ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиАлександр Иванов
Александр Иванов

Александр Иванов

    Александр Иванов родился в Москве 3 марта 1961 года. По гороскопу Рыбы или, как говорит он сам, дельфин, потому что дельфин - клевая рыба.
    Дочь Карина - очень интересный и разносторонне развитый человек.
    В детстве Сашу интересовал прежде всего спорт, с третьего класса он всерьез занялся дзюдо. Во втором классе одноклассник предложил Саше пойти в секцию самбо при детской спортшколе "Юность".
    А. Иванов:

    "Учился я весьма средне, а он был отличником, друг дал маме слово подтянуть меня по всем предметам. И - неожиданно - я прошел в "Юность" по конкурсу, хоть весил кажется даже меньше, чем мои башмаки. Вообще-то я был достаточно хрупким ребенком, зато закаленным: каждое лето проводил у бабушки в деревне, хорошо бегал, успел позаниматься гимнастикой, часто ходил с родителями кататься на лыжах. Отец мой был очень спортивным человеком и с детства привил мне любовь к спорту, особенно к футболу.На второй третий год занятий в секции я начал показывать очень не плохие результаты: самбист из меня получился техничный и верткий. А позже, когда появились секции дзюдо, я поймал себя на том, что мне больше нравится этот вид борьбы.Несколько раз становился чемпионом "Юности". Сначала (не смейтесь) в категории до 30 кг., но постепенно стал прибавлять и в весе и росте и опыте...
    Я всего себя отдавал любимому виду спорта. Тренировался по три раза в день, даже спал иногда под татами. Потому что не высыпался из-за ранних утренних занятий."
    Впоследствии Александр достиг титула мастера спорта по дзюдо (черный пояс), неоднократно становился чемпионом Москвы, призером различных соревнований.

    А. Иванов:

    "Дзюдо и рок-н-ролл в моей жизни тесно переплелись. И эта связь глубже, чем мои прыжки и растяжки на концерте... Существует легенда: когда старец увидел, как снег падал на дерево, то заметил, что ветка, на которой накопилось много снега, прогибалась и затем вновь поднималась,сбрасывая снег,оставалась невредимой. Мастер создал дзюдо ("гибкий путь") по принципу: где-то можно расслабиться, но потом снова быть на вершине. В музыкальной карьере я часто оказывался в ситуации,когда под тяжестью проблем приходилось сгибаться, но затем вновь поднимался".
    Что же касается музыки - у Саши с детства отмечали отличный слух и, прежде всего, музыкальную память. Мама купила ему магнитофон "Юпитер", а друг подарил огромные советские наушники. Альбомы Led Zeppelin и Deep Purple постоянно сменяли друг друга в магнитофоне, и после этого музыкой Иванов заболел основательно, тем более, что ушедший в армию брат, оставил ему свою гитару.
    Как и многие певцы и актеры, артист состоит в футбольных сборных наших звезд "Старко" и "Фортуна" (вместе с ним играют Михаил Боярский, Юрий Давыдов, Владимир Пресняков, Виктор Зинчук, Юрий Лоза, Виктор Салтыков и другие рос. арт.). Александр входит в состав сборной звездной команды по боулингу "Алекс" боулинг-клуба "Алекс" (Ленинский пр-т,Центральный Дом Туриста). Мастер спорта по дзюдо, неоднократные победы на чемпионатах Москвы и участие на первенствах СССР. Александр любит играть в бильярд в клубе "Кино". Любит смотреть хорошее американское, добротно сделанное кино.В последнее время друзья-автомобилисты стали приглашать Александра во всевозможные автопробеги.В 2002г. он принял участие вместе с журналом "Автомобили" в скоростном автобробеге "Москва-Сочи".В 2003г. журнал "Автомобили" устроил тест-драйв в Астрахани,где Александр вместе с Паскалем участвовали в испытании внедорожников "Range Rover". В 2004г. радиостанция "Авторадио" пригласила Александра принять участие в длительном автопробеге "Владивосток-Москва", приуроченном к Дню Автомобилиста.Целый месяц Александр вместе с друзьями-артистами В.Салтыковым, М.Хлебниковой,В.Сюткиным,А.Булдаковым,А.Лысенковым и др. колесили по стране и бездорожью,радуя своим творчеством жителей нашей страны.
    Более всего в жизни он любит путешествовать. "Путешествия - неотъемлемая часть моей жизни, и практически все деньги, которые я зарабатываю, я трачу именно на это. Постоянно куда-нибудь тянет! А хорошая компания - прежде всего!" Отдых любит проводить в Тайланде, на острове Пхукет вместе со своей семьей и друзьями. Именно там у него по настоящему отрывается душа. "Если есть на земле рай, то это Пхукет".
    Десять вещей, без которых я не могу жить

    Музыка. Это моя жизнь. Музыка заставляет меня сохранять баланс между грустью и радостью.
    Семья. Привносит в мою жизнь ощущение покоя и надежности. Какое счастье находится среди людей, которые тебя любят, которых любишь ты! Семья - это стержень жизни, вселенское счастье.
    Путешествия. Так как по гороскопу я Рыбы, то вся философия моей жизни - берег и море. Когда я наблюдал море в Тайланде, я увидел живое существо, которое приходит к другому живому существу - берегу. Моя мечта детства - сесть на большой корабль и совершить кругосветное путешествие, а потом опять приплыть домой, и так без конца.
    Сон. Это одна из основных важных вещей, которые помогают мне восстанавливать силы.
    Хорошая и вкусная еда. Люблю морские продукты и восточную кухню - тайскую, японскую, корейскую, китайскую и традиционную русскую.
    Телевидение. Это мой бич. Люблю смотреть новости и аналитические передачи. Переживаю всем сердцем за Россию. Люблю футбол.
    Развлечения. Хочется расслабиться, отдохнуть, сбросить накопленные проблемы. 1-2 раза в неделю играю в боулииг, бильярд, футбол в командах эстрадных звезд.
    Любовь. Обязательно нужно находиться в состоянии влюбленности в близких людей.
    Красивая модная одежда. Люблю красиво выглядеть и модно одеваться. Моя работа включает в себя поддержание имиджа, посещение бутиков и салонов.
    Встречи. С новыми, хорошими людьми. Всегда приятно осознавать, что в мире много интересных людей, а благодаря этому и мир еще движется и развивается.

    DJ Harrison выпустил альбом, посвященный родному штату

    DJ Harrison выпустил альбом, посвященный родному штату
    Зайцы в курсе

    Продюсер, мультиинструменталист и клавишник группы "Butcher Brown" DJ Harrison выпустил первый за четыре года альбом "Tales From the Old Dominion" ("Рассказ из Старого Доминиона").


    В сборнике Harrison поднял темы прошлого и настоящего его родного штата Вирджиния. Он также сделал отсылки к творчеству Джими Хендрикса, Роя Айерса, Sly Stone, Ли "Скрэтч" Перри и группы Funkadelic. Композиции альбома передают личные переживания артиста - в них заключена история неудач, душевных терзаний, приветствий и прощаний. 



    Музыкальная составляющая альбома не менее насыщенная. Музыкант использует приемы хип-хопа, психоделического рока, джаза, lo-fi, а также обращается к афроамериканским мотивам. 


    "Когда меня не будет, моя музыка переживет меня. Она сможет зажечь искру перемен в жизни кого-то, кто будет в этом нуждаться", - сказал Harrison. 


    По словам DJ Harrison сборник создавался в течение трех лет. Вместе с исполнителем над альбомом работали продюсер Stimulator Jones, певец Найджел Холл, рэпер Pink Siifu и соул-артист Billy Mercury.


    Последний альбом DJ Harrison назывался "HazyMoods", он вышел в 2017 году.


    Творчество артистов часто отражает их душевное состояние и мысли. Много личного вложил в свой последний альбом и американский рэпер Russ. "CHOMP 2" стал продолжением мини-сборника "CHOMP", в котором исполнитель отошел от своего привычного мелодичного звучания. В лонгплее Russ уже полноценно окунулся в мир архаичного хип-хопа и заполнил треки сэмплами, битами и топорной читкой. Подробнее о работе - на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: rappamelo.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство