ZAYCEV.NET
Альянс

Альянс

    Группа "Альянс" предложила послушать их "Живьем"

    Группа "Альянс" предложила послушать их "Живьем"
    ЭксклюZив

    Легендарная московская группа "Альянс" выпускает альбом "Живьем". LP включает в себя архивные записи живых концертных выступлений с 1987 по 1989 год. Это период так называемого "золотого состава" группы, в который тогда входили Игорь Журавлёв, Олег Парастаев, Андрей Туманов и Константин Гаврилов. 


    alians

    Фото: группа "Альянс" / предоставлено правообладателем



    Альбом будет интересен в первую очередь исполнением композиций, которые не вошли ни в одну студийную работу коллектива и исполнялись только на концертах. В нем найдутся и редкие рабочие материалы из архива "Альянса", и их знаменитое концертное исполнение хита "На Заре" на фестивале "Рок-Панорама`87". Все записи прошли посекундную реставрацию и мастеринг на студии лейбла MASCHINA RECORDS в 2018-2019 годах.




    alians

    Фото: группа "Альянс" / предоставлено правообладателем


    "Альянс" был образован в начале 1980-х и фактически стал основоположником русского new wave. Их безвременной хит "На заре", ставший в конце 80-х стадионным гимном, до сих пор не потерял актуальности. Кстати, недавно ее перепели на японском языке.



    В 2019 году группа вернулась с альбомом "Хочу летать", а в прошлом году "Альянс" порадовал поклонников лонгплеем "Космические сны".



    Обложка: фото группы "Альянс" / предоставлено правообладателем