ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиАндрей Климнюк
Андрей Климнюк

Андрей Климнюк

    Андрей Климнюк – ветеран Афганистана, писатель, продюсер, автор и исполнитель военной и авторской песни. Кавалер ордена «Красной звезды» и медали «За отвагу» родился в Минусинске, а творческий путь начал в Новосибирске, куда ребенком переехал с родителями. Климнюк лауреат конкурсов «Песни, рожденные на земле Афганистана» и «Мой остров», автор сборника стихов  2006 года «Из мест лишения…» и книги «Мой Афган — записки окопного офицера» 2015 года. Известен песнями «Рота», «От Афгана до Чечни», «Апрель», «Повесть каторжанских лет»,  «Афганец».

    Стихи Андрей начал писать, обучаясь в школе в 14 лет, однако взросление его лирики относится к периоду службы в воздушно-десантных войсках и участиях в боевых действиях в Демократической Республике Афганистан в 1986-1989 годы. Как отмечает сам автор, взрослое творчество рождается в пограничном состоянии между жизнью и смертью. А на войне, как и в лагерях, человек настоящий - он как на ладони. Вдохновлялся автор творчеством русских эмигрантов 70-ых годов, в частности, песнями Аркадия Звездного (Северного): в те годы всем мальчишкам 14-16 лет была близка «блатная» романтика.

    В 1991 году Климнюк стал автором песен к фильму «Белая ворона», выпущенном на «Мосфильме». Несмотря на большое количество материала, профессиональный дебютный альбом Андрея «Волюшка» вышел только в 1999 году: пластинка обрела впечатляющую популярность. Визитной карточкой исполнителя стала песня «Апрель».

    Вслед за первой работой последовало издание сборников военной песни в трех частях под названием «От Афгана до Чечни». С этими песнями Андрей выступал в Чечне, а также в местах лишения свободы: артист никогда не отказывается от предложений выступить там, где для людей его творчество станет глотком свежего воздуха. Также Климнюк является постоянным участником крупнейшего российского фестиваля военной и патриотической песни «Солдатская песня».

    В 2013 году при участии Союза Ветеранов Афганистана Забайкалья Климнюк выпустил сборник афганской песни «За ВДВ», а в 2014 году стал продюсером большого собрания авторских песен ветеранов-исполнителей  «Антология афганской песни 1979-1989» в 10 частях. В 2014 году на лейбле «SP RECORDS LTD» вышел сборник «Апрель», выпущенный на виниловой пластинке. Последняя студийная работа Андрея Климнюка датируется 2016 годом - альбом «Из одного двора», записанный совместно с исполнителем Сергеем Клушиным.

    DJ Harrison выпустил альбом, посвященный родному штату

    DJ Harrison выпустил альбом, посвященный родному штату
    Зайцы в курсе

    Продюсер, мультиинструменталист и клавишник группы "Butcher Brown" DJ Harrison выпустил первый за четыре года альбом "Tales From the Old Dominion" ("Рассказ из Старого Доминиона").


    В сборнике Harrison поднял темы прошлого и настоящего его родного штата Вирджиния. Он также сделал отсылки к творчеству Джими Хендрикса, Роя Айерса, Sly Stone, Ли "Скрэтч" Перри и группы Funkadelic. Композиции альбома передают личные переживания артиста - в них заключена история неудач, душевных терзаний, приветствий и прощаний. 



    Музыкальная составляющая альбома не менее насыщенная. Музыкант использует приемы хип-хопа, психоделического рока, джаза, lo-fi, а также обращается к афроамериканским мотивам. 


    "Когда меня не будет, моя музыка переживет меня. Она сможет зажечь искру перемен в жизни кого-то, кто будет в этом нуждаться", - сказал Harrison. 


    По словам DJ Harrison сборник создавался в течение трех лет. Вместе с исполнителем над альбомом работали продюсер Stimulator Jones, певец Найджел Холл, рэпер Pink Siifu и соул-артист Billy Mercury.


    Последний альбом DJ Harrison назывался "HazyMoods", он вышел в 2017 году.


    Творчество артистов часто отражает их душевное состояние и мысли. Много личного вложил в свой последний альбом и американский рэпер Russ. "CHOMP 2" стал продолжением мини-сборника "CHOMP", в котором исполнитель отошел от своего привычного мелодичного звучания. В лонгплее Russ уже полноценно окунулся в мир архаичного хип-хопа и заполнил треки сэмплами, битами и топорной читкой. Подробнее о работе - на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: rappamelo.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство