ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиАндрей Климнюк
Андрей Климнюк

Андрей Климнюк

    Андрей Климнюк – ветеран Афганистана, писатель, продюсер, автор и исполнитель военной и авторской песни. Кавалер ордена «Красной звезды» и медали «За отвагу» родился в Минусинске, а творческий путь начал в Новосибирске, куда ребенком переехал с родителями. Климнюк лауреат конкурсов «Песни, рожденные на земле Афганистана» и «Мой остров», автор сборника стихов  2006 года «Из мест лишения…» и книги «Мой Афган — записки окопного офицера» 2015 года. Известен песнями «Рота», «От Афгана до Чечни», «Апрель», «Повесть каторжанских лет»,  «Афганец».

    Стихи Андрей начал писать, обучаясь в школе в 14 лет, однако взросление его лирики относится к периоду службы в воздушно-десантных войсках и участиях в боевых действиях в Демократической Республике Афганистан в 1986-1989 годы. Как отмечает сам автор, взрослое творчество рождается в пограничном состоянии между жизнью и смертью. А на войне, как и в лагерях, человек настоящий - он как на ладони. Вдохновлялся автор творчеством русских эмигрантов 70-ых годов, в частности, песнями Аркадия Звездного (Северного): в те годы всем мальчишкам 14-16 лет была близка «блатная» романтика.

    В 1991 году Климнюк стал автором песен к фильму «Белая ворона», выпущенном на «Мосфильме». Несмотря на большое количество материала, профессиональный дебютный альбом Андрея «Волюшка» вышел только в 1999 году: пластинка обрела впечатляющую популярность. Визитной карточкой исполнителя стала песня «Апрель».

    Вслед за первой работой последовало издание сборников военной песни в трех частях под названием «От Афгана до Чечни». С этими песнями Андрей выступал в Чечне, а также в местах лишения свободы: артист никогда не отказывается от предложений выступить там, где для людей его творчество станет глотком свежего воздуха. Также Климнюк является постоянным участником крупнейшего российского фестиваля военной и патриотической песни «Солдатская песня».

    В 2013 году при участии Союза Ветеранов Афганистана Забайкалья Климнюк выпустил сборник афганской песни «За ВДВ», а в 2014 году стал продюсером большого собрания авторских песен ветеранов-исполнителей  «Антология афганской песни 1979-1989» в 10 частях. В 2014 году на лейбле «SP RECORDS LTD» вышел сборник «Апрель», выпущенный на виниловой пластинке. Последняя студийная работа Андрея Климнюка датируется 2016 годом - альбом «Из одного двора», записанный совместно с исполнителем Сергеем Клушиным.

    СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов

    СК нашел в словах Моргенштерна унижение чести ветеранов
    Зайцы в курсе

    Следственный комитет РФ начал проверку слов Моргенштерна о бесполезности празднования Дня Победы на предмет реабилитации нацизма.


    Telegram-канал Mash сообщает, что СК уже проводит проверку высказывания рэп-исполнителя Алишера Моргенштерна. Проверка будет идти по статье 354.1 УК РФ ("Реабилитация нацизма"). Инсайдер также сообщает, что сотрудники Следственного комитета, занимающиеся анализом слов Моргенштерна, нашли в его высказывании, которое, по словам адвоката хип-хоп-исполнителя, было неверно истолковано, "возможное распространение неуважительных к обществу сведений о днях воинской славы и оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветеранов".




    Фото: Моргенштерн / Instagram @morgen_shtern


    Моргенштерну может грозить максимальное наказание по статье "Реабилитация нацизма" — 5 лет лишения свободы. Как мы сообщали ранее, средняя мера наказания по статье 354.1 УК РФ — денежный штраф до 3 млн рублей или лишение свободы сроком на три года. В том же сообщении адвокат Алишера Моргенштерна Сергей Жорин сказал, что рэпер готов явиться в СК, если будет официальный вызов.



    Моргенштерн принес свои извинения в Instagram-аккаунте за высказывание о бесполезности Дня Победы, сообщив, что слова были вырваны из контекста, а вирусность заявления исказила его мысли. Несмотря на это, Алишер подчеркнул, что он неверно истолковал свою изначальную идею.


    Обложка: Моргенштерн / кадр из клипа MORGENSHTERN - DINERO / YouTube