ZAYCEV.NET
Акула

Акула

    Поп-певица Акула (Оксана Почепа) оказалась на пике популярности в 17 лет, когда вышел ее трек «Кислотный DJ», надолго задержавшийся в ротации музыкальных каналов и радиостанций. Дальнейший творческий путь выглядит как планирование с достигнутой за секунды космической высоты, продолжающееся уже почти 20 лет.

    Оксана Почепа родилась в Ростове-на-Дону в 1984 году, с самого детства она писала стихи и занималась в местных творческих ансамблях. В 7 лет она пошла учиться в музыкальную школу, на этом настоял отец девочки, который тоже когда-то хотел заниматься творчеством, но его судьба сложилась иначе. Профессиональной певицей Оксана стала благодаря счастливой случайности – она поехала на радио поддержать подругу на прослушивании, организованном диджеем местной радиостанции Андреем Баскаковым. Подруга конкурс не прошла, а Оксана неожиданно для себя была выбрана из более чем 100 девушек в качестве солистки в новом музыкальном проекте «Малолетка». Так в 14 лет она получила свой первый контракт и стала зарабатывать пением.

    В качестве «Малолетки» Оксана Почепа стала быстро известна в Ростове-на-Дону, где она выступила на всех крупнейших сценах. Девушка ездила на гастроли в Германию и выступала на одних мероприятиях с Децлом и Лигалайзом. Здесь ее и заметил Сергей Жуков, который помимо собственного исполнения песен занимался еще и продюсированием. Он предложил Оксане стать Акулой, после недолгих раздумий девушка согласилась и уехала в Москву. В 2001 году вышел первый альбом Акулы под названием «Кислотный DJ», заглавный трек с которого мгновенно сделал певицу звездой.

    Акула ездила на гастроли вместе с «Руки вверх!», которые в то время тоже находились на пике популярности. В итоге Оксана объездила с концертами всю Россию и многие другие страны. В 2004 году после окончания гастрольного тура по США певица решила остаться в этой стране, там она в итоге прожила около двух лет и познакомилась с западной культурой и музыкой, которую делают афро-американцы.

    В 2006 году Оксана возвращается в Россию и выпускает третий и последний альбом в качестве Акулы под названием «Такая любовь». В дальнейших интервью Оксана без особой теплоты отзывается о том периоде, когда она была продюсерским проектом под названием «Акула». От девушки тогда ничего не зависело, она делала то, что говорил продюсер, и сейчас стыдится за некоторые свои песни.

    С 2010 года Оксана Почепа выпускает альбомы под собственным именем, ей нравится быть зрелой певицей, которая сама отвечает за любой свой шаг и показывает в творчестве свое истинное лицо. Впрочем, таких убойных хитов как «Кислотный DJ» или даже «Мало» и «Дождик» за это время так и не появилось.

    В 2014 году Оксана неожиданно решила пойти во власть – она баллотировалась от КПРФ в Совет депутатов поселения Краснопахорское (входит в состав Москвы). Из 49 кандидатов 10 человек получили мандаты, но Почепы среди них не оказалось.

    Одно из последних заметных творений Оксаны Почепы – песня и клип «Подруга», вышедшие в 2016 году.

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним
    Зайцы в курсе

    Немецкий композитор Ханс Циммер завел аккаунт в социальной сети TikTok и обратился к аудитории с предложением.


    Первое видео известного кинокомпозитора в TikTok содержит предложение поучаствовать в челлендже и сыграть отрывок его композиции из ленты "Дюна" вместе с ним дуэтом.


    @hanszimmer I’m on TikTok! 🙌 Ecstatic to be here and kick off #DuneMovieDuet ♬ original sound - Hans Zimmer


    "Друзья, теперь я есть и в TikTok. Заходите на мою страницу и исполняйте композицию из "Дюна" со мной дуэтом. Мне не терпится узнать, что у вас получится!", — говорит Ханс Циммер.


    Музыканты разных направлений охотно поддержали идею немецкого композитора. Теперь по хештегу #dunemovieduet можно найти самые разные варианты дуэта тиктокеров и Ханса Циммера. Напомним, что кинолента "Дюна" от режиссера Дени Вильнева вышла в широкий прокат 16 сентября. Для режисера и композитора это уже не первое сотрудничество. В прошлом они уже работали вместе, Циммер написал музыку для фильма Вильнева "Бегущий по лезвию 2049".



    Вы в курсе, что канадский певец Джастин Бибер учил фейкового Тома Круза играть на гитаре, в то время как тот оказался дипфейком из TikTok? Зайцы — в курсе! Подробнее — здесь!


    Обложка: kinoafisha.info