданы Цурюпинскому детскому дому для тяжелобольных детей.
    В феврале 2005 года вышел новый альбом «Комната в средине моего сердца». Выпущено 27 магнитоальбомов.

    https://victorpavlik.com.ua/

    СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов

    СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов
    Зайцы в курсе

    Следственный комитет РФ начал проверку слов Моргенштерна о бесполезности празднования Дня Победы на предмет реабилитации нацизма.


    Telegram-канал Mash сообщает, что СК уже проводит проверку высказывания рэп-исполнителя Алишера Моргенштерна. Проверка будет идти по статье 354.1 УК РФ ("Реабилитация нацизма"). Инсайдер также сообщает, что сотрудники Следственного комитета, занимающиеся анализом слов Моргенштерна, нашли в его высказывании, которое, по словам адвоката хип-хоп-исполнителя, было неверно истолковано, "возможное распространение неуважительных к обществу сведений о днях воинской славы и оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветеранов".




    Фото: Моргенштерн / Instagram @morgen_shtern


    Моргенштерну может грозить максимальное наказание по статье "Реабилитация нацизма" — 5 лет лишения свободы. Как мы сообщали ранее, средняя мера наказания по статье 354.1 УК РФ — денежный штраф до 3 млн рублей или лишение свободы сроком на три года. В том же сообщении адвокат Алишера Моргенштерна Сергей Жорин сказал, что рэпер готов явиться в СК, если будет официальный вызов.



    Моргенштерн принес свои извинения в Instagram-аккаунте за высказывание о бесполезности Дня Победы, сообщив, что слова были вырваны из контекста, а вирусность заявления исказила его мысли. Несмотря на это, Алишер подчеркнул, что он неверно истолковал свою изначальную идею.


    Обложка: Моргенштерн / кадр из клипа MORGENSHTERN - DINERO / YouTube