ZAYCEV.NET
Gustav Leonhardt

Gustav Leonhardt

    Густав Леонхард (нем. Gustav Leonhardt; 30 мая 1928, Гравеланд, ныне в составе города Вейдемерен — 16 января 2012, Амстердам ) - нидерландский клавесинист, органист, дирижер. Уже почти 50 лет считается одним из самых уважаемых специалистов как в теории, так и в практических вопросах исполнения старинной музыки. Снискавший общее восхищение своими многочисленными записями шедевров клавирной музыки от раннего Барокко до сонат Моцарта, Леонхард сыграл ключевую роль в процессе утверждения игры на аутентичных инструментах в академическом музыкальном исполнительстве. Из его последних вкладов в каталог фирмы «Vivarte» нужно отметить Парижские квартеты Телемана с братьями Кёйкенами, цикл «Исторические органы Австрии» и собрание токкат и сюит для клавесина Векмана и Фробергера.
    Записи – очень важная, но не единственная форма влияния Густава Леонхарда на современное восприятие старинной музыки. В качестве профессора амстердамской консерватории (с 1954 г.) и органиста Амстердамской Новой Церкви он превратил Нидерланды в центр, направляющий развитие аутентичного (исторического) исполнительства. Можно сказать, что своей игрой и обучением Леонхард вдохновил целое поколение артистов, посвятивших себя игре на старинных инструментах. Среди них Боб ван Аспен (старинные клавишные и орган), Бартольд Кёйкен (блокфлейта траверсо) и Аньер Бильсма (виолончель). Рано проснувшийся интерес к органу и клавесину в свое время привел Леонхарда к Эдуарду Мюллеру, профессору Базельской Schola Cantоrum. В Вене он занимался музыковедением, потом начал преподавать клавесин в Венской Академии музыки.
    В 1980 году Леонхард получил премию Эразма, затем стал почетным доктором Даласского (1982), Амстердамского (1983) и Гарвардского (1991) университетов. Он опубликовал исследование, посвященное баховскому «Искусству фуги», и является редактором первого тома собрания сочинений Свелинка (клавирная музыка). В 1967 году Леонхард сыграл роль Иоганна Себастьяна Баха в фильме Жан-Мари Штрауба.

    Snoh Aalegra экранизировала совместный трек с Tyler, the Creator

    Snoh Aalegra экранизировала совместный трек с Tyler, the Creator
    Зайцы в курсе

    Snoh Aalegra и Tyler, the Creator экранизировали совместный трек "NEON PEACH". Он вошел в последний альбом шведской исполнительницы "TEMPORARY HIGHS IN THE VIOLET SKIES". 


    Стоит отметить, что R&b и соул нулевых от Snoh Aalegra отлично сочетается с Tyler, The Creator на фите. Рука хип-хоп артиста также чувствуется в эстетике видеоряда.



    "NEON PEACH" не единственная совместная работа исполнителей в альбоме "TEMPORARY HIGHS IN THE VIOLET SKIES". Snoh Aalegra не смогла определиться, какую из коллабораций с Tyler добавить в альбом, поэтому включила в июльский сборник обе: "IN THE MOMENT" и "NEON PEACH".


    "Я мечтала о коллаборации с Тайлером. Он один из величайших артистов нашего времени! Мы записали две песни. Я не смогла выбрать среди них лучшую, поэтому оставила на альбоме обе", - пояснила певица.


    Отметим, что не только певица положительно оценивает талант Тайлера. В сентябре артист получил награду за культурное влияние на BET Hip Hop Awards, на вручении которой произнес мотивационную речь. Подробнее о событии читайте на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: vsrap.ru