ZAYCEV.NET
АК-47

АК-47

    Хип-хоп команда из маленького уральского посёлка Березовский состоит из Вити и Максима - свою группу парни назвали в честь популярного во всём мире автомата. Увлекаясь электронной музыкой и классикой хип-хопа типа Onyx, в 2004 году “калашниковы” начали пробовать себя в рэпе.

    Простой, но доходчивый бит, дворовые темы текстов, внешняя простота исполнения АК-47 подкупает и находит своего слушателя. Герои их лирики - хулиганы, простые пацаны с района, которые покуривают запрещённые вещи и тусуются на районы. Очень быстро музыка дуэта пошла “в народ”, а трек “Алё, это Пакистан” получил сумасшедшую известность в Екатеринбурге. Спустя некоторое время песни Вити и Максима стали звучать и из форточек московских автомобилей.

    Тем временем АК-47 жили настоящим андеграундом: снимали несложные клипы на дешёвый фотоаппарат, Вите АК приходилось вкалывать на заводе разнорабочим, грузчиком.

    Постепенно, начиная с концертов в уральских городах с небольшой программой, у коллектива начала расти аудитория. Слава о провинциальных рэперах постепенно дошла и до лейбла “Газгольдер” и лично Басты. В итоге, в 2009 году вышел дебютный альбом проекта с патриотичным названием “Berezovskiy”, благодаря которому группа отхватила награду Russian Street Awards в 2010.

    Второй альбом АК47 “МегаPolice” вышел в 2012 и был тепло принят критиками, отметившим также что владельцу “Газгольдера” Василию Вакуленко тематика “улиц” близка, как никому. “Третий” альбом (именно с таким названием) был выпущен в 2015 году, и в первые же дни вышел в топ русского iTunes. Рецепт проверенный: Витя и Максим нашли общий язык с народом, не забывая о своих корнях. Гости на альбоме подобрались соответствующие: альтер-эго Басты Ноггано и другой любитель “зелёного чая” Guf.

    Slava Marlow выпустил трек, который анонсировал еще в прошлом году

    Slava Marlow выпустил трек, который анонсировал еще в прошлом году
    Зайцы в курсе

    Slava Marlow представил сингл "Бизнес вумен", записанный совместно с британским музыкантом Aarne.


    Релиз "Бизнес вумен" поклонники творчества российского хитмейкера ждали с конца 2020 года, когда в ноябре на одном из стримов Slava включил сниппет грядущего трека. В концовке Slava вставил фрагмент из его недавнего интервью с журналистом и видеоблогером Юрием Дудем на YouTube-шоу "вДудь". В отрывке из двухчасового видео рэпер рассказывает о своей самой дорогой покупке за последнее время - брендовых трусах.



    Сингл Slava Marlow "Бизнес вумен" — коллаборация российского хип-хоп-исполнителя и британского саундпродюсера Aarne, который ранее уже сотрудничал с такими популярнымим музыкантами, как Kizaru, Big Baby Tape, Молодой Платон и многие другие. 



    Предположительно, совместная работа Slava Marlow и Aarne "Бизнес вумен" станет частью дискографии российского хитмейкера и войдет в его второй студийный альбом. 


    Свою первую сольную пластинку "20" музыкальный продюсер, как самостоятельный хип-хоп-исполнитель, представил в 2020 году. Также на счету Slava Marlow два мини-альбома, 15 синглов, включая коллаборации с другими артистами, а также 44 спродюсированных песен для разных музыкантов.



    В прошлом месяце музыкальный продюсер и рэпер Slava Marlow дал большое интервью для YouTube-канала "вДудь". Молодой исполнитель рассказал о своем ментальном здоровье, отношении к музыке и телепередаче "Давай поженимся", а также признался в любви своей второй половинке. 


    Обложка: Slava Marlow / Ural Music Night / ngzt.ru