ZAYCEV.NET
Niletto

Niletto

    NILETTO — Данил Прытков в жизни или, по более раннему сценическому псевдониму, Данил Хаски — уральский музыкант, танцор, автор и исполнитель собственных песен. История поиска собственного стиля привела его к стремительному взлёту в топ множества русскоязычных чартов.

    Самохарактеристика жанра творчества NILETTO — электро-поп, R’n’B, хип-хоп и соул в сочетании, которое более точно можно назвать танцевальным хаус-рэпом. К смеси этих направлений добавляется визуальный стиль — он взрослый, которому комфортно в мультяшном образе, яркой спортивной одежде, с ассиметричной причёской и множеством ярких татуировок. Как написал артист в своих соцсетях — “Позитивный и спокойный парень с района в цветной одежде”.

    В каком-то смысле NILETTO верен своему стилю всё время — ещё в детстве он занимался танцами и любил слушать ту музыку, жанровые компоненты которой теперь можно услышать в его песнях, включая супер-хит “Любимка”. Пока в соцсетях обсуждают феномен популярности автора единственного хита — артист ловит волну, даёт интервью, лично общается с подписчиками в соцсетях и участвует во множестве шоу на You Tube.

    Первыми музыкальными экспериментами, как и для многих артистов, для NILETTO стали перепевки и каверы популярных песен. Сейчас он самостоятельно пишет, делает оранжировки и записывает свои треки в студии. Кроме создания сольных треков и альбомов NILETTO выпустил совместные треки с Bittuev, Flesh и Lira.

    В интервью Ирине Шихман певец рассказал о продолжительных серьёзных отношениях с девушкой, чувства к которой отражаются в творчестве. Подробнее афишировать личную жизнь певец не планирует.

    До того, как стать топ-1 в чартах и плейлистах слушателей, NILETTO участвовал в ТВ-шоу “Песни” на ТНТ и “Русский ниндзя” на Первом канале. Трудолюбие и целеустремлённость привели артиста к популярности и на шоу “Вечерний Ургант”, где он исполнил свой хит и станцевал под трек Morgenshterna. В своих соцсетях исполнитель сообщил, что пока все слушают “Любимку”, он тем временем пишет душевные песни, которые не оставят равнодушным ни одного пацана. Так и произошло — в марте 2020-го года Niletto выпустил альбом “Простым”, для простых ребят и танцев во дворе. Мечтает о совместной работе с  Zivert, КАСПИЙСКИЙ ГРУЗ и ZippO.