ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиНурминский
Нурминский

Нурминский

    Нурминский — татарский рэп и хип-хоп-исполнитель, взявший никнейм в честь родного села Нурма, расположенного в 105 километрах от Казани — эта цифра как символ часто появляется на мерче исполнителя и в текстах его треков.

    В детстве его кумирами были Эминем и 50 Cent — под влиянием их творчества в 13 лет Альберт написал свою первую песню, посвятив её друзьями с улицы. 60-ти секундный трек он записал самостоятельно и разместил на личной странице ВКонтакте. Песня собрала достаточно лайков, чтобы вдохновить Альберта на дальнейшее творчество. Поначалу он сочинял на татарском языке, а позже добавил в свой творческий арсенал и русский.

    Музыка стала его профессией с 2016-го года. Альберт, теперь уже не шарафутдинов, а Нурминский, стал появляться на студенческих сабантуях и выступать в ночных клубах. Вскоре он его заметили и признали в татарской рэп-тусовке. Он записал совместные треки с другими татарскими артистами — Лилей Хайруллиной и Элвином Греем.

    Успех у русскоязычной аудитории Нурминский завоевал в 2017-м году после выпуска трека на русском языке. Песня “Мент на меня газует” оказалась в топах соцсетей и набрала на YouTube около восьми миллионов просмотров. Оказалось, что трек украли, залили под другим ником и неплохо заработали на нём. Благодаря чужой афере Нурминский получил популярность и интерес продюсеров Black Star. Нурминский выбрал самостоятельность, но согласился на профессиональную перезапись прославившего его хита.

    В марте 2019-го в Москве Нурминский отметил 25-летний юбилей первым сольным концертом, а осенью издал дебютный сольный альбом с десятком треков — “Пацаны с улиц выбиваются в люди”.

    “Пацаны и тачки” стали основными темами его текстов. Одна из самых необычных песен нурминского — “Ауфф” названа в честь звука, с которым машина выезжает на магистраль.

    В 2020-м году состоялась премьера криминального боевика “Статус”, где Нурминский снялся в роли камео и написал три саундтрека к картине.

    Рэпер противник романтических настроений в творчестве: он не пишет и не читает о любви, утверждая, что на отечественной эстраде эта тема исчерпана. Он остаётся верен себе и своим темам — и они его не подводят — треки и видео про пацанскую дружбу неизменно набирают миллионы просмотров и прослушиваний.